Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

500K kakakkkkk :)

20130123-182954.jpg

setelah kurang lebih 10 bulan lari.. i finally reached 500K.
itu hampir sama dengan jarak jakarta kutoarjo.. ahahahhaa!!!

cerita lari saya banyak suka dukanya, tapi lebih banyak lagi belanjanya.. :))
dari awal lari dengan niat utama pengen nurunin berat badan, pengen sehat, sampai sekarang berubah jadi pengen ajah. because i like it!

ada rasa puas yang gak bisa digambarin dengan kata2 saat kita selesai lari, apalagi kalau berhasil mencapai personal best.
belum lagi ngobrolin soal lari sama temen2 dan oya… jauh-jauhan lari… hihihi #kompetitip.

terus apa aja hasil lari selama nyaris setahun?
* well, berat saya gak berkurang banyak. cuma 2 kilo paling banter. tapi berasa rada mengecil dibeberapa tempat.. hihi
banyak orang yg bilang saya lebih ramping dan gak percaya kalau dibilang berat saya cuma turun dikit. mungkin emang otot lebih berat ya. celana sih sizenya turun satu nomer. yay!

* dompet terkuras. ahahaha. gara gara jadi doyaaan banget beli baju dan printilan lari. sekarang lebih napsu belanja di toko olah raga timbang toko baju/sepatu biasa.

* rajin cari info soal lari dan hidup sehat.
termasuk ikut olah raga lain dengan tujuan supaya lebih kuat dan flexible biar larinya lebih ok.

* jauuuuuh lebih berenergi dan aktif. nyekopin salju satu halaman? gak masalah karena saya nganggep sekalian olah raga.
masbul sampai komen, saya sekarang beda banget. dulu kalau dia parkir jauh dikit dari pintu masuk, saya ngomelnya lamaaaaa… sekarang, saya suka minta dia parkir jauh biar kita bisa sekalian jalan jalan. pokoknya, move my lazy a$$!!! ahahaha

anyway, i feel lucky that i finally found sport that i really like.
actually, it’s not just a sport anymore, but it’s a hobby/lifestyle.

semoga gak bakal bosen ya.. bisa lari terus biar sehat (dan seksi)

amiiiiinnnn!!!!

hopefully you’ll find something you like too ya temans!
biar olahraga bukan karena terpaksa tapi karena memang suka!

cheers…🙂

9 comments on “500K kakakkkkk :)

  1. Ivo
    January 23, 2013

    Selamaaaatttt. Hebat hebat. Lo juga salah satu dari dua orang yang berjasa bikin gue jadi seneng lari Fan, hehe. Meskipun sekarang lagi ‘grounded’ hampir dua minggu gara2 cedera hiks… takut juga endurance nya jadi turun lagi dan mesti mulai dari nol ngebangun endurance lagi nantinya. Tapi liat dirimu semangat, gue pun mudah2an bisa semangat mulai lagi

    • fanhar
      January 23, 2013

      ivo cedera kenapa???
      gue jg beberapa kali injured. kayaknya karena kebanyakan dan kecepatan nambah jarak. i didnt follow the 10%rule.

      emang pas mulai lagi berasa lebih berat, but you will pick it up again soon. percayalah percayalah!!! :))

      katanya kebanyakan injury karena core muscles nya belum kuat.. makanya gue sekarang ikut yoga dan pilates ( beli dvd pilates for dummies hihi)

      “mumpung” lo emang lagi gak boleh lari, banyak2 in aja berenang ama pilates vo..
      eh tapi kalau mo istirahat aja juga boleh sik.. hahahhahaha

      • Flowing Northward
        January 23, 2013

        Iya itu Fan, too much too soon. cedera pertama ga terlalu sakit, istirahat seminggu terus mulai lagi, nah yang kedua ini karena cuma seminggu istirahatnya (padahal udah dibilangin mesti minimal dua minggu) jadinya parah. Tadinya cuma otot betis bagian dalam kaki kanan, sekarang ditambah belakang lutut kiri. Jadi pas mulai lagi, karena kanan agak sakit jadi tumpuan terlalu berat ke kaki kiri. Alhasil dua hari pertama gue jalan aja mesti pake cane.
        Gue yoga juga Fan, meskipun yang ringan2 doang dan sambil hati2 banget (kapoooook cedera begini ya bok…haha), seminggu kemaren beneran istirahat, minggu ini mulai berenang, tapi masih selang sehari dan banyak interval istirahatnya di tiap laps, abis personal trainer (baca: suami) gue galak sekarang, gara2 gue cedera dua kali itu, haha, tiap mau nambah dikit ga boleh, disuruh keluar dari kolam hahahahah

  2. Flowing Northward
    January 23, 2013

    Eh, lupa nanya, jadi waktu lo injured istirahatnya berapa lama dan program recoverynya gimana Fan? Thanks for sharing ya sebelumnya hehe

    • fanhar
      January 24, 2013

      ya ampun ivo sampe pk cane segala? aduh, ati2 ya.. mungkin next timz cek dulu ke dr sblm balik olah raga lagi. eh lo sendiri dokter ya? hihi

      gue pertama lututnya nyeri, gak parah sih cuma gak enak aja. kt dokter infeksi otot dikasih obat dan hrs istirahat. sempet 2 kali

      lutut sembuh gantian pinggang/panggul gue suka nyeri. nyerinya tuh kalau dr posisi duduk ke berdiri, kl lari dan jalan malah gak papa. dikasih obat lagi dan istirahat. tp selama istirahat sakitnya tetep ada jd gue nekat lari lagi.
      sampai sekarang masih, tp ya karena gak sakit banget jd gue cuek. ceki2 internet kayaknya gue kena ILotibial band syndrome at the hips (cmiiw).
      sekarang gue banyakin stretching aja..

      oya, telapak kaki kiri jg kena metatarsalgia kayaknya. gue ke podiatrist dan disaranin pake orthotics.

      yup.. banyak ya masalahnya.. ahahah
      tp krn gue masih bisa jalan dan lari, gue nekats aja deh :))

  3. Nadia Yahya
    January 25, 2013

    Congrats for your 500K🙂

    Btw salam kenal Fanny, saya Nadia yg juga lagi ikut challenge urban fit january🙂
    Sebenernya saya udah beberapa kali mampir di sini, tapi mau komen agak2 gak pede. Tapi sekarang memberanikan diri komen karena… saya orang kutoarjo juga.. hahahaa..
    well, orangtua sih yg dari sana, saya lahir & besar di tempat lain😀
    baca postingan ini kayak de javu deh.. setiap kali nike+ record nambah 60K saya selalu mbatin, wah satu lagi nih trip jogja-purworejo.. hahahaa…
    Tapi saya belum nyampe 500K, baru 200K… kurang dikiit..😀
    de javu yang lain adalah, 4 bulanan lari terukur = 198K, berat badan saya juga cuma berkurang 1 kg ajah walopun bodi terasa mengecil di banyak tempat. sempet bikin major setback, apa yg salah ya? perasaan juga udah ngurangin calorie intake, tapi jarum timbangannya gak gerak2. Hahahaa… ternyata bukan cuma saya aja yg ngalamin ya.
    Anyway, keep up the good work🙂

    • fanhar
      January 25, 2013

      Hallo Nadia.. salam kenall juga🙂
      wah sesama titisan Kutoarjo.. ahahaha🙂
      embyerr.. kalau mo ngurangin berat, paling gampang mah diet doang. kalau olah raga, badannya jadi toned dan sehat tapi berat belum tentu berkurang.
      saya milih yang terakhirlah.. tapi ya sama makan sehat juga (tapi gak mo diet laper) ahahahaha :))

      thanks buat komennya yah,
      see you in the challenge / forum / blog or maybe even Kutoarjo one day :))

  4. Dinny Raysna
    January 29, 2013

    Kak Fanny, novel four season in belgium udh ga cetak lagi yaaa?
    I wanna read that book kak, tp d gramed dan semua link yg kk kasih udh out of stock semua 😭😭😭
    Kapan mau cetak lg kak?
    Sorry kak out of topic nih, hehe

    • fanhar
      January 29, 2013

      dinny.. maaf kayaknya udah gak cetak ulang lagi. sorry yaaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on January 23, 2013 by in sosporty.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: