Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

Mendadak Pulkam

Mamaaakk… Aku mau pulang kampung.
Ahahaha..

Oh well masih lama sih. Masih Juli nanti.
Tapi kalau udah berhasil beli tiket pesawat ke Jakarta, rasanya hidup menjadi lebih indahhhhh.
*background nari-nari di padang rumput kejar-kejaran sama kupu-kupu trus menclok di tiang dan cilukba-an sama mas bule*

Yang bikin tambah excited adalah kenyataan kalau tahun ini sebenernya kita gak ada rencana pulang kampung.
Sebenernya sih, kami selalu ngusahaain buat ke Indo setahun sekali, tapi tahun ini, karena kita ada satu rencana besar yg butuh dana gak dikit, kita sepakat duitnya ditabung ajah dan tahun ini liburan yang deket-deket aja di sekitaran Yurep. Apalagi tahun ini kan saya ama jo bakal ngerayain ultah ke 10 perkawinan… (Mendadak terharu).., dannn dari dulu kita udah janjian kalau kita mo ngerayain the 10th anniversary di kota tempat kita ketemu dulu… Which is.. Copenhagen!!!
Nah, makanya jauh-jauh hari kita udah bikin ketetapan kalau tahun 2013 ini kita cuma bakal liburan ke Prague bulan mei ini dan Denmark (plus mungkin melipir ke Sweden) di bulan October.
Dan mungkin kemping di mana gitu pas bulan Juli.. Pokoknya yang murah meriah dan gak berat diongkos lahhh…🙂

Ta ta tapiiiii…
Di suatu malam di bulan Februari yang dingin, tiba-tiba saya dapat ilham.
Bukan ilham sih, lebih ke satu pemikiran yang mendalam. Haisssh..
Saya mikir, bo… Masa sih ketemu nyokap setahun sekali aja kok gak disempetin?
sungguh ter la lu.
balik ke prinsip saya jaman dulu: mangan ora mangan seng penting kumpul.
Duit bisa dicari lah, tapi waktu dan kebersamaan ama keluarga kan lebih penting, ya gak?
Berdasar pemikiran tersebut, saya ngomong deh ke mas bul kalau pengin pulkam.

Untung… Mas bul adalah PRIA BULAY TAWAKAL yang udah paham sama kelakuan bininya yang suka berubah pikiran seenak jidat… Hahaha.
Walaupun mungkin dia senep juga secara kemaren yang bilang gak usah pulkam itu saya sendiri, trus giliran udah booking liburan ke prague, tiba-tiba minta pulkam… Hihihi *modus*
Awalnya kita rembukan kalau yang pulang cuma saya dan alyssa. Eh terus Neng langsung drama.
Manalah bisa dia pisah sama papanya sampai 2-3 minggu.
Dengan memelas dia bilang ke saya ” mama… Aku sebenernya pengeeen ke jakarta. Tp aku gak mau ke jakarta tanpa papa… Huhuhuhu… Tapi okelah, aku tetep akan pergi demi kamu dan uti…”
Hoalaaaahhhh… Sedih bener sih, pengorbanan banget deh. Bagaikan disuruh makan buah simalakama kamu nakkkk… Ahahahha
Udah gitu pas saya bilang ”makasih neng, kamu manis banget… Kamu lebih mikirin orang lain dibanding diri sendiri.. ”… Eh neng menatap saya pilu sambil ngomong, ” tapi aku tetep boleh mikirin diri aku sendiri kan kadang2 mamah?”
Huahaauaha… Menyedihi deh kamu neng…

Sumpah ini tadinya saya udah mau batalin aja deh pulang kampung berdua neng, gak tega euy.
Saya inget terakhir kali neng pisah sama papanya selama seminggu itu waktu dia baru 11 bulan.
Jadi waktu itu, kami ke jakarta duluan dan jo nyusul seminggu kemudian. Pas ketemu si papa lagi, neng bengong lamaaaa menatap tanpa berkedip. Saya sempet takut, aduhhh jangan2 dia lupa ama babenya. Eh gak lama kemudian dia langsung nomprok minta gendong trus meluk papanya ampe gak mau lepas….. Auuuuu…. Beneran anak papah deh si neng ituuuu… *berkaca-kaca*
Nah makanya, manalah saya tega misahin dia dan papanya beberapa minggu. Bisa gundah gulana itu si neng… (Dan waktu itu jo kasih ultimatum kalau dia gak mau ‘dipisahin’ dari si neng sampe lama begitu.. Hadehhhhh…. :))

Ninggalin mereka berdua di Belgia supaya saya bisa pulang sendiri ke Jakarta juga no option.
Kebayang nyampe Indo, nyokap buka pintu… ”Eh fanny datengggg…” *cipikacipiki* ” lohhh mana alyssa? Hah? Gak di bawa??? Trus ngapain kamu ke sini??” Brak… Pintu ditutup dimuka gue…
Ahahahah…jadi percuma juga kan saya pulkam tanpa si bintang tamu neng alyssa???

Untungnya setelah 2 hari galau (ceileee) tiba-tiba mas bul pulang rapat suatu malam trus bilang kalau dia mau ikut ke indonesia. Yyyyyyyayyyy.
Pas ditanya kenapa dia berubah pikiran dia bilang ” i dont wanna miss my girls for 3 weeks ”
Auuuuuwww…. Ahahahah
Akhirnya tercapailah kesepakatan kalau saya pergi duluan ama neng trus mas bul nyusul ke jakarta, trus kita ke bali rame-rame ama nyokap dan tante saya. Yuhuuuuu…

Dan sejak dibuat keputusan itu, mulailah saya cari-cari tiket pulkam dan hotel di bali.
Buat yang ngikutin
twitter saya pasti tahu deh betapa hebohnya saya cari-cari hotel di bali… Hihihi
Dan memang sih rasanya saya excited bangettttttt mo ke Indo, bahkan saya suka lupa kalau Mei masih ada rencana ke Prague. Hihihi.
Gak pernah deh sampai seheboh ini cari hotel buat liburan. Soalnya saya pengen semua perfect (tapi gak bikin bangkrut… Ahahaha)

Eh tapi ternyata ya, baru tau kalau harga hotel dari situs macam booking dot com atau agoda gitu ternyata beda loh di tiap negara. Jadi ya, untuk hotel yang sama, tanggal yang sama,jenis kamar yang sama… Kl booking dr belgia harganya bisa jauuuuh lebih mahal dari kl booking di indo.
Atau, kalau harganya gak beda jauh, tapi ketentuannya beda. Misalnya kl booking dr belgia dia non refundable, tapi kalau dr indo udah incl. breakfast dan free cancellation.
Ah, baru tahu saya. Jadi kayaknya saya bakal minta di bukingin dr indo ajah. Sukur sukur di bayarin ahahahaha… *lagi lagi kecium modusnya* *dadah dadah sama yang mo bukingin hotel hihihi* *AYANA atau W Resort yah yah yah.. Hahaha*

Anwei… Gak sabar ihh pengen cepet cepet bulan jullllllliiiiiiii….
Ke Jakarta aku kan kemballllliiiiiiiiii
Tak lupa mampir Baliiiiiiiiiiiii
Hatiku sungguh senang sekallllliiiiiiiiiii

🙂

9 comments on “Mendadak Pulkam

  1. astrid.lim
    March 13, 2013

    Yeaaay bisa reuni es buah lagiii😀

    • fanhar
      March 13, 2013

      Astrid… Hayuuuuukkkk ahahhaha

  2. Bundana Diandra
    March 13, 2013

    ayana aja mba… disana kan ada kolam renang yang viewnya bagus banget tuhhh,, trus bisa ke finn’s yg g ngehits banget juga..😀

    • fanhar
      March 13, 2013

      Nah,hatiku juga maunya ayana… Tapi kayaknya dompetku menolak… Ahahahaha

  3. bebe'
    March 13, 2013

    Dan aku makin iriiiiiii… Udah akut banget ini mba’e kangennya juga… Tapi sayangnya masih belum ada harapan untuk pulkam.. Hiks hiks..

    • fanhar
      March 13, 2013

      Yah.. Knp Be? Ya udah ntar aku foto foto ya :)) *dikeplak*

      • bebe'
        March 13, 2013

        Huahahahaha… Duh, lukanya kayak dikasih garem gini.. Pediiiih.. Lol

        Iya nih, kalo mau pulkam kebanyakan pengen selama disana. Pingin jalan2, pingin makan2, pingin belanja2.. Jatohnya jadi mahal banget. Hahaha

  4. Meta
    March 17, 2013

    Horeee pulkam! *nitip apalagi yaa selain yang kemaren udah dititipin?*
    btw gw dong mau nginep di Patra Bali bulan depan, dapet harga 1/10 dari published rate *biar iri* hahaha *tapi biasanya klo udah pamer-pamer gini suka tau-tau ngga jadi ih*

    • fanhar
      March 17, 2013

      Ihhh mau dong mettt diskonnya.
      Hayooo mo nitip apa hayoooo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 12, 2013 by in bla bla bla, jalan-jalan.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: