Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

to the podiatrist, we go!!!

barusan saya dan alyssa habis dari podiatrist.
ini kali pertama kami ke sini, walaupun untuk alyssa, dia setahun sekali emang biasa ke dokter orthopedie karena dia butuh supporting soles untuk sepatunya. cuma kali ini kita mutusin buat pergi ke podiatrist aja.

alesan saya ke sini karena sejak lari, selalu ada ‘masalah’ sama kaki saya. pertama lutut, lalu pinggul, dan terakhir my left ball of foot. seperti yang saya bilang di cerita race pertama saya saya curiga saya menderita metatarsalagia.
beberapa kali ke dokter umum dan sport dokter mereka bilang gak ada masalah khusus, kemungkinan overtrained ajah (!). tapi biar mantep saya mutusin buat ke podiatris dengan harapan… disuruh beli sepatu lari
baru! huahahahhaha

eh tapi sejujurnya saya rada ngeri juga. takut si mas podi akan ngelarang saya lari kalau ternyata i was not born to run. ihiks… bisa sedihhhh akyu…
tapi amhamdulillahhhhhh… ternyata enggak. masih boleh lari tapi saya mesti pake supporting soles terutama karena kaki kiri saya ternyata cenderung flat sehingga saya over pronate dan tulang telunjuk kaki itu kenapaaaa gitu.. pokoknya bikin sakit semacam metatarsalgia itu deh #gaknyimak

jadi pas ke sana saya (disuruh) bawa semua sepatu saya (yang mana gak mungkin, karena mobil saya terlalu kecil jadi saya cuma bawa my favourite ones hihi). trus, sama dia semua sepatu saya di analisa. ada beberapa sepatu yang dia bilang gak bagus.. ada yang disuruh buang!!! tapiiiii sepatu lari saya dua duanya dibilang bagus jadi saya gak perlu beli sepatu lari lagi. *langsungnunduksedih*

trus dia kasih tips memilih sepatu (baik sepatu sehari hari atau olahraga) berkualitas baik. saya share di sini ya…

1. bagian tumit atau belakang sepatu harus kokoh gak bisa ditekuk ke dalam. ini artinya, sepatu tersebut akan menopang kaki belakang dengan baik.

2. fleksibel tapi juga jangan terlalu fleksible.
bagian depan sepatu (kira2 antara jari dan telapak depan) bisa ditekuk (kayak dibuat jinjit)
ingat ya, bagian depannya.. BUKAN bagian tengah.
ada sepatu saya yang terlalu flexible sampai bisa dilipet dua di bagian tengahnya… ini justru gak bagus karena artinya si sepatu gak cukup kuat menopang kaki tengah.

3. bagian depan sepatu bisa di tekuk miring ke kiri atau kekanan (gak perlu sampai kelipet)

4. hak sepatu idealnya maks 2,5 cm

setelah dia menganalisa kaki saya, hasilnya saya mesti pake supporting soles kayak al dan dia nyaranin saya untuk rajin latihan stretching gerakan cium lutut untuk otot paha saya. katanya latihan ini bagus untuk pelari. harus tiap hari, tahan 20 detik, lakukan 3 kali.

konsultasi buat saya dan al memakan waktu 2 jam lebih termasuk bikin gips cetakan kaki untuk soles-nya.
juga termasuk beberapa kali acara ngobrol antara si neng dan si mas podi karena neng merasa HARUS nyeritain beberapa jokesnya dia plus gosipin beberapa temen sekolahnya ke si mas.
penting ya neng? pentiiiingg????
hahahaha.

ya gitu aja deh sharenya, semoga berguna ya.. paling gak buat bantu pilih-pilih sepatu🙂

2 comments on “to the podiatrist, we go!!!

  1. nyonyasepatu
    January 10, 2013

    Aku juga sama mba malahan semua high heels gak boleh, flat shoes juga hanya boleh pake wedges. Sedihhhh

    • fanhar
      January 10, 2013

      hahhaa.. aku mah cueksss.. gak mau ikutin semua sarannya bulet bulet.
      lagian kan aku dah nurut pake soles khusus jadi heels tinggi dikit cincay lah hahahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on January 9, 2013 by in bla bla bla, motherhood, sosporty.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: