Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

REVIEW: Ibis Budget Hotel Brugge

ya ampunnnn sungguh kasiannya. udah IBIS, BUDGET pulak!!!
gak bisa #pencitraan jadi #horangkayah yang #terpampang_nyata deh gueeee … (#ditertawakan_para_binjulid)

salahkan si neng yang milih hotel ini dan salahkan emaknya yang gak tega nolak anaknya.
trus kenapa si neng ngotot kepengen nginep di sini?

karena….

hotel ini ada bunk bednya…

20130221-200909.jpg

dan setelah book hotel ini (non refundable) seminggu kemudian neng bilang gak jadi ikut karena dia ada pesta disko sama karang tarunanya. #eaaaa

tapiiiiii… sebenernya ini hotel oke juga loh. yuks mari kita jabarkan satu-satu sisi oke dan kurang okenya.

OKE
– harga : sangat sangat terjangkau. saya cuma bayar 39 eur buat semalem untuk bertiga! yup, tiga puluh sembilan euro. bandingin dengan hotel- hotel standar ala novotel yang berkisar antara 90-120 eur semalem (harga normal booking via internet-no promo)
kemaren saya nambah sarapan 7,5 eur per orang (standar eur 15-25/orang) jadi total 55 eur udah ama sarapan (standar cold breakfast)
– lokasi : dekat stasiun, easy access to train, bus, and dekat centre of brugge
– bersih dan baru dengan fasilitas super standar yang memadai
– price quality bagus banget

KURANG OKE
– kamar yang kecil
– imho, agak berisik tapi kangmasbul yang biasa lebih sensi ama suara justru gak merasa terganggu. sooo… mungkin perasaan saya doang soal berisik ini

VERDICT:
kalau emang mo berkunjung ke brugge satu dua malam dengan budget terbatas, hotel ini bisa banget jadi pilihan.
apalagi kalau cuma buat ‘numpang tidur’ doang.
yang penting bersih dan nyaman, kan?
dan mending gak usah ambil breakfast karena deket hotel ada kafe dan warung sandwich subway. atau ngesot dikit udah nyampe centre brugge dengan beragam pilihan resto dan braserrie..

TIPS: mungkin buat yang pengen keliling europe dan cari-cari penginapan hotel yang murah (bukan hostel), bisa mempertimbangkan IBIS BUDGET (dulunya ETAP), ALL SEASONS (kayaknya ganti nama juga jadi IBIS BUDGET) atau Formula 1.
mereka masuk dalam grup accor bareng novotel, mercure, dkk.. jadi imho, seharusnya standarnya lumayan oke lah.. gak bakal busuk busuk banget! ahahaha.

happy traveling!

20130221-202504.jpg

20130221-202518.jpg

4 comments on “REVIEW: Ibis Budget Hotel Brugge

  1. verhakay
    February 25, 2013

    halo mbak fanny salam kenal ya.. suka baca blognya..
    jadi bikin semangat nulis blog lagi..

    • fanhar
      February 25, 2013

      halo kay!!! salam kenal juga dan makasihhhh ya😉

  2. verhakay
    February 25, 2013

    mudah2an tercapai mimpi saya bisa jalan2 ke eropa…*biar ga OOT*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on February 21, 2013 by in In Belgium, jalan-jalan, Review.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: