Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

Brugge

Seperti yang udah di ceritain di postingan ultah tiga hari tiga malam, saya berangkat ke Brugge sama Jo berduaan karena alyssa mendadak batal ikut secara dia ada pesta disko malemnya.
Untunglah oma bersedia menampung si neng, dan anter jemput dia ke pesta.
Apalah jadinya kalau oma gak bolehin cucunya nginep. Yang ada neng batal ikut pesta dan kepaksa ikut mama papanya ke brugge dan bisa dipastiin dia bakal cemberut sepanjang jalan.. hihihi

Sampai di hotel (cerita hotelnya di post lain yah, sekalian review), kita istirahat sebentar karena sesungguhnya saya ngantuuukkk ahahaha.
bayangin ajah, baru pulang jam 4 pagi dan Cuma tidur 4 jam-an. Tapi sekitar 15 menit kemudian kita memutuskan buat jalan-jalan menikmati keindahan kota yang disebut-sebut sebagai « The Venice of The North » ini

Di jalanan, kita lihat banyakkkkkkkkkkkk banget polisi. Sempet sih saya merasa aneh, tapi saya pikir ya mungkin karena Brugge saat itu rame abis dan asli penuh turis dan pasangan yang mo ngabisin weekend sekalian ngerayain valentine.
Gak lama, saya liat segerombolan anak muda pake baju hitam-hitam. Salah satunya bawa kayak tongkat hitam/putih. Saya pikir dia tour leader anak-anak itu, kan biasa tuh tour leader bawa payung atau tongkat berbendera supaya anggota grop-nya gampang ngikutin di keramaian. Saya langsung bilang ke Jo, yuk kita ikutin mereka yuk.. kan lumayan siapa tahu bisa nguping dan dapet guide gratis …
*radar irit gue okeh banget, Lei pasti bangga*
Untungnya, jo nolak. Sekali lagi, UNTUNG jo nolak.

Later on, kami ketemu mereka lagi, dan tongkat hitam yang saya liat ternyata gulungan poster…
gak taunya, mereka itu semacam grup n e 0 n @ z ! yang lagi mo demonstrasi.
Pantesannnnnnnnnnn banyak polisi dan ternyata kata jo emang mereka diikutin polisi.
Habis gitu, jo inget waktu saya niat mbuntutin mereka, dan dia langsung ketawa cekikikan.. mhuahahaa
Kebayang gak sih, grup r@sis yang pengen cuma ada bangsa kulit putih doang di dunia ini, pas bikin aksi protes, eh dikintilin ama seorang cewek asia.
Hihihi

Udah gitu, saya dan jo sempet-sempetnya ngebayangin kalau ada turis jepang yang heboh poto-poto deket mereka, sambil cengar cengir dan gaya pake 2 jari lambang “peace” tanpa tahu isi poster dan spanduk mereka.. trus fotonya diupload di facebook. Ahahaha.
Asli kocak!

Eh, tapi abis ketawa-tawa, saya sempet syok juga, ngeri kok ada yang manusia begitu.
Tapi untung ditenangin ama mas jo, karena katanya grup yang kayak gitu tuh minoritas abis di sini. Plus, mungkin itu polisi lebih ke ngelindungin mereka instead of takut mereka bikin rusuh.
Finally saya nyadar, bener juga. Pasti banyakkkk orang yurep yang sakit hati sama tingkah mereka di jaman perang dunia dulu.
Makanya mas bro.. mbok yah gak usah nyebar-nyebar kebencian gitu dong. Mending love, peace and gawoool ajahhh. #mentertawakan_para_binjulid #terpampang_nyata

Anyway, balik cerita brugge lagi yah..
Kota ini emang indahhhhh banget. A true medieval city.
Kalau kata Astrid, liat brugge itu kayak balik ke jaman dulu.
Jalanan batunya, gedung-gedung antiknya, toko-toko dan rumah-rumah kecil mungil yang indah.
Brugge itu juga dikiterin dengan sungai, jadi seperti biasa I do what I love the most duing a trip: join a boat tour! Yay!
Mas Bul juga manis bener seharian, nurut diajakin kemana ajah.. ahaha

Sorenya kita balik ke hotel lagi sebentar, istirahat, terus gak lama balik lagi buat bday dinner di cafenya crowne plaza hotel.

sudahlah, mari kita liat beberapa fotonya yaaa

20130220-213846.jpg

20130220-213919.jpg

20130220-213935.jpg

20130220-214000.jpg

20130220-214015.jpg

20130220-214051.jpg

20130220-214105.jpg
lagi asyik liat liat, tiba tiba diajak foto bareng para fans. emang susah jadi artis :p

20130220-214126.jpg
pengen mbuntutin si mas-nya lari🙂

20130220-214209.jpg

20130220-214226.jpg

20130220-214237.jpg

20130220-214326.jpg
the happy bday girl, having her bday dessert

20130220-214812.jpg
di setiap sudut Brugge bisa ditemuin toko2 kecil yang jual renda dan coklat.
kiri bawah: toko mainan lucu banget dan kanan bawah salahsatu wall of beer di toko beer terkenal di brugge

20130220-215638.jpg

so, what do you think?
lovely kan? (Brugge-nya bukan gue-nya)
pokoknya, kalau ke Belgie.. wajib ya hukumnua mampir ke sini🙂

11 comments on “Brugge

  1. bebe'
    February 21, 2013

    Mau mampiiir… Kotanya bagus banget.. Aku tahun lalu ke Belgie cuma sempet ke Antwerp + Brussels aja mba. Sama sekali ga tau (dan ga kepikiran) buat ke Brugge.. Next time semoga bisa mampir situ deh

    • fanhar
      February 23, 2013

      lah kelewat bales ya.. maaph.

      HARUS ke brugge kalau pas di Belgia Be. asli cantiiik deh.
      GENT juga bagus.

      #pakekapitalsakingngototnya🙂

  2. Hildha
    February 21, 2013

    Fan, happy belated birthday ya🙂 .
    Brugge cantik banget ya. Gw nggak pernah sempat ke Belgia dulu.
    Dan gw senyum senyum bayangin elo mau ikutan demonya Neo N*zi itu semata mata demi tujuan irit hahahhaa.

    • fanhar
      February 21, 2013

      thanks Hildha.. nah iya, saking mo irittt. gak kebayang kalau gue jd ngintilin gmn reaksi mereka ya? ahaha

  3. astried
    February 21, 2013

    love love brugge, city of angel bangett..🙂 pengen kesana lagi deh jadinya. Happy belated bday yaa mbak-nya hihihi. Cheers! not so #silentreader anymore😀

    • fanhar
      February 21, 2013

      makasihhhhh… iya ayuk ke brugge lagi :d

  4. oci
    February 21, 2013

    Went there in 2011.. sukaaaa bangeett…

    • fanhar
      February 21, 2013

      ayo ci kapan ke sini lagiiii :))

  5. anovansa
    February 22, 2013

    suka sama foto yang terakhir… lovely coat on a lovely lady…

  6. peachmargarita
    February 24, 2013

    BOOOOOOOOOOK kamu keccccccccccheeeeeeeeee buanget yg ijo royo2😀😀😀❤❤❤ *Brugge ga penting*

    • fanhar
      February 24, 2013

      ahahahhaha…. ini comment juarraaaaaa… *ciummeta*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on February 20, 2013 by in jalan-jalan, love is in the air.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: