Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

Prague Day 2: Bus Tour

20130511-132242.jpg

lanjutan dari: Prague Day 1: Getting Lost in Prague

Hari ini, kami dijemput pihak tour jam 10.45.
Sungguh emang trip kali ini trip penuh kemalesan dan kemanjaan. Gk ada deh naek metro atau tram… Hihihi
Tapi emang kocak deh, kan kita emang rencana ikut hop on-hop off bus eh pas nanya-nanya ama repsionis hotel dibilang kalau kita bisa book via hotel dan dijemput juga. Ya mau dong, apalagi bayarannya sama aja.. Haha
Saya jadi inget waktu di Ecuador, ikutan bus macam ini dan dijemput juga di hotel… Beneran busnya dan seisi bus nungguin saya di depan hotel.. Mana saya pake telat lagi turun dari kamarnya…Hihihi

Tapi kali ini gak begitu. Kami di jemput mas-mas naik van trus di drop di halte bus, baru deh naik bus hop on/off yang dimaksud.
Enaknya naik bus macam begini kita jadi ngerasain atmosfer suatu kota. Soalnya jadi banyak yang dilihat, gak cuma point of interests ajah. Saya ngerasain bedanya waktu ke paris. Pertama kali ke paris th 2003 kemana-mana naik metro. Trus th 2011 ke paris ama nyokap dan tante naik bus hop on/off kerasa banget feel-nya. Pokoknya bedalah. Gak rugi bayar lebih… Menurut saya loh ya.

Dan benerkan, pas naik bus ini… Makin keliatan deh kecantikan dan keasrian kota prague. Beneran deh banyaaak banget pohonnya. (Kenapa gak ke hutan aja si lo Fan, kalau pengen liat pohon!!!! ).
Dan oya, kontur kotanya juga naik turun jadi tambah keren kalau menurut saya. Plus ada sungai gedeeee yang membelah kota.
Ingat kan teman teman… Selain suka pohon, fanny juga suka kota yang ada sungainya! Hahahah
Sampai di Prague Castle, kami berhenti dan jalan-jalan sebentar. Prague Castle ini areanya luaaaaaas banget. Katanya sih yang terluas di dunia (kalau gak salah). Tamannya juga bagussssss deh.
Tapi hari ini kami belum ngiterin seluruh area ini karena rameeeee banget. Ternyata tgl 8 mei itu hari nasional di prague memperingati perang dunia I apa II gitu (kurang nyimak)..
Cuma ngabisin 30 menitan di sana terus kami naik bus lagi.

20130511-131603.jpg

20130511-131700.jpg
Gak lami kami turun lagi di halte ke 7: kampa island. Namanya doang island, padahal mah jalanan biasa. Kebetulan emang banyak resto di situ dan kami udah laper.
Si tour leader di bus nunjuk satu resto yang katanya enak dan kami nurut le sana dan ternyata emang bener enaaaak deh. Murah pula! Ih seneng.
Saya pesen steak tartare with garlic bread dan virgin mojito. Al pesen spaghetti aglio e olio, jo pesen chicken soup also with garlic bread.
Abis itu kami jalan-jalan lagi ketempat yang rame orangnya. Hihihi cetek banget.

20130511-131014.jpg

20130511-130947.jpg

Ternyata, itu adalah bukit Petrin tempatnya petrin outlook tower.
Kami gak liat menaranya tapi kami naik bukit sampai tinggiiiii banget deh dan begitu sampai puncak kali di suguhin pemandangan kota Prague yang cantik.
Oya pas banget, cuaca lagi enakkkk banget. The ideal 24 degree. Not to warm, not too cold. Just perfect.
Banyak banget orang yang piknik golergoleran di rumput.
Yang keren, banyak loh nenek-nenek dan kakek-kakek yang ikut naik bukit sampai tinggi padahal buat kami aja lumayan capek loh jalan nanjak begitu. Malah ada nenek-nenek yang jalannya pake 2tongkat sendirian! Hebattt euy!!!
Nenek makan apa sih nekkkk????

Keputusan naik bukit ini ternyata tepat sekali karena sekarang alyssa dan jo jadi ikutan makin suka sama Prague. Hahahahah
Like mother like father like daughter. Sukanya pu’un! Hahha

Turun bukit (macam pendekar aja), kami jalan kaki menyusuri taman (see? Banyakkkk banget taman deh kota ini, dan tamannya tuh gede banget) lalu menyebrangi the famous Charles Bridge. Jembatan ini tertua di prague dan cantik deh.
Lalu kami jalan kaki lagi ke pertokoan (wenceslas square). Saya sempet mampir sephora karena emang niat mo belanja di sini dari kapan tau.. Eh tentunya kalau belanja diniatin pasti malah gagal ya. Hihihi. Lumayan lah dompet selamet..
Abis itu ke starbuck trus mark and spencer buat beli ready meal for dinner dan supermarket.

Facts about Prague:
– mata uangnya czech kroner tapi banyak resto/toko yang juga terima euro
– tourist friendly, kebanyakan bisa bahasa inggris sehingga gampang nanya-nanya
– orang lokal cenderung terlihat “dingin”, bahkan untuk ukuran eropa, tapi kalau ditegur atau disenyumin mereka ramah
– bersiihhhh sekali, apalagi untuk ukuran kota besar yang banyak dikunjungi turis. dibanding kota eropa lainnya, juga tetep juara! gak sekalipun saya nemuin wc jorok/jelek
– secara umum, lumayan aman (tapi tetep harus hati hati tentunya ya, kalau lagi traveling)
– banyak pilihan makanan dan fast food chain terkenal macam KFC, Mc Donalds, Burger King, Starbucks atau sushi/thai/indian food
– banyakkkk banget tempat pijat yang nawarin “thai massages”
– banyak taman dan bangku taman.. enak banget buat jalan kaki
– hijauuuuuu dan cantik dan super bersih
– harga makanan dan hotel lebih murah dibanding west europe
– banyak anjing (piaraan) yang jalan-jalan ama majikannya di taman tapi mereka gak dirantai. tapi anjingnya baik-baik, gak agresif. mungkin karena udah biasa liat manusia banyak di tempat umum

Verdict day 2:
Prague is quite affordable. Dibanding negara2 west europe, emang east europe lebih murah kayaknya ya? Tapi jujur, Prague melampaui ekspektasi saya. Gak nyangka kota ini modern, maju, dan bersiiiiiih banget.

20130511-131940.jpg

20130511-132150.jpg

20130511-132219.jpg
di atas charles bridge: jembatan tertua di Prague

20130511-145319.jpg

3 comments on “Prague Day 2: Bus Tour

  1. Pingback: Prague Day 3: Dancing House, Petrin OutLook Tower and Be a Model in Prague | Four Seasons In Belgium

  2. astrid.lim
    May 14, 2013

    ehh bener fan, kakek n nenek buley emang kayaknya paling pol kalo urusan jalan2, selalu semangaaat…makan apa ya mereka? gw pernah nemu serombongan oma opa belanda yang lagi jalan di toraja..jauh aje padahal, dari makasar masih naik mobil lagi sekitar 7 jam. hebat!

    • fanhar
      May 14, 2013

      iyaaaa…
      trus paling suka kalau liat kakek nenek berduaan traveling. romantisssss banget ya. kadang jauh pula! ih seneng.
      gue juga suka heran tid, secara umum orang bule klau udah tua justru awet muda. mungkin karena mereka terpaksa mandiri “gak diurusin” anaknya ya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on May 11, 2013 by in jalan-jalan.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: