Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

gent

Weekend kemaren, kita dadakan nginep semalem di Gent.
Dadakan karena, ujug2 kamis malam saya ngomong ke Jo, Sabtu nginep di mana yuk!
Eh, tumben2an… Dia langsung mau.
Pilihannya antara Belgia (gent, genk, atau leuven) atau Belanda (Breda atau Maastricht).
Tapi akhirnya, kita mutusin buat ke Gent.

Ini kali ketiga saya dan kangmasbul ke Gent, dan pertama kalinya untuk Alyssa.
Kota ini kurang lebih sejam naik mobil dari Antwerp dan kalau gak salah tangkep dulunya merupakan kota pelabuhan terbesar di Europe setelah Paris.
Saya dan jo sukaaaaaa banget sama kota ini. I guess, this is our favourite city in Belgium.
Kalau kamu ke Belgi, wajib deh liat Gent.. Dan Brugge.
Ini 2 kota yang harus didatengin kalau pas di sini🙂

Pernah kan saya bilang kalau saya suka dateng ke kota yang ada sungainya?
Mungkin karena saya aquarius.. Hihihi.
Abis kalau liat sungai bawaannya ademmmm… Dan pastinya saya merengek ama si masbul buat naek getek. Ahahaha.
Jadilah kami ikutan boat tour, menyusuri kanal buat menikmati kecantikan kota ghent sambil ndengerin mas guide yang guanteng. Padahal mah udah pernah ikut tur yg sama tapi dulu pemandunya udah tua dan jelek jadi kayak gak masuk gitu informasinya…. Hauahahauah…

Abis Tur, kita shopping…
Sebenernya cuma mama dan neng yang shopping dan papa nungguin si depan toko.
Kalau dulu, papa ditemenin neng nunggu mamah, sekarang neng udah mulai menunjukan minat (dan bakat) belanja.. Hihihi

Well, enjoy the picture aja lah…🙂

20130211-200804.jpg

20130211-200830.jpg

20130211-200838.jpg

20130211-200853.jpg

20130211-200912.jpg

20130211-200929.jpg

20130211-200945.jpg

20130211-201057.jpg

20130211-201116.jpg

20130211-201152.jpg

Cantik kan???

5 comments on “gent

  1. Ivo
    February 11, 2013

    Cantiiik, jadi nyesel waktu itu nggak sempet ke Belgi😦 Salah satu yang bikin aku pengen tinggal di Europe ya itu, sepertinya kemana2 deket, satu-2 jam udah nyampe negara lain dengan bahasa/kultur yang beda. Disini, udah terbang jauh2 12 jam ke east coast, eh, masih di Amerika juga hahahah

    • fanhar
      February 11, 2013

      Ayo ivo, ke sini… Ntar ketemuan🙂

      Iya bener, di sini ke mana2 deket,
      Gak usah ke luar negeri, ke sesama belgia aja bahasanya bisa beda kok… Hihihi.

  2. Pingback: Hotel Review: NH Gent Belfort | Four Seasons In Belgium

  3. gabriella
    February 13, 2013

    gw tadinya pengen diajak ke Leuven, krn Gent dan Brugge udah pernah… liat ini kog jadi pengenan lagi… soalnya belom pernah boat trip… hihi

    • fanhar
      February 13, 2013

      ella, kalau leuven kecil.. gak ada apa2nya. brussel udah? pokoknya kasih tau kpn tepatnya lo di sini nanti kita jjs, ok?? kalau perlu overnachting ya🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on February 11, 2013 by in In Belgium, jalan-jalan.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: