Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

Ultah Tiga Hari Tiga Malam

Yayyyyy… Ulang tahun! My favourite event of the year… Hihihi

Yup, tanggal 16 feb kemarin saya ultah. Dan seperti biasa, semangatnya udah dari bulan November-Desember, menghitung hari.
Tentunya sambil kasih petunjuk-petunjuk ke kangmasbul kado apa yang saya mau… Ahahahah.
Jadi gak usah kaget kalau dari bulan januari saya udah dapet kado dari kangmasbul dan ibu mertua..🙂

Nah sekarang gimana cerita perayaan 3 hari 3 malam?
Hahhahaa… Let’s start from Friday..

Jumat 15 feb – Sabtu 16 Feb dini hari
Seperti biasa saya ngantor, dan emang udah janjian ama 3 temen kantor buat jalan-jalan beitu selesai jam kerja. Beberapa minggu sebelumnya, saya ‘ngundang’ mereka dan janji bakal traktir nonton. Tapi mereka bilang, kurang seru ah kalau nonton… Trus mereka minta dinner dan nongkrong-nongkrong ajah. Ya udah saya sanggupin karena saya pikir, emang seruan begitu. Jujur, sempet pusing juga karena artinya kan budget nraktir pasti membengkak… Hihihi… Jd ya udah saya nabung dulu deh bulan ini gak belanja.
Nah, pas jum’at itu, kami seperti biasa lunch bareng juga dan mereka sok misterius begitu. Bilang pokoknya nanti saya mesti nurut ajah diajak kemana… Hihihi. Bilangnya kita bakal makan kentang goreng doang.. Ahahaha.

Sekitar jam 5, saya langsung berhenti kerja dan ngibrit ke toilet kantor buat… Dandan!!! Hihi
Abis itu, iseng banget nyempetin foto dengan background backdrop di kantor.
Yang motoin ya temen2 saya juga… Mana pake brisik lagi. Sumpah itu deg2an banget foto2nya.. Takut ketauan mas-mas kumpeni yang masih ada kerja. Kan akoooh maluuuuu….. Hihihi

20130217-222658.jpg

foto kiri diambil pas ultah saya ke 24 sekaligus ultah terakhir saya di Jakarta. Tepat sebelum bergawoool sama temen-temen saya buat ngerayain ultah di Hard Rock Cafe, yg dulu masih di Sarinah Thamrin.. Ohh.. Memori🙂

Dan oh ya.. Seperti biasa, setiap tgl 15 feb jam 17.15 waktu belgia alias tgl 16 feb pukul 00.15 WIB, saya terima pesan dari mamah yang ngucapin ultah tepat di waktu lahir saya.
Mamah selalu jadi orang pertama yang kasih selamat, tapi waktu itu saya cuma bales bilang makasih buru-buru tanpa dibaca ucapannya karena … Takut nangis. Ahhahaha.
Pokoknya diaminin ajah doanya…🙂

Trus malemnya, bener deh kita cabut dan saya udah pasrah aja… Ngikuuut aja ngintilin mereka.
Ternyata, saya ‘dibawa’ ke restoran lollapalooza, yang nyajiin makanan thailand, pasta, agak2 fusion gitu deh.
Begitu kami duduk, langsung pelayannya bawain sebotol champagne dan 4 gelas.. Terus kita langsung toast deh.
Abis itu kita makaaannnn…. Ih enakkkk banget makanannya.
Dan ternyata, temen-temen saya niat memanjakan saya malam itu… Mereka bilang, pokoknya malem itu saya gak perlu keluar duit! Semua mereka yang bayar… Ih aku terharuuuuuuuu *sroottt*
Habis makan, tiba-tiba mereka kasih kado. Whatttt??? Asli kaget dan tambah terharu soalnya saya pikir kadonya ya cuma traktir semalam suntuk, tapi ternyata nggak. Yayyy… Dapet kado lagiiiii *bancikado*

20130217-223826.jpg
kadonya syal dan voucher untuk pampering myself in a spa dengan foto2 saya

Habis makan, kita foto-foto sebentar di depan resto…

20130217-224125.jpg

Habis itu kami cabut ke cafe buat nonton live music, trus cabut lagi ke kafe lain terus cabut lagi ke kafe lainnya… Seruuuuu…
Pas jam 12 malem, temen2 langsung kasih selamat dan cipika cipiki… Berasa kayak tahun baru ahahhaha.

Ih… Pokoknya menyenangkan sekali malem itu. Dan temen temen saya baik benerrrr..
Sepanjang malam mereka bener-bener nanyain terus, saya mau kemana lagi. Mereka bener-bener making sure, kalau saya having a greatttt time.

Yang sangat membanggakan (!), i dont feel tired at all!!!!
Bayangin, kerja seharian, terus jalan muterin antwerp dan clubbing sampai jam…. 4 pagi! Ups!!!
Not bad yah, for a twenty fourteen (yup, i’m forever in my twenties) young woman!!!
Ahahaha!

Itupun kalau gak mikir besokkannya mo ke Brugge ama kangmasbul… Mungkin aku gak bakal pulang sekalian ! Hihihi.
Tapi ya karena ada janji kentjan lagi, aku TERPAKSA pulang…😀

Kocaknya, pas pulang saya nyetir sendirian dan ditengah menikmati malam yang hening di jalan tiba-tiba di radio terdengar lagu… TONIGHT-nya NKOTB!
Wahahahahaha… Saya langsung nyengir nyengir sendirian sambil ikut nyanyi.

La-la-la-la-la-la tonight, la-la-la-la-la-la tonight

Pas bangetsss yaaa… It really was my night!!!!

20130217-232246.jpg
sampai rumah, menemukan kartu ini di atas bedside table, dari mas bul dan neng al yang udah bobo pules

Sabtu 16 Feb
Setelah bobo sekitar 4 jam-an, saya terbangun karena denger bunyi weker jam 08.45.
Langsung ngulet-ngulet sebentar sambil mbangunin kangmas dan si neng yang bobo di samping saya. Sambil merem, neng ngomong ”gelukkige verjaardag mama” (met ultah mama). Terus dia ngulet, terus bobo lagi… Hihihi
Untungnya gak lama semua bangun juga terus siap-siap, sekalian packing.
Saya dan jo berkemas buat ke Brugge, sekalian nyiapin alyssa buat nginep di rumah neneknya.
Loh, neng gak diajak ke Brugge?
Diajak dong…. Lah wong dia yang milih hotelnya. Tapi 2 minggu sebelum hari H dia milih batal ikut karena ternyata dia ada pesta disko karang taruna.
Yup, gaya banget ya bo, anak kunyil ini udah punya acara sendiri.

Anyway, sebelum ngedropin al ke tempat oma, kami bertiga brunch dulu di kafe langganan.
Dan sempet2nya foto2 ama neng…

20130217-230150.jpg

Setelah brunch, kami anter al ke tempat oma trus capcuss ke brugge!

Sabtu 16 Feb – Minggu 17 Feb
It’s brugge time!!!!
Ini kali ketiga saya ke Brugge.
Kalau di 2 kunjungan sebelumnya, saya gak gitu suka sama Brugge yang katanya kota terindah di Belgia, tapi kali ini, i fall in love with this city.
Mungkin dulu saya gak dapet ‘feel’nya kota ini, tapi sekarang saya baru terpesona.
Cerita Brugge saya jadiin postingan khusus yah..
Buat teaser, nih saya kasih satu foto dulu🙂

20130217-230809.jpg

So, that’s my bday story.
It’s probably one of the best ones.
So much fun and am so touched by all the love and attention that i got from family and friends.
I feel so blessed… Not just for these days, but also for the past 34 years of my life.
I cant thank Him & my loved ones enough.

Alhamdulillah…

14 comments on “Ultah Tiga Hari Tiga Malam

  1. bebe'
    February 18, 2013

    Happy belated Bday mba.. Semoga keinginannya terkabul..
    Btw, temen2 kantornya baik bangeeeet.. Malah mereka yang traktir dll.. Hihihi..

    Dan sekarang penasaran nunggu cerita di Brugge-nya.. ^^

    • fanhar
      February 18, 2013

      thanks Be! siap… cerita brugge menyusul SEGERA!

  2. septinyaranjha
    February 18, 2013

    Paaan.. Hepi belated bday yaa..
    Wishing you all the very best in your life, the happiest moment among people who love you & most of all, be grateful to all God had given you..

  3. ike
    February 18, 2013

    Panceee…happy belated bday yah,…keep on writing and you look fantastic, by the way:-D

  4. ike
    February 18, 2013

    Happy belated bday panceeeee….keep on grooving and you look fantastic, btw..:-D

    • fanhar
      February 18, 2013

      ihiyyy… thanks ike *kecups*

  5. Bonnita
    February 18, 2013

    Happy belated bday yaa.. btw kalo dari fotonya kayanya sekarang malah lebih kurusan lho dari yang umur 24…🙂

    • fanhar
      February 18, 2013

      ahahaha.. tipuan kamera ituhhh🙂
      tapi teteppp.. makasih ya

  6. crey
    February 19, 2013

    Faannn, foto lo umur 24 kaya titi kamal! Suer!! Hihihihi dan asli cakepaan sekarang!! Kereeen dah pokonya (btw gw ultah tgl 24 fan hahahaha😀 kali2 mo kasih kado tp aslik ini mujinya tuluss visund)

    • fanhar
      February 19, 2013

      hiyaaaa… oke deh ntar pas tgl 24 gue balas ya dg muji lo kayak siapa yaaaahhh hihihihi

  7. Hildha
    February 20, 2013

    Happy belated birthday Fan.
    Gile.. lo lansing banget. Nggak percaya gw, sekarang lo 10 kilo lebih berat🙂

    • fanhar
      February 20, 2013

      makasihhhhh hildha!
      bener.. sungguhhhh itu 10 kilo loohhh.
      efek tipuan kamera dan “nahan perut” kali ye. ahahahaha

  8. Pingback: Brugge | Four Seasons In Belgium

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on February 17, 2013 by in bla bla bla, love is in the air.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: