Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

Prague Day 1 : Getting Lost In Prague

Preambule
Duileee pake preambule segala”

Jam 04.45 jam weker saya berbunyi. Saya bangun, terus tidur lagi🙂
Lalu jam 04.55 alarm ipad saya nyala. Nah, baru deh saya beneran melek dan mandi.
Tumben pake mandi.. Hihihi…
Supaya cakep kalau di foto kakakkkkk :))

Setelah siap-siap, sekitar jam 6 kurang kami capcus ke stasiun kereta. Di stasiun sempet ambil duit dan beli sarapan, trus naek KA ke Brussel Airport. Si neng pelor banget deh, asal nempel molor. Di mobil, di kereta, di boarding gate, di pesawat… Hahha… Kesiannn.

20130511-123504.jpg

20130511-123559.jpg

Oya, pas di kereta sempet ada kejadian panik. Kenafa???
Karena entah gimana ceritanya, kita tiba-tiba ngecek kids ID-nya Alyssa (semacam KTP buat anak-anak) dannnnn ternyata udah expired booo!!!
Duh, kebangetan deh. Kok gak ada yang kepikiran buat ngecek masa berlakunya yah? Hahaha
Tapi kita sok santai dan mo sok belagak bego ajalah kalau sampai ketauan. Lagian Prague itu kan di Czech Republic yang masih bagian dari Schengen jadi seharusnya gak ada pemeriksaan imigrasi. Cuma masalahnya kan naik pesawat dan pasti harus buktiin identitas dan security pasti lebih heboh. Ya udah pasrah deh…

Sampai airport, kita ke bagage drop off (karena udah on line checked in dan nge print boarding pass sehari sebelumnya), terus petugas check-in nya ngecek semua ID kita. Saya belagak pilon aja sambil berdoa si mbak cuma nyocokin nama dan foto gak liat tanggal masa berlaku secara kecil doang kan. Dan oya, sambil,diajak ngobrol tentunya.. Hahaha biar dia gak fokus2 banget.
Kelar ngedrop koper kami ke gate A.. Ngelewatin gate gitu dan banyak petugas, tapi untungnya cuma ngescan boarding pass doang, gate kebuka otomatis dan lolos lah kita…
Saat boarding, sebelum masuk pesawat juga cuma nunjukin barding pass dan ID sama.mbak nya. Itupun gak dilirik deh IDnya.. Mbaknya cuma bilang ‘ have a nice flight!’
Yayyyy… Masuklah kami ke pesawat!

Begitu di pesawat saya bilang ama Jo, yayyy.. Lolos nih kita! Jd juga liburan ke prague! Eh tapi ntar pulangnya gimana ya? Ketauan gak ya?
Ya kalau ketauan, kita tinggal aja si neng di prague ya… Hihihi…HUSH!!!

Sampai di Prague semua lancar, dan saya di jemput sama supir limo, seorang bapak-bapak bertuxedo hitam-hitam dan bawa papan nama ”MR. HARTANTI”
Yayayaya.. Kok jadi mister.. Hahaha
Trus pas saya bilang, itu nama saya, bukan mister.. Terus jadilah kita semua ketawa-ketawa cekikikan bareng si bapak dan supir-supir lain yang lagi nunggu penumpangnya.
Btw, si bapak ini rada-rada kayak mafia.. Jdi inget sama supir limo waktu di Italia dulu!

Sekitar setengah jam naik mobil dari airport ke apartemen kami. (Next post saya bakal tulis review ya soal Marriott Executive Apartements Longin Centre).
Untungnya kami bisa langsung check in dan bahkan kamarnya di upgrade! Yay.
Dan emang gak salah deh pilih apartemen karena begitu nyampe si neng tereak kelaperan… Trus langsung deh saya bikinin….. Indomie goreng! Hihihi
Emang udah niat banget bawa indomie dari rumah!

20130511-124130.jpg

Setelah istirahat di kamar sebentar, kami keluar cari makan sambil muter muter daerah shopping centre dan old town prague.

Kami makan siang di Mc D dan saya bahagia nemuin KFC di sini (di belgia gak ada soalnya ;)) terus minta masbul janji pokoknya selama di prague harus nyempetin makan di KFC sekaliiii aja minimal. Hihihi
Karena kami emang gak punya itinerary maka kami memutuskan untuk just getting lost in prague hari itu dan emang beneran… Nyasar deh hihihi.
Tapi malah seru nemuin jalan kecil-kecil yang unik yang bukan tipikal turis area.

Gak lama kami nemu resto/cafe bernama ‘james dean’. Karena udah lumayan pegel, ya udah deh kita masuk ke sini dan ternyata dekorasinya uniiiik banget. Ayssa suka dan bilang ini resto favorit dia.

20130511-124314.jpg

20130511-124435.jpg

20130511-124603.jpg

Abis itu kita muter-muter lagi liat Astronomical Clock yang terkenal plus gedung-gedung lain yang namanya susah di sebut, jalan-jalan ke shopping centre dan supermarket terus pulang ke apartemen.

20130511-124716.jpg

20130511-124752.jpg

20130511-124815.jpg

20130511-131424.jpg

Verdict Day 1:
Surprise liat prague yang ternyata nyaman, hijauuuuuuuuu banget dan saya cinta sama konturnya yang naik-turun. Kota nya apik dan tertata baik dengan banyak bangunan tua yang cantik. Tapi yang paling saya suka ya itu tadi. Hijau dan banyak pohon dan tanaman, seger liatnya!
Tapi sebenernya apa yang saya liat di hari pertama ini belum ada apa-apanya… Nanti di hari kedua dan 3, keindahan kota ini baru makin terasa!

8 comments on “Prague Day 1 : Getting Lost In Prague

  1. Pingback: Prague Day 2: Bus Tour | Four Seasons In Belgium

  2. Pingback: Prague Day 3: Dancing House, Petrin OutLook Tower and Be a Model in Prague | Four Seasons In Belgium

  3. bebe'
    May 11, 2013

    Pingin banget kesanaaaaaa.. kotanya keliatan kota tua gitu ya mba? kapan2 ah.. apalagi kalo kesana kayaknya lebih murah yaa hotel+makannya drpd ke Belanda/Paris gitu?

    Al nempel bener ya sama bapaknya.. hihih

    • fanhar
      May 11, 2013

      bagus be. ijoooo banget dan cantik.
      tadinya aku pikir lebih “rusuh” dan “miskin” dibanding west europe.. tapi gak ternyata.

      yup, hotel dan makanan lebih murah!

  4. sondangrp
    May 12, 2013

    Dari dulu tiap liat si Neng di TUM udah ngerasa cantik banget sih dia, dan gayanya model banget ya. Aku sukaaa liat fotonya yang di gang itu *eh , gang gitu?*

    • fanhar
      May 12, 2013

      iya aku juga suka foto yang di gang. mana al jalannya ganjen banget hahaha. perhatiin deh tangannya… :))

  5. astrid.lim
    May 14, 2013

    hahaaha foto neng Al yang ala Marylin Monroe the best banget fan😀 btw gw juga lebih suka jalan tanpa terlalu ada itinerary, at least tau aja kira2 mau ngapain, dan biasanya malah nemu hidden gems semacam bar, cafe atau resto yang nggak umum tapi enaaak😀

    • fanhar
      May 14, 2013

      iya sama Tid.. gue juga males bikin itinerary. malah sengaja gak banyak2 cek ttg prague sebelum berangkat biar surprise. emang niatnya santai jadi juga cuma di dalem kota doang gk kemana2 lagi…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on May 11, 2013 by in jalan-jalan and tagged .

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.