Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

review: current favourite skin care

20121213-195123.jpg

huaa.. ternyata fase genit saya masih berlangsung sampai sekarang. hihihi.
bagus deh ya.
sebenernya aslinya saya emang suka dandan sih, tapi entah kenapa sejak pindah ke belgia jadi rada males. eh bukan rada lagi, tapi superrr males.
bersihin muka aja jarang loh!!! beneran.
tapi untungnya akhir2 ini ‘insyaf’ dan balik ke aslinya.
apalagi didukung bolak-balik ngeliatin skin care dan make up tutorial di youtube atau ngecek review blog2 kecantikan. ampe khatam!!!
belom lagi gosip gosip soal lenongan sama temen-temen TUM atau whasapp.. hihihi

jadi suka nostalgia kalau dari dulu seneng nonton mama dan bulik2 dandan. apalagi mama yg rajiiiinnnn banget ngerawat muka. ihhh aku malu kan kalau ntar lebih keriput dari mamah.. hahaha. makanya mulai sekarang harus rajin biar gak penuaan dini. hohoho!!

trus kangen juga masa masa kuliah, pulang kuliah nogkrong di kos kosan temen trus masing2 ngeluarin beauty casenya trus langsung dandan!!! hahahaha. seru banget.
inget kalau dulu dandan bukan biar keliatan cakep doang tapi untuk kepuasan batin dan seru2an aja.
well, emang sih dandan can be therapeutic!!!

eh ini ngoceh mulu.. ayo mari kita review!

1. pembersih
untuk eye makeup remover saya pk CLINIQUE TAKE THE DAY OFF hasil rekomendasinya mbak makeupgeek. cukup puas sih karena lumayan bersih walaupun setelahnya kerasa ada lapisan minyak di kulit tapi buat saya gak masalah karena saya selalu bilas dengan CETAPHIL atau PURITY by PHILOSOPHY (ganti2an tergantung mood).
oya ngebersihin mukanya kalau malam pake CLARISONIC MIA.
asli gak nyesel deh beli clarisonic, biar harganya gak murah tapi i think it’s a good investment. kalau abis cuci muka berasa jadi aluuuussss deh. biasanya saya langsung teriak2 manggil kangmasbul, terus nyodorin pipi minta dielus2 terus kangmasbul bakal ngelus2 sambil bilang :wowwwww (yep dia mesti bilang wow soalnya kalau nggak saya ngambeg)πŸ™‚

2. SERUM
setelah muka bersih, saatnya pake serum. kalau malem saya pake ANR (advance night repair) dari estee lauder karena banyak yang bilang ini produk bagus banget. dan emang bener sih, sejak pake ini muka berasa lebih kenyal dan lembab. padahal tadinya muka saya keringgg abis gara2 winter. alhamdulillah, cocok pake ini kalau gak nangis darah soalnya harganya lumayan.

kalau pagi saya pake KIEHL’S DARK SPOT CORRECTOR.
sebenernya saya curiga kalau produk ini bikin saya suka komedoan dan kayaknya gak ngaruh ngilangin/nipisin sproeten tapi ya sudahlah.. sayang soalnya kalau gak diabisin. hihihi.

3. pelembab
saya pake HADALABO TONER DAN MILK. tonernya ditepuk2 trus baru pake milk.
tapi karena winter, kayaknya Hadalabo kurang nendang mengatasi kulit yang dehidrasi, jadi kadang saya pk ELIZABETH ARDEN 8 hours CREAM yang baunya kayak balsem. hihihi

4. eyecream
saya pake VICHY LIFTACTIV dengan retinol. gak dipake tiap hari sih soalnya katanya kalau baru pake retinol product sebaiknya gradual biar kulitnya gak kaget alesan aja padahal aslinya mah suka lupa

5. sunblock
kalau winter saya jarang pake sunblock karena jarang kena matahari juga… tapi kalau jadwalnya harus banyak keluar ruangan saya pake KIEHL’s ULTRA LIGHT DAILY DEFENSE SPF 50.
i love love love this product. seandainya saya kenal sama produk ini dr dulu mungkin muka saya bakal mulus tanpa bintik hitam sebijipun. soalnya sunblock ini bener2 ringan gak berminyak dan bikin putih2 kayak sunblock yg selama ini pernah saya coba.
eh tapi sayangnya kiehls ini gak sweat and waterproof. jadi kalau pas olahaga, biasanya saya pake sunblocknya alyssa. hihihi

well, so far kombinasi di atas cocok banget buat saya. seperti yang udah saya bilang di atas, kerasa banget bedanya. muka jadi alusssss dan kenyal kalau dipegang.
fine lines dijidat juga berkurang banget dan pori2 di pipi berasa jadi kecilan. pokoknya so far so good lah, semoga bisa terus membaik!
kayaknya sih yang paling bikin beda itu adalah penggunaan CLARISONIC dan ANR. these 2 are highly recommended!!!

oya, sekarang setiap mo beli produk, saya juga pasti ngecek review dulu. biasanya google atau cek di makeupalley atau temptalia.
memang bukan jaminan, tapi dengan banyaknya produl diluar sana, paling gak review itu ngebantu banget menyortir produk yang perlu dibeli atau gak.
biasanya saya baru mo nyoba kalau point satu produk di atas 4 atau kalau yg rekomendasiin temen2 saya sendiri.

nah kalau produk yang lagi saya pertimbangkan mo beli..
– estee lauder idealist even skintone illuminator
– caudalie vinosource quenching sorbet creme
– olay (yang lama bukan yang total efect dsb)
– bioderma h2o

kalau ada yg udah pernah pake, share ya apa mereka beneran worth to try …πŸ™‚

well, semoga review di atas lumayan ngebantu ya kalau ada yang lagi pengen ganti produk skin careπŸ™‚

6 comments on “review: current favourite skin care

  1. Ivo
    December 13, 2012

    Fan, gue pake estee lauder even skintone illuminator, hasil rekomendasi temen (orang Jepang) yang katanya di dia bagus banget. Tapi, abis dua botol kecil ga ngarus di gue haha. Akhirnya pindah ke SKII, ga bikin putih sih (ya iyalah, emang dari sononya ga ada bawaan kulit putih macem cewek Jepun haha) tapi bikin kinyis, dan lumayan lah, ga nambah item banget semenjak pndah ke Hawaii yang mataharinya tiap hari ngujubilah ngejreng, cuma nambah item dikiiit (denial) haha…
    BTW, thx buat review Kiehl ya, kayaknya pernah baca di postinganmu terdahulu, gue pake juga dan beneran ya Bok, enak banget ga berasa kayak pake sunblock.

    • fanhar
      December 14, 2012

      ah si idealist itu reviewnya emang gk gitu bagus ya..
      gue dulu pake SKII, tapi terus bosen hehehe
      lo pake SKII yg apanya?

      kiehl’s emang mantap, seneng ih kalau yg gue rekomendasiin cocok di elo..:)

      • Ivo
        December 18, 2012

        Gue pake cellumination ex kalo pagi sama stempower kalo malem. Sekarang tergoda sama Clarisonic, huahahahah dasar emang ga punya pendirian gue, maunya ikut2an

        • fanhar
          December 18, 2012

          Noted.
          Beli clarisonic ivooooo. DRPD dehhh hihihi

  2. Dina Apriyanti
    December 13, 2012

    Fannnny, aku lagi naksir Clarisonic MIA-nyaaa. Di Jkt masih 2 jutaan dan harus PO. Di Belgia berapaan Fan? Eh, maap yak…jadi nanya harga…bermaksud mau titip kalo Fanny pulang kampung…halaaaah…:D

    • fanhar
      December 14, 2012

      di belgia gak ada Din, ini gue beli dr UK via aMazon. ada yg sponsorin sih sebenernya.. haha
      coba di singapore kali lebih murah?
      gue beli sekitar 130 eur.
      oya punya gue Mia1 ya bukan mia2.
      ayo beli din, imho worth it banget.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on December 13, 2012 by in Review.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: