Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

Yoga

Nggak, ini bukan mo gosipin sepupu saya yang tukang kentut itu, tapi beneran mo ngomongin soal yoga.

Jadi sejak beberapa bulan lalu, saya kepingin banget ikut olahraga lain selain lari. pengennya yang lebih ke core atau strength training, dan lebih ke pembentukan postur dan otot. apalagi dari dulu saya tuh punya masalah sama punggung. Trus katanya kalau corenya kuat, akan memperbaiki postur lari kita yang hasilnya less risk of injury.
pleusss, pengen dong punya badan lentur dan toned.. :))

awalnya saya tertarik ama pilates, tapi pas cari cari info, ada di deket rumah tapi mihilllll. sebenernya harga standar sih buat ikutan lesnya, tapi sebelum boleh gabung ke kelas rame2, mesti les privat dulu beberapa kali sampai kita nguasain basicnya. dan harga sekali les privat itu 40-50 eur perjam ( 1 eur = rp 12k). duhhh.. kalau ada jaminan les privat cuma 2-3 kali sih masih oke lah, tapi ini gak ada karena tergantung kemampuan si ‘murid’ menguasai basic pilates.
makanya saya langsung mundur teratur dan mulai cari-cari info ttg yoga.

pucuk dicinta ulam tiba.
ternyata kantor social security deket rumah (yg ngurus ngurus masalah kesehatan dsb) ngadain yoga setiap selasa malam. harga sekali datang 8 eur.. tapi kalau beli 10 tiket sekaligus 70 euro. dannnnn kalau kamu anggota social security itu, cuma bayar 4 eur/datang atau 35/10 kali. ihhhh aku senang!!! soalnya saya anggota, jadi bisa dapet diskon! udah mana datang pertama diitung trial les dan… gratis! uhuy. so i decided to give it a try.

pertama yoga bulan desember lalu.
pertama-tama di suruh duduk “lotus position” sambil merem dan napas.
pokoknya kayak meditasi gitu.
trus streching2 ringan, trus ada meditasi lagi dan nyanyi2 entah apa.. trus baringan merem gak ngapa-ngapain..
jujur saya rada mixed feeling because i just feel stupid. hihi. semua meditasi meditasi begini aku males kakakkkk…
ta ta tapiiiiiiiiii
ada sesi dimana kita ngelakuin latihan berpasangan atau individual dimana… asli itu lumayan hardcore!
punggung aku ampe bunyi kretekkkk kretekkkk krak krak krakkkkk.
mamaaaaaa….
enak gila!!!
walaupun rada rada ngeri kalau besokannya gak bisa jalan…

malamnya saya justru bobo pulesssss bener. bahkan bangun paginya yang bener-bener kaget gitu dan butuh beberapa waktu buat nyambungin nyawa, saking nyenyaknya tidur saya.
trus, sangkaan saya kalau bakal sakit semua badannya dan gak bisa jalan ternyata salah. saya justru mampu lari 10 miles (16K) lebih pagi itu.. ihiy.

so, i decided to give yoga another try.
tapi mesti nunggu 2 minggu karena setelah itu libur kepotong holiday season.

zzz…

nah, tadi malem saya yoga lagi untuk kedua kalinya.
and i love it!!
sesi kali ini lebih banyak core training and stretching.
malah saya bisa shoulder stand segala loh. sadissss!!!

so, so far so good.
kayaknya boleh diterusin nih yoga. terutama buat nguatin boyok biar gak encok encok banget gitu๐Ÿ™‚

semoga bisa rajin latihan dan berbodi super toned, kuat dan lentur kayak tante madonna.

amin!

6 comments on “Yoga

  1. ninityunita
    January 10, 2013

    ihhh pengeeen yogaaa… blm pernah!๐Ÿ™‚

    • fanhar
      January 10, 2013

      enak nittt.. lo pasti jago deh kan lo lentur.. :))

  2. nyonyasepatu
    January 10, 2013

    Serius mba itu punggung jadi ennakan? Aku juga pengen ikutan yoga tapi karena baru OP sebulan lalu kira2 gpp ya kalo ikutan? *lah malah konsul hehe*

    • fanhar
      January 10, 2013

      OP apa ya? operasi?
      tanya dokter ajah hihi..
      atau bilang sama instrukturnya supaya dia bisa nyesuain gerakannya.
      kmrn ada yg abis ngelahirin (gak tau berapa lama) dan ada beberapa gerakan yg dia gak boleh ikut..

  3. Ochie Putri
    January 13, 2013

    Halo mb fany,
    Salam kenal..
    Aku readernya blog ini loh mb.. Hehe

    Btw aku juga udah ikutan yoga sekitar 4bulanan lbh, dan alhamdulillah kerasa bgt manfaatnya.. Tidur jd lbh nyenyak, badan jd lbh kuat+lentur, jd lbh sehat, dan badanku jd lbh berbentuk dan perut jd lbh rata (penting abis soalnya abis lahiran normal delivery 11bln yll hehe).. I loveee yoga so much!

    Sukses yoga dan larinya ya mb fany..๐Ÿ™‚
    Salam buat si neng al cantik๐Ÿ™‚

    • fanhar
      January 14, 2013

      hi ochie…
      makasih yah buat komennya:)

      wah suka yoga juga? aduh.. moga2 aku juga bisa jadi kuat, lentur, terbentuk dan lebih rata perutnya seperti kamu yah.. amin!

      salamnya ntar disampein ke neng al ya๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on January 9, 2013 by in sosporty.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: