Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

my first race: corrida eindjaarsloop leuven

sebelumnya, i would like to thank jo, mama and alyssa and of course my TUM Runners besties yg udah di curhatin dan nyemangatin saat saya gak yakin bakal bisa ikut race ini.
seriously, couldnt make it without you all *kecupsatusatu*

jadi, berawal dari awal desember kemaren dimana saya tiba-tiba kepengen ikut santa run, tapi temen2 saya pada gak bisa. eh terus ada kolega yang kasih tau tentang race di leuven ini menyambut tahun baru. malemnya saya ngomong ama jo, trus bikin rencana nginep semalem lagi di sana sekaligus ikut race. ada 3 pilihan jarak 4-8-12 KM.. tadinya saya pengen ikut yang 8K tapi kata jo.. 12 aja.
yo wes, saya pikir… siapa takut. hahhaa
langsung malem itu saya register race buat tanggal 30/12 dan 21 april tahun depan plus booking hotel sekalian.
all are paid right away, biar gak ada alesan buat kabur dikemudian hari.. hihi
i was all giddy and soooo excited then.

seminggu menjelang race… banyak banget cobaannya.
1. PMS berkepanjangan alias ‘ telat’ yang bikin badan saya completly out of system. begaaaah banget rasanya. berat, migren, capek. bahkan 2 kali lari terakhir saya super lelet dan ngos ngosan. ada satu hari dimana saya gak kuat lari 2 K. sinting!!! gimana gak jiperrrr untuk lari 12 k???
intinya: saya lagi super gak fit
2. hujaaaaannnn terus. perkiraan cuaca juga bilang kalau saat dihari dan jam saya lari, bakal ujan.. huaaa
3. i (think) i have metatarsalgia. it’s quite painful to run especially di atas 5 K

dengan semua kondisi di atas, saya udah mikir bakal cancel aja larinya. malah tadinya udah niat gak mau bilang siapa2. malu.
tapi akhirnya hari sabtu saya curhat ama TUM RUnners dan semua kasih saya semangat. huhuhu aku terharu sekaliiii dan jadi ikut tertular semangat mereka. ya sut i decided to just give it a try. toh udah di leuven juga ama jo dan al. kalau gak kuat lari, ya saya ngesot.
hihihi

so, how was the race?

well… 7 K pertama saya jadi yang paling bontot.
beneran yang paling belakang sampai di kawal sama bapak2 marshall yang naik sepeda dan polisi bermotor.
SETIAP PENGKOLAN si bapak bakal ngasih tau panitia yang jaga ” Ja, het is de laatse” = yes, this is the LAST one.
i feel like saying sorry to each and everyone of them.. maap ya maap gara2 ane situ nunggunya jadi lama. maap…*sungkem satu satu*
hihihi

TAPI… semua orang baek2 dan karena semua tau saya paling belakang.. jadi kayaknya semua pada spesial nepokin dan kasih semangat saya.
seruuuu deh. i really ran happy !!! hahahhaa
asli sambil dadah dadah dan bilang terimakasih ke setiap orang.
serasa arteiiiiissss!!!!

di KM 6,5 si bapak marshall bilang ke saya.. dengan pace kamu, kamu pasti bisa nyalip bapak di depan itu… katanya nunjuk bapak2 pelari di depan saya.
langsung deh saya semangat 45 nggenjot pace saya dannnnnn di KM 7 berhasilllll… i took over that guy!!!!
yeah, jadi bukan yg paling boyot lagi tapi no 2 dr belakang. wooohoooo!!

di satu point, si bapak penggenjot sepeda mungkin mulai merasa akrab sama saya (gimana gak akrab dia ngawal saya pribadi gitu.. ehehehe) dan nanya:
” kamu tinggal di leuven juga?”
hosh hoshhh “grrrhhh…. gakhhh…” hosh hosh “aaa…. kuhhhh dari hosh hosh…. en… do… nesiahhh … hosh hossh tapi…. …. ….a… ku… ting… hosh hosh… gal di .., hhhhhhhh…. her… rrrent…. als… hosh hosh”
” oh … ortu aku juga dari herentals” si bapak bangga gitu.
saya: *mendelik* who cares bapak who careesss? mo ortu lo dari herentals atau planet of the apes kek… can i run now? in peace… hosh hoshhh

hihiihihi tegaaaaa deh si bapak kok ya kepikiran ngajak ngobrol hahahaha

terus pas udah deket finish ada satu korean turis yang heppiii banget liat saya. caiyo caiyo katanya sambil lompat lompat. dipikir saya temennya kali.. hihihi

oya, saya juga sempet nyasar kayaknya.. untung bisa nyelip, tapi jadinya i ran 1KM longer. syebellllll.

anyway, all in all.. i loooove my first race experience (lengkap dengan drumband di beberapa tempat)

challenges during race:
– 6KM pertama betis kiri berasa rada kram
– setelah betis mendingan, telapak kaki sakit, my metatarsalgia stroke again
– di KM 10 (kalau gak salah) sempet ngerasa side stich… untung inget tips dari thal buat neken perut kenceng2 sambil tarik napas, tapi ya sambil lari instead of berhenti karena..
– all eyes on me.. sepanjang jalan. gak bisa berhenti kakakkkkkk hehhhe

results:

– according to race timer:
i finish 12 KM in 1.25.53
– menurut nike, i finished 13,1KM in
1.28.20 dengan pace 6.44 halellujaaaahhh!!!
– juara kedua dari belakang
semua finisher dapet sebotol champagne. yay!
– i ran all the way NONSTOP (tekanan batin bo, gimana mo berhenti secara yang paling boyot gitu dan semua udahnepokin???)
– saya berhasil mencapai target lari di bawah 1,5 jam dan pace di bawah 7. that is a HUGE achievement for me.

DAN… kalau ada award pelari paling ramah, full senyum dan happy… i bet i would be the winner!!!!

hihihi

20121230-155617.jpg

20121230-155631.jpg

20121230-155639.jpg

20121230-155646.jpg

20121230-155653.jpg

20121230-155659.jpg

11 comments on “my first race: corrida eindjaarsloop leuven

  1. crey
    December 30, 2012

    Soooo proud of youuu, faann!! Congrats lagi yaa… :))) super keren race pertama di cuaca dingin begitu bisa finish strong and fast!! Woohooow!! Deserve a reward!! Btw, buka dong botolnya ahahajaha ;)))

    • fanhar
      December 30, 2012

      thank u creyyyy…
      kalau bukan karena lo dkk mungkin gue gak jadi race, hihihihi
      i will open the bottles (dapet 2 biji gara2 ada satu peserta yg ngasih gitu aja ke jo) kalau deket, biar bisa mimi bareng
      cheers!!!

  2. Ivo
    December 30, 2012

    Selamaat *plokplokplok* kita kan berprinsip ‘biar lambat asal kece’ hhahah

    • fanhar
      December 30, 2012

      ivo.. believe it or not.. itu pace TERCEPAT gue selama ini. sintiangggg.. hihihi. itupun masih paling boyotttt hahahaha

  3. Lei
    December 31, 2012

    Fanny kereeeeen🙂 congrats ya! Inspiring pisan, bacanya aja gw ikut smangat bgt hahaha.. Eh btw, peserta lain larinya secepet apa ituuuh, pace lo udh segitu ms paling blkng, omg kl gw ikutan curiga dpaksa drop the race deh 2 jam blm kelar hahaha.. Keren ih, gw tiap lari skrg udh mulai mikir pgn nyoba ikut race gara2 bc cerita hepi begini, bikin lari lbh smangat krn sadar diri pgn latihan bwt race hihi doain yaa🙂

    • fanhar
      December 31, 2012

      makasih lei..
      iya gue tadinya males ikut race di sini karena udah nebak bakal begini jadinya.. dan sayangnya gue bener. hihi
      juara satu 36.20 menit.. kata jo emang cepet banget dia liatnya ampe bengong.. rekor cewek 42.53

      iya lei ikut race gih.. jadi bikin terpacu buat latihan. plus seruuu :))

  4. Pingback: Leuven lagi dan Novotel Hotel Leuven Review | Four Seasons In BelgiumFour Seasons In Belgium

  5. ninit
    January 6, 2013

    kereeen fan!
    seneng banget bacanya… congrats yaa! proud of you. semoga someday gw bisa kayak elo yaa fan…

    • fanhar
      January 9, 2013

      wahhh Ninit.. peluk.
      tanpa elo dan tumrunners mah gak bisa Nit.. hiks terharu jadinya🙂

  6. Pingback: to the podiatrist, we go!!! | Four Seasons In Belgium

  7. Pingback: Antwerp10miles : Before- lack of training and fighting the flu | Four Seasons In Belgium

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on December 30, 2012 by in jalan-jalan, sosporty.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: