Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

merencanakan liburan ala keluarga cleymans

Okeh jadi biar jelas, mari kita sepakati dulu kalau keluarga cleymans itu terdiri dari:
1. Mama Cantik
2. Papa Ganteng
3. Si Neng

Kecintaan mereka akan liburan juga seperti urutan di atas. Yg paling pertama, skalanya 10. Yang paling akhir: skala NOL.

Jadi, si mamah itu sukaaaaaaaaaa banget jalan-jalan.
Pokoknya anywhere but home is better, hihihi
Kalau katanya mamahnya si mamah, itu karena mama cantik punya toh (tanda lahir) di kaki. Jd doyannya jalan. Sungguh, bukan mamah rumahan.
Asal liat ulasan tempat, baca blog orang, liat postingan foto-foto tentang tempat tempat wisata, pasti dia langsung mupeng, semupeng mupengnya.
Punya duit gak punya duit, pokoknya JALAN!
Ibaratnya kalau dia punya budget 1000, maka si mamah bakal rela ngeluarin 1200 buat jalan jalan.
Jangan tanya tambahan 200 dapet dari mana. Hihihi.
Dan si mamah ini juga gak susah secara dia asal diajak jalan juga udah hepi… Jdi gak usah yg lux dan keren keren, yang ala backpacker juga dia gak nolak kok. Mureeeeh dia mah…πŸ™‚
Walaupun, ya diajak yg mahal juga pasti gak nolak sih (malah makin semangat)…
Prinsip dia, duit bisa di cariiiiiii, hidup cuma sekaliiiiii, ayo kita pergiiiiiiiii…
πŸ™‚

Sayangnya, niat traveling mamah cantik suka terbentur sama si papa ganteng.

Karena, papah ganteng gak semureeee si mama.
Sebenernya dia juga suka jalan-jalan, tapi dia lebih mencintai rumah (dan tabungannya).
Dia mah, banyakkkkkkkkk banget alasan dan tujuan yg ada di dalam daftar : pokoknya-aku-gak-mau-ke-sana-titik.
Contoh tempat yang dia gak pengen datengin: Istanbul, kota-kota di spanyol (karena udah keseringan ke sana pas dia kecil), dan… Greece.
Bete nggak sih, padahal si mama udah ngeces ngeces pengen ke Athene dan Santorini. tapi ditolak mentah mentah sama si papa karena : “Aku benci greece. Gara-gara dia Eropa jadi krisis. Pokoknya aku gak mau menapakan kaki ke sana! ”
Mamaaaaakkkkkkk…. Alesannya begitu amat yah! Semacam greece itu temennya trus mereka berantem trus gak mo ngomong lagi trus gak mau ke rumahnya lagi.
HIH!
Jadilah mama cantik manyun. Good bye Greece.

Oya, si papah ini, kalau ibaratnya punya duit 1000 buat liburan, kalau bisa yang 1200 mending dibuat investasi ajah, terus sisanya baru buat liburan!
Sisa? Apanya yang sisaaaaa???????

*jejeritansambiljambakjambakrambutditengahujan*

Dan inipun, masih belum ngomongin soal si papah yang malessss banget kalau disuruh ambil cuti.
Lets.not.even.go.there.

*tibatibaesmosihjiwa*

Maka, sampailah kita pada oknum ketiga, Si Neng.
Ini anak kecil, mungil, tapi punya kekuasan mutlak dalam memutuskan tempat liburan dan jadi atau nggaknya kami berlibur.
Eh nggak juga sih, kadang dia juga kita seret paksa buat liburan ahahahahah.
Kalau neng boleh milih, maka dia cuma mau tinggal di rumah atau ke indonesia (which is also considered “home”)
Kalaupun udah terpaksa ikut liburan, bawaannya pengen stay di hotel doang. Hihihihi
Si neng paling hepi kalau dapet hotel atau apartemen dengan sofa bed atau bunk bed atau extra bed. Apalagi kalau ada dvd dan channel film kartun. Dia mah milih tinggal aja di kamar nonton tv.
Atau paling berenang.
Zzzzzz…..

Nah, makanya… Si mamah jadi fakir liburan deh.
Walaupun begitu, mamah gak gentar cari cari info plus bikin proposal lengkap dengan budgetnya buat diajuin ke bos papa dan bos neng.
9 dari 10 proposal biasanya ditolak (bahkan saat mamah bersedia jadi donatur utama, tetep gak laku).
Tapi gak papa. Itu artinya mamah harus semakin sering bikin proposal. Kalau dalam setahun bikin 50 proposal, berarti paling gak, bakal 5 kali liburan kan???πŸ™‚

Nah, terakhir ini kita lagi ngerencanain liburan singkat di bulan mei.
Neng, maunya dirumah aja, tapi kalaupun harus pergi, bolehlah ke london.
Papa, idem sama neng, mending di rumah aja tapi kalau dipaksa pergi maunya ke london atau negara lain yang dia belum pernah kunjungi.
Mama, kemana aja boleh. Top of the list, london, andalusia, istanbul, athene, santorini, prague.

Nah, aturan gampang ya tinggal ke london..
Tapi ternyata gak segampang itu karena… Mamah paspornya ijo, mesti bikin visa dulu ke UK.
Ihhhh bete.
Malu aku malu, udah hampir 10 tahun di yurep belum pernah ke UK. Pdahal cuma seloncatan bebek loooh, tapi ya gitu wong deket banget kok pake bikin visa. Males ah, ribet.

Jadi ya sudah, mari kita ke tempat lain ajah.
Maybe Prague. Dari dulu emang pengen ke sana, plus cuma itu satu satunya yang gak ada di dalam daftar ‘i prefer not to go there’ nya papa (incl. istanbul, andalusia, athena dan santorini)
We’ll see…

Wish mama luck ya, hihihi

7 comments on “merencanakan liburan ala keluarga cleymans

  1. Pingback: Merencanakan Liburan Ala Keluarga Cleymans 2 | Four Seasons In Belgium

  2. Ochie Putri
    February 13, 2013

    Aku pngn bgt ke yurep mbaaa.. Terutama pngn bgt ke london. Smg someday bisa ke yurep ya…. Aamiin..
    HihiπŸ˜€

    Sukses liburannya sekeluarga ya mbaaπŸ™‚

    • fanhar
      February 13, 2013

      aminnnn.. semoga bisa ke yurep.
      london mah, aku juga mau hahahah

  3. AYu Pucuk
    February 13, 2013

    hihihi
    khas kepercayaan orang jawa tuh mba, ttg tih di kaki sama dengan gak betahan diem di rumah

    semoga liburannya menyenangkaaaaan

    • fanhar
      February 13, 2013

      bener ayu.. dan toh di kak aku gedeeee… hihihi

  4. peachmargarita
    February 14, 2013

    Bwakakakkakakakakakakkaa gue ketawa aja loh baca postingan ini. Kasihan deh mamah cantik…tapi…tapi…SUAMI GUE SAMA KAYAK SUAMI LOOOOOOOOO!!!
    πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€ *entah ketawa atau nangis*

    KAGAK MAU KE ISTANBUL ATO GREECE ATO SPAIN DENGAN ALESAN YANG SAMA!!! *jeduk2 pala*

    Ya uda paling gue bisanya liburan ke Emrik or ke Jepun or ke Australia…yg macam Belgia, Belanda, JERMAN AJA DIA KAGAK MAU!! Kalo ke Yurep haruslah gue ngendon di Prancis ajah! Rutenya kampung dia sama Paris doankkk *nangis lagi*

    *BTW, samakkk kita, paspor hejo, anak kita aja bisa yah bebas pisah ke UK kek, ke OZ kek, ke US / CAN kek…kalo kite harus apply visa lagi, ah tak adil duniaaa…

    • fanhar
      February 14, 2013

      metaaa… tossss
      those european yaaa.. tsk!
      gue jadi nyeseel senyessel nyeselnya umat dulu gak ke greece sebelum krisis. dulu dia masih mau tp gak jadi karena kita pilih destinasi lain.
      ih, tau gituuuu

      ahhh nasib paspor hejooooo

      malu aku maluuuu
      mo ke inggris aja, ngurus dokumennta banyak bener.. ciiih! tak sudi aku! hahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on February 11, 2013 by in bla bla bla, jalan-jalan, love is in the air, motherhood.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: