Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

Love Melulu

Gegara baca blognya erlia dan rhani soal bilang I love you ke pasangan, saya jadi nyadar kalau mayoritas pasangan justru jarang ngumbar perasaan kayak.. saya.
Mhuauahhaha
Selama ini, saya sering menuduh kangmasbul suami yang gak romantis karena dia jarang banget ngomong “I love you” duluan. Malah kadang saya ngambeg dan maksa-maksa dia untuk bilang *pengemiscintabanget*.
Eh ternyata faktanya malah saya gak normal yah…ahahaha

Emang, saya tuh rajinnnnnnnnnnn banget bilang ‘i love you’.
Trus biasanya mas bul bales bilang ‘akhu jhuga. Sanghat sekhaliii’ yang bikin saya ketawa cekikikan. Ahaha…
Entah kenapa, kayak udah otomatis aja gitu, saya mengekspresikan perasaan saya.
Soalnya mungkin saya tipe yang esmosyional kali yah. Gak bisa sok cool dan sok kalem.
Kalau lagi hepi ya ketawa cekakan. Kalau pengen ngamuk ya ngamuk. Kalau mo nangis ya langsung lari peluk tiang sambil nyanyi dengan air mata berderai..🙂
Makanya, kalau saya lagi penuh cinta, bawaannya ya pengen ngasih tau ke itu orang dan seluruh dunia, how i feel.

Once in a blue moon, adakalanya juga mas bul bilang “I love you” duluan.
Salah satunya, pas valentine minggu kemaren.
Ujug-ujug, dia kirim pesan di whatsapp : Happy valentine! Love you. *emoticon cium*
Terus saya bales dengan; “dan kamu baru nyadar SEKARANG??? Padahal aku udah kasih kartu semalem dan sayang-sayangan semalem!!! *ngomel*
Hihihi *pukpukmasbul*

Tapi ya tetep aja, karena saya sering ngomong i love you duluan, saya jadi suka nanya kok masbul jarang banget bilang kalau dia sayang sama saya.
Tentunya istri yang terkadang nyaru jadi bintang sinetron ini nanyanya suka gak sante dan cenderung drama banget.
“kok kamu gak pernah bilang i love you duluan sih? Gimana aku tahu kamu beneran sayang. Gimana kalau suatu hari aku mati terus kamu bakal nyesel kenapa waktu istri kamu masih idup, kamu gak sempet ngucapin “i love you” ke istri kamuh. Gak manja-manjain dia selagi kamu bisa. Gak menghadiahi dia dengan berlian dan tas-tas mahal !!!’ *sambil membelalak – zoom in zoom out dan iringan musik mencekam’

Biasanya, kalau udah begini, si kang mas bul cuma muter bola mata sambil menatap saya dengan pandangan
-Ya-ampun-did-i-really-marry-this-woman- ohhh – the mistake-ones-made-when-they’re young-and stupid-

Ahahahhaha

Eh tapi, seriously.. salah satu alasan saya rajin bilang I love you itu ya karena saya emang pengen nunjukin ke orang yang saya sayang selagi sempet.
Bukan cuma ke kekasih hati semata tapi juga ke mamah dan ke alyssa.
Bahkan saya ngebiasain dari sekarang untuk bilang ‘I love you’ sebagai rutinitas harian dengan al.
Dulu, Jo sempat berargumen kalau ngungkapin sayang terus-terusan bisa bikin jadi gak spesial lagi.
Tapi saya mah, cuek, karena balik lagi ke ‘mumpung masih ada kesempatan’.
Lagian saya pikir, kalau pengen bikin yang spesial kan bisa dengan bentuk lain. Dan seperti biasa saya kasih usul ke jo bagaimana ‘bentuk lain’ itu… contohnya liburan romantis, tas keren, atau perhiasan..; ahahahaha … sungguh matre sekali akooh…

Tahun lalu, waktu saya baru dapet kabar tentang kolega saya yang meninggal mendadak dalam usia sangat muda.. saya sempet sedikit syok dan langsung curhat sama Jo.
Kita ngobrolin tentang betapa fragile-nya hidup itu, betapa kita mesti manfaatin waktu yang kita punya…
Saat ngomong begitu, saya mengarah ke omongan saya selama ini seperti yang saya bilang di atas… sekalian berharap jo jadi makin romantis dan manjain istrinya ini..
Eh, ternyata sasaran saya meleset karena si kangmas malah ngomong begini..
‘bener, hidup itu singkat. Makanya, kita mesti nikmatin sebisa mungkin. Dulu, aku pengennya nabung terus. Tapi sekarang, aku pikir, percuma juga punya duit kalau gak dinikmatin…’
Sampai sini saya udah berharap harap cemas. Wih.. bakal dapet a woman’s best friend 2 karat nih naga-naganya…
Eh.. terus mas bul ngomong “makanya, akhir-akhir ini aku mikir buat beli moge atau sports car..”

*gubrak*

Ehoissssss kamu mas bul.. ehoiss.. *lari-lari peluk tiang* *terus ikut kursus komunikasi*
Kenapa bukan beliin bininyaaaaaa ??
Ihhihihihi.

Untung waktu itu kami lagi ada di dua benua yang berbeda dan ngomongnya Cuma lewat skype, kalau enggak itu sepatu pasti udah melayang. Ahahahaha

Tapi tetep sih, istri pantang mundur ini gak gentar dan gak ada kapoknya.
Biar gimana, masih aja tetep rajin ngomong i love you.
Terserah deh, mo dapet tas, berlian, moge, mobil atau gak juga gak papahhh.
Yang penting, selalu ada lope lope lope di antara kitah yang kang massss….

8 comments on “Love Melulu

  1. bebe'
    February 18, 2013

    Ahahahaha.. Semoga akhirnya sering2 dapet tas, moge, dll ya mba.. ^^

    • fanhar
      February 19, 2013

      AMINNNNNN :)) *pakekapital*

  2. ottyy
    February 20, 2013

    Hihi gue pun hampir tiap hari bilang “aku sayaaaang banget sama kamu”. Entah ke Imron, ke Nara Niska (ini sih pasti tiap hari dan berkali2 sambil peluk2). Alasannya sama kayak elo: mumpung bisa. Mendingan mereka mbleneg gue omongin tiap hari daripada ada penyesalan ya kan kan kan🙂

    • fanhar
      February 20, 2013

      tosssss!!
      bener banget Ty, kita mah aji mumpung banget ya orangnya.
      mumpung bisa bilang sayang..
      mumpung bisa belanja.. JKOS!
      *ini kenapa baliknya ke belanja lagi :))*

      • otty
        February 21, 2013

        Mumpung naked palette lagi diskon… Tapi telat pengennya, jadi nyesel kan!

        • fanhar
          February 21, 2013

          nah! makanya… Sekarang prinsip kita ganti jadi MUMPUNG ya Tyyyy

  3. peachmargarita
    February 24, 2013

    Kalo suami gue cara ngomong cintanya itu aneh ya…suami gue itu suka ngeledekin gue dan isengin gue tapiiiiii tapi tapi tapi itu salah satu bentuk cintanya kayaknya deh😀😀

    Ngeledekin dan isengin tapi abis itu berpelukaan dan sayang2annn…kaya teletabis😀

    • fanhar
      February 24, 2013

      hihihi teletabiesss berpelukaaaaaannn :))

      sama sih jo juga suka ngetawain gue dan puter bola mata kalau ngeliat tingkah ajaib gue… ta ta tapiii ada cinta di matanya.. halahhh hihihihi

      eh suami kita namanya mirip yak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on February 18, 2013 by in love is in the air, thinking.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: