Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

Kenapa Cinta – edisi serius

Note to self:
Untuk dibaca saat lagi bete sama Suami
Kalau Suami lagi cemberut saat kelamaan nemenin belanja
Atau abis ngeberantakin rumah
Atau ogah ogahan dimintain ngejemput
Atau suami lagi super manis and being a perfect husband, tapi istrinya lagi PMS.


Suatu pagi di hari libur, anak nonton tivi sementara suami istri,masih males malesan bangun dari tempat tidur.
Mereka lagi ngomongin kolega istri yg baru saja meniggal beberapa hari sebelumnya. Si kolega mengidap ALS, satu penyakit yang melemahkan syaraf tubuh, sehingga perlahan organ organ jadi tidak berfungsi (cmiiw). Pertama yang keliatan tangannya yang tidak bisa digerakan, lalu kaki, dst. Beberapa bulan lalu, katanya untuk menelanpun, dia sudah tidak sanggup sehingga makanan harus diberikan dengan alat khusus. Pasti gak mudah buat si kolega menderita sakit yang membunuhnya perlahan lahan begitu, tapi juga sulit banget buat keluarga, terutama istrinya. Kebayang gak sih, betapa beratnya si istri yang harus mengurus suami yang bergantung seratus persen padanya dan alat alat dan sekaligus mengurus anak semata wayang mereka?
Gak tega ngebayanginnnya….

Sampai terjadi perbincangan sbb..

Istri: kalau aku sampai sakit kayak begitu (amit amit jabang bayi), will you take care of me? The way my colleague’s wife did?
Suami: iya dong, pasti
Istri : bener?
Suami : ho oh. Untuk kamu sama si kecil, i will do anything
Istri : you know what funny is?
Suami: what?
Istri : i believe you. I really do.
Suami : that’s because i will. *mantep*
Istri: …. *tercekat*

Istri: do you think it’s silly if i feel like crying now?
Suami: hmm…. No!! It’s christmas, you can cry if you want.

Istri, jadi tambah mau nangis.
Terharu karena tahu, bahwa, if ever needed, suami akan nyuapin, mandiin, nyebokin, ngelap iler istrinya.. (Maap kalau rada jorse)
Juga karena tahu, kalau suami bakal maklumin kalau istri pengen nangis, even for the silliest reason, apakah itu saat natal, lebaran, atau hari selasa.
Suami gak bakalan ngatain istri cengeng, atau gak bersyukur atau apalah..
He will give istri tons of supports and puk puk and kind words and his shoulder to cry on.

You’re the best, suami.
I love u.

3 comments on “Kenapa Cinta – edisi serius

  1. liezha
    April 15, 2013

    ga tw kenapa kl suami indo kl di tanya gitu pasti jawabannya
    “ga.. pasti q nyari isteri muda, ntar kl mendadak ada kebutuhan lain2 siapa yg support? sabun?”

    *gubraks*

    • fanhar
      April 16, 2013

      hahaha sabun!! masa sih.. tega beneerrr :))

  2. Pingback: 25 things I see and love in KMB | Four Seasons In Belgium

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on December 26, 2012 by in love is in the air.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: