Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

Ayo Lari, Kang Mas Bul!

20130114-122246.jpg

20130114-122255.jpg

Jadi ceritanya, udah lama saya ngebujukin mas bul buat ikutan lari.
Tapi dia mah, adaaaaa aja alasannya.
Yang gak doyan lari lah, yang postur tubuhnya itu gak bagus buat lari lah, pokoknya banyaaaak banget versi ‘nggak, aku gak mau lari’.
Sebenernya, saya juga gak maksa dia harus lari, tapi yang penting olah raga.
Biar sehat pokoknya.
Dulu dia rutin berenang, dan emang suka sama olahraga ini. Tapi sejak kolam renang deket rumah selalu penuuuuh banget kalau malem, dia jadi males.
Akhirnya ya dia nggak ngapa-ngapain deh.

Dan… istri yang cerewet ini tentunya lama-lama kuatir dong.
Makanya saya terusssss ngebujukin, nyuruh, ngomel, ngancem, ngingetin pokoknya segala macem cara deh biar dia olah raga lagi.
Untung akhirnya si kangmasbul nurut.. hihihi..
Iya lah nurut, he has no other choice ya. Timbang di bawelin melulu sama istri yang pantang menyerah ini?? Ahahhaaha

Jadi sekitar 2 minggu lalu dia setuju untuk ikutan lari.
Eh… masih ada tapinya ‘tapi aku gak punya sepatu’..
Hadeeh.. akhirnya saya janjiin beli sepatu lari buat dia.
Jadi deh hari Sabtu kemaren kita ke toko yang spesial jual sepatu lari.

Begitu dateng kita disambut si empunya toko yang ramaaah banget.
Jo di suruh buka sepatu trus si mevrow Cuma ngeliat doang langsung bisa nebak ukuran sepatunya. Ih canggihh !

Abis itu dia nanya-nanya apakah jo ada masalah dengan kaki, pernah operasi dsb dan gak lama langsung ngasih Jo sepatu Saucony buat dicobain.
Langsung deh saya sotoy nanya-nanya, itu sepatu apa? Stability shoes atau bukan ?
Saya pikir kok gak di cek dulu sih kakinya…

Si mevrouw bilang, oh ini netral, kan kita mo liat cara dia lari dulu… (mungkin dalem hati dia mikir, ih sabar mbak.. bawel bener ! ) hahaha
Habis itu si kami di ajak ke ruangan lain, dan di ruangan itu ada TV layar datar plus seperangkat komputer trus ada ruangan lain semacam lorong panjang yg ada cameranya.
Trus Jo di suruh lari, gerakannya terekam kamera dan terhubung dengan TV dan komputer.

Setelah lari, gerakan jo dianalisis dan lagi-lagi saya dengan sok taunya bilang ‘kayaknya dia over pronate yah’…
Si mevrouw ngeliat ke saya dengan bangga sambil bilang ‘hey, pengamatan yang bagus!’
Huauahahaha.. aku dipuji… ih seneng!!!!

Trus si mevrouw nanya Jo, apakah dia pernah injury atau operasi di bahu kanannya.
Huh, saya bingung, apa hubungannya beli sepatu ama cedera bahu yah?
Trus si mevrouw putar ulang rekaman jo lari dan ternyata emang keliatan kalau tangan kanan jo gak gerak saat lari.
Waduhhhh.. ternyata kata jo dia emang pernah cedera di bahu beberapa tahun yang lalu.
Ih hebat ih mevrouw, kamu merangkap dukun yahhhhh???
Abis itu si mevouw kasih nasihat, kalau saat lari gerakan tangan kita mesti bener, 90 derajat, ke depan . Tipsnya kita mesti bisa liat nadi pergelangan tangan kita.

Kenapa gerakan tangan mesti bener? Karena itu berpengaruh ke hips kita.
kalau gerakan tangan gak seimbang (kayak jo yang tangan kanannya diem aja), jadinya gerakan hipsnya juga gak seimbang dan ini bisa bikin cedera.
Kalau gerakan tangannya kebanyakan (sampai nyilang ke badan) juga gak baik karena rotasi panggul juga kelewat banyak, akhirnya cepet capek dan sekali lagi, bisa bikin cedera.

Abis gitu si mevrouw kasih Jo sepatu lain, brooks terus di suruh lari lagi.
Terus di analisa lagi trus sebelah kanan sepatu jo di kasih sol supaya lebih support kakinya.
Pokoknya bolak balik dia putar ulang rekamannya sambil kasih analisa dan tips buat Jo ngebenerin postur larinya. Keren ih… aku iriiiii.

Jo sendiri juga puas banget sama sepatunya katanya enakkk banget. Berasa beda, super comfy dan supportnya berasa.
intinya kami berdua puas banget dengan pelayanan toko tersebut.

Tentunya saya gak mau rugi dong, jadi saya nanya-nanya sama si mevrouw dan bilang next time kalau saya butuh sepatu lari baru, saya mo ke toko dia lagi buat dianalisa dan diajarin postur lari yang bagus. Eh dia malah bilang, saya suruh bawa sepatu saya yang sekarang, boleh kok ntar tetep dianalisa sama dia. Gak usah harus beli sepatu dulu di toko dia.
Ihhh.. baiknya, aku terharu!!!

Dia juga wanti-wanti bilang kalau somehow jo ngerasa kurang comfort ama sepatu barunya, dia boleh balik lagi untuk dianalisa lagi dan mungkin di kasih sol tambahan..

That my friend, what I call service.
I’m a happpyyyy customer.

Saking happynya, setelah kita bertiga pulang ke rumah, saya cabut lagi sendirian ke toko olah raga lain buat beli jaket, kaos lengen pendek dan panjang buat jo biar dia gak ada alas an lagi buat gak lari. Hihihi

Happy running yah kang mas bul…:)

6 comments on “Ayo Lari, Kang Mas Bul!

  1. Ivo
    January 14, 2013

    Ih Fan, gue sih kapok olah raga bareng suami haha. Biasanya emang jadwal beda sih, gue pagi, dia malem pulang kantor, dan sekalinya OR bareng lari di beach park, gue sebel haha. Jadi ceritanya, gue kan senengnya well prepared ya, tas pinggang buat HP dan kunci, iPhone buat Nike+, botol minum, handuk dll. Nah, suami gue malah cengar cengir pas liat gue rempong siap2 begitu. Dan pas gue dengan defensif bela diri: ‘well, I like to be prepared”, jawabannya dia: ‘uh, OK, what are you preparing for? apocalypse?’ hahahahah sebeeeel ga sih?
    PS. Itu sepatu kang mas Bul persis sama sama sepatu Jeff, hehe *ganyambung*

    • fanhar
      January 14, 2013

      ihhh ivo nuduh aja.. sapa yg mo lari bareng ahahhaa.. nggak lah larinya mah sendiri sendiri, kan gantian jaga si neng :))

      eh tapi sesekali boleh juga deng lari bareng sambil pacaRUN :))

      btw, si jeff puas gak ama brooks adrenaline-nya???
      katanya emang best selling nya brooks yg tipe ini.

      • Ivo
        January 15, 2013

        ahahah, betuul, abis lari gue nggak sebel lagi abis diajak pacaRUN sambil sarapan pancake😀

        ga pernah bilang puas apa enggak dianya, tapi gue yakin puas, secara dia beli lagi sepasang (persis plek warna/modelnya yang bikin gue geleng2 secara kalo gue sih bakal pilih model atau seenggaknya warna lain yak :p) buat sepedaan sama cadangan buat jalan, hiking, etc hehehe

        • fanhar
          January 16, 2013

          ihihihi!! tapi emang kalau pelari beneran kl udah ketemu sepatu yg cucok mah gak mo pindah ke laen hati. kalau gue kan kebanyakan gayanya hihihi

  2. Pingback: pacaRUN | Four Seasons In Belgium

  3. Pingback: Sepatu lari baru | Four Seasons In Belgium

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on January 14, 2013 by in love is in the air, sosporty.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: