Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

gratisan slash diskonan

ibu ibu mana yang gak suka diskonan atau lebih cihuiii lagi… gratisan?

eh ta ta tapi biar gak dituduh sebagai orang susah maka saya harus bikin statement dulu kalau segala pengiritan ini bukan soal gak mampu bayar harga utuh ye.. tapi kan rasanya puas ajah kalau bisa dapet barang gratis/diskon gede karena kelihaian kita sebagai smart buyer.
*lemparkonde* *padahalmahemanggakmodal* *biarmiskinyangpentingsombong*
🙂

nah.. akupunnnn termasuk ya cyn, gemar berburu yang murah meriah. kalau dapet deal yg oke rasanya hepiii bener. dan sebaliknya kalau kelupaan atau salah strategi hingga bayar lebih mahal dr yg seharusnya rasanya eughh bete! ya nggak sih???

salah satu hobi saya itu ngumpulin points/rewards. setiap toko yg nawarin membership pasti saya iya-in. biarpun kadang jarangggg bener ke toko itu. tapi gpp, gratis ini! ahahha.

dan lumayan loh… dari hasil ngumpulin poin itu saya jadi sering dapet diskon. kadang emang gak seberapa sih yah, diskonnya.. tapi ya tetep aja lumayan!

ini ada beberapa contoh ngumpulin rewards yg paling sering ‘kepake’ buat saya.

1. esprit
saking rajinnya belanja di sini, sampe di upgrade jadi silver. ihihihi.
padahal shoppingnya pun mostly di kala sale season, tapi kok ya tetep aja dikasih poin.. ah baek sekali memang esprit ini!
diskonnya sih gak terlalu banyak.. tapi lumayan dan suka sering diundang buat diskon diskon khusus.

2. decathlon
ini toko perlengkapan olahraga murah meriah yg super kumplit. saya seneng belanja di sini mulai dari pernak pernik lari saya, sepeda alyssa dan perlengkapan berkuda sampai alat-alat buat kemping, belinya di sini. saking seringnya jadi suka dapet voucher belanja gratis. yayyy! tambah rajin deh belanjannya.. ahahaha

3. accorhotels
nahhhh… inipun udah 2 kali dapet voucher yang akhirnya dipake buat nginep semalam di leuven waktu itu..

4. EtihadGuest
disclaimer: aku cinta etihad! selain pernah di upgrade ke first class dan terbang gratis ehhh barusan saya iseng ngecek ternyata ada rewards yg mo expired.. ya udah akhirnya saya ‘belanjain’ aja *ogah rugi*. dan ternyata… lumayan banget loh saya dapet kacamata item burberry gratisss tisss tisss (barangnya lagi dikirim tapi penampakannya kira-kira begini)

20130224-221730.jpg

Inipun, rewards saya masih nyisa lumayan. kalau mau dituker 2 kacamata lagi juga bisa atau garmin forerunner 210 (ada yg mo PO? #lahujungnya jualan ahahahaha)

saking niatnya ngumpulin poin, saya punya kiat tertentu (duileee pake strategi segala)…
jadi, kadang saya bela-belain beli kado di toko tertentu biar bisa ngumpulin poin. atau kadang, kalau lagi shopping bareng temen2 saya suka minta mereka pake membership saya biar poinnya nambah.. hihihi

malu-maluin?
ih kenapa mesti malu saya kan gak nyolong.
justru ada rasa puas di hati kalau bisa nerapin prinsip dasar ekonomi, kan kan?

kamu sendiri gimana? rajin berburu diskonan atau ngumpulin poin gak??

20130224-224117.jpg
sebagian kartu membership pengumpul poin🙂

6 comments on “gratisan slash diskonan

  1. charissarhanie
    February 25, 2013

    gue juga fan! esprit, sephora, bodyshop semua punya. padahal rata2 bikin pas beliin titipan orang aja, hahaha..

    • fanhar
      February 25, 2013

      di sini hampir semua toko nawarin. seru sih, nothing to lose ya gak? toh emang beli aslinya beli di situ, kalau dpt bonus ya jgn ditolak hihi

  2. Hildha
    February 26, 2013

    Dompet gw sampai penuh Fan, ama segala macam kartu rewards rewards an ini. Tapi beda ama lo, gw belum merasakan manfaatnya. Palingan body shop deh, yang kalo belanja potong point, gw cuma tinggal bayar 50 ribu. Yang biasanya kerasa diskonan atau gratisannya malah kartu kredit kalo di gw.

    • fanhar
      February 26, 2013

      nah akupun ampe py dompet khusus kartu! ahahaha.. ini yg difoto baru sebagian Hil..

      di sini penawaran CC kurang seru kyk di indo.. hiks. jd gue cuma py satu cc. tapi bagus deh karena kalau kyk di indo pasti koleksi kartu gue nambah!!!

  3. mamluk
    March 3, 2013

    Salam kenal ya Fan. Jadi pengen komen liat si iciparis xl card. Aku juga dulu punya zaman tinggal di NL. Dan bener2 bernangpaat karena sering dapet voucher dan diskon lebih. Eropa memang surga belanja yah…jadi kangen.

    • fanhar
      March 4, 2013

      Hi mamluk, salam kenal juga..🙂
      Emberrrr…
      Bermangpaat bangetsss.
      Eh tapi kalau surga belanja mah, indonesia lebih surga dibanding eropah… Hihihi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on February 24, 2013 by in jalan-jalan, Review.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: