Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

winter challenge: first 2 months

20130201-123403.jpg

Muuphh ya temans, ceritanya lari meluluuuuuu🙂
abis doyan.. ahhaahahaha

Nah, masih pada inget kan #winterchallenge saya waktu itu?
Saya janji mo nge-reward diri sendiri dengan ‘membayar’ 1 euro untuk setiap kilo jarak lari yang saya tempuh selama bulan Desember sampai Maret.
Niatnya ya buat ngedongkrak motivasi yang suka melempem karena lari saat winter itu gak gampang. Dingin….. kakakkkkkkk🙂

Waktu buat tantangan itu, saya targetnya 50-60 kilo sebulan. Artinya dalam waktu 4 bulan harusnya bisa terkumpul 200-240 euro. Althoughhhh… I secretly hoped bisa tembus ke angka 300.
masalah entar ngebayarnya di akhir maret gimana, itu entar aja dipikirinnya… hihihihi.

Bulan Desember kemaren, pas mulai mencapai 70-an kilo.. saya mikir, ih asyik juga kalau bulan ini bisa tembus 100K.
Tapi, karena perpaduan badan yang gak fit, holiday season plus menghadapi race pertama saya (artinya seminggu sebelum race saya mesti tapering dulu (gak boleh lari kebanyakan buat jaga kondisi pas race) , akhirnya saya cuma bisa mengakumulasi 88K.
Tapi gak papa, itu aja saya udah seneng banget karena belon pernah juga lari sebulan sampai di atas 70K… hihihi

Nah… masuk bulan Januari, saya makin sering lari jauh. Personal Record tembus di 17K sekali lari. Kan ceritanya training buat Antwerp 10 miles April nanti dan kalau nyalinya masih banyak, Brussel Half Marathon bulan October.. (tiba-tiba merinding).
Sebenernya udah rada lupa sama target ngumpulin kilometer eh tapi pas udah mo akhir bulan, tyt ‘poinnya’ udah kekumpul hampir 100K.
Langsung deh kepikir, nanggung ah.. genepin 100K…
Eh tapi karena masih ada beberapa hari sebelum akhir bulan dan karena saya adalah orang yangselalu cari susah.. jadi deh nantangin diri buat tembus ke 112 kilo.
Kenapa 112? Karena angka cantik biar pas 88 kilo (bulan desember) + 112 (januari) jadilah 200K in two months.
Woo hoooooo…

Kocaknya kemaren itu pas ada TUMchallenge juga. Langsung deh pas terakhir-terakhir lari salip-salipan.. Hihihi.
Saya sampa bikin ‘kampanye anti lari’..biar pada nggak lari supaya saya gak kesalip. Huahahahaha kompetitip abis.
Tapi seru banget, dan tambah sayang sama temen-temen TUMRunners.
Dan enggak kok, Cuma bercanda doang itu kampanye anti larinya, akyu mah seneng kalau temen-temen larinya banyak (ngomongnya sambil julurin kaki buat ngejegal) huahahahaha !!!

Yah, intinya, aku hepi lah bisa dapet target dan bonus virtual silver medali dari TUM.

Buat temen-temen yang pengen ikutan #TUMchallenge, silahkan minta di invite ya dan kirim email address ke account twitter @theurbanfit
SERU loh.. dan bulan Februari bakal dapet Tshirt cantik
(inikenapa yang bulan januari gak dapet hadiah sihhhhhhhhhhhhhhhhhhh??? Nyureng ama mamas founder)

Sementara itu,
Akooh mo nyusun daftar belanjaan buat akhir Maret ya temanss…
Cuss..

20130201-123412.jpg

2 comments on “winter challenge: first 2 months

  1. arinarin
    February 4, 2013

    ihiiy.. congrats buat silver medalnyaa.. ^^ saya sih lumajaan, posisi 9 ajah😀 lumayan gak malu2in.. ahahahaa…

    • fanhar
      February 6, 2013

      Makasihhhh…
      Ahaha,tapi februari mlempem nih, malah blon lari

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on February 1, 2013 by in sosporty.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: