Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

Sinterklaas 2012

Note:
Sebenernya ini postingan telat banget, tapi kayak kata orang bulay bilang, better late then never lah.. Soo here we goo…

Jadi seperti biasa, tanggal 6 desember itu adalah hari resminya kedatangan sinterklaas membagi kado ke anak-anak manis dan baik hati.
Dan seperti biasa juga, kantor saya ngadain perayaan sinterklaas di hari sabtu terakhir di bulan November.
Saya sendiri nggak yakin kalau Alyssa masih percaya ama dongeng ini, karena biasanya umur2 segini mereka udah dapet bocoran dari teman-temannya tentang keberadaan eh ketidakberadaan sinterklaas.

Jadi, waktu dapt undangan beberapa minggu sebelum hari H, saya mancing-mancing si neng apakah dia udah tahu the ugly truth apa belum.

M: al, sinterklaas bakal dateng lo ke kantor mamah beberapa minggu lagi

A: ooohhh *sok cuek*

M: asyik yahhh, kira-kira dia bawa kado apa yah?

A: ah, sinterklaas di kantor mamah boongan deh kayaknya. Aku pernah liat kumisnya rada copot. Trus itu kan sebenernya kadonya yang milih ortunya.

M : *duk* astaga.. anakku sudah besar *terharu* tapi untung mama pinter dan gak langsung bongkar rahasia. jadi dengan sok kalem, mama nanya.
Kalau yang di kantor mamah bohongan, terus kamu tahu yang beneran ada di mana?

A: ach jaaaa… di spanyol tentunya!!! *ngotot sambil memandang mama, duh mama gitu aja kok gak tau sih kamu??*

Hihhihi.. so she still believes in sinterklaas. Oke then..

Terus pas tgl 24 November, datanglah kami ke kantor saya buat ngeliat Si Sint. Jalanan pake macet segala lagi. Asli maceeeet banget, kayaknya pas ada even gitu deket2 situ. Yang ada kami telat dan sepanjang jalan si neng setres abis karena takut ketinggalan Sint.
Untungnya, biarpun terlambat dan acara sudah dimulai, tapi baru sulap doang. The old guy has not arrived yet. Jadi Al gak sedih-sedih banget.

Gak lama kemudian, datenglah Sinterklaas ditemenin sama zwartepiet2. Btw, di sini Piet Hitam itu nggak menakutkan seperti di Indo. Saya ingat dulu suka ditakut2in, kalau anak nakal dimasukin ke karungnya Piet Hitam.. Hihihi… Kalau di sini Piet Hitamnya baik (iyalah kan di asisten Sinterklaas) dan suka ngebagiin permen dan jeruk. Mereka juga suka pecicilan dan ngelawak gitu, jadi jauh dari kesan angker.

Seperti biasa, Sinterklaas langsung duduk di singasananya dan ngebagiin kado. Di mulai dari yang paling kecil sampai ke yang udah gede. Karena Al udah termasuk anak besar, dia mesti nunggu rada lama.

Yang ada, dia ngejogrok begini di bawah meja. Melas bangetttt🙂

20121209-230230.jpg

Untungnya gak lama kemudian, nama Al dipanggil. Al langsung duduk dipangku Sint, terus nggak tau deh Zwarte Piet dan Sint ngomong apa tapi al yang ngangguk-ngangguk khidmadddd banget… Hahahaha.

Daaan… Akhirnya hadiah yang ditunggu-tunggu dateng juga.
hadiahnya tahun ini tas mickey… Ihhh… Si sint modis banget dehhh… Tau aja, yang al mau🙂

20121209-230906.jpg

20121209-230927.jpg

20121209-230941.jpg

Minggu depannya, hari Jumat sore, mama dapet telpon dari papa. Katanya, Sinterklaas bakal dateng ke rumah Malam ini. Ups, mama kaget. Kirain teh sinterklaas bakal dateng minggu depannya… Eh nggak taunya sinterklaas juga bakal dateng ke rumah oma dan moeke sabtu malemnya.
Yo wes… Pulang kantor mama langsung siap siap beli coklat dsb, buat persiapan.

Jumat malam, kami nyiapin ‘sesajen’ buat sint, piet hitam dan kuda sint yang bakal dateng ke rumah. Ada surat buat sint dan piet. ada boots al. Ada kopi dan susu coklat, ada gula balok dan kentang buat si kuda.
Kenapa kentang? Karena mama gak punya wortel jadi kudu improvisasi dan maksa kalau kuda juga suka makan kentang… Hihihihi.
Untung neng gak ngambeg…

20121209-231526.jpg

Besokannya, al bangun pagi pagi sekali, jam 08.30.
Buat ukuran si neng, itu asli cepet soalnya dia biasanya bangun siaaaanggg banget kalau weekend.
Begitu bangunpun gak pake ngulet-ngulet tapi langsung turun ke bawah.
Di bawah semua masih gelap jadi al gak liat apa2, di pikir sint belum datang jadi dia sediiiihhh…
Sampai akhirnya mama nyalain lampu dannnn… Taaadaaaa…

20121209-231916.jpg

20121209-231933.jpg

Al dapet surat dari sint dengan efek2 hitam bekas jari piet hitam…
Dan mejanya berantakan dengan gelas kosong bekas kopi dan susu yang udah diminum semalam…
Dannn.. Pastinya al dapat kado dong, dr sint.. Barbie dan voucher appstore!
Yayyy… Sinterklaas tahun ini selain modis juga melek teknologi yahhhh hihihihi

Malamnya, al nyiapin sepatunya buat di rumah oma. Dia juga nginep di situ bareng sepupu2nya.
Tentunya, paginya keempat kunyils itu dapet kado dari Sint. Al lagi-lagi dapet barbie dan 2 mainan princes2an.
Sorenya, al dapet barbie lagi dari moeke, karena ternyata sint mampir rumah moeke juga.
Baekkk banget deh sinterklaas.. Makasih ya kakeeeekkkk :)))

Ada satu kejadian kocak nih.
Jadi, gak lama setelah al ngerayain sinterklaas di kantor mama, kami pergi ke mall. Nah, di mall itu ada salah satu cabang toko mainan yang ngesupply kado dari kantor.
Dannnn… Al liat doang tas mickey dia. Jrengggg!!!
Trus dia pake acara ngomong begini lagi
”Wahhh itu tas aku dari si sint… Oh harganya 20 euro”

Wakakakakaka..
Abis itu dia liat maenan lagi dan ngomong… ” eh mama, itu maenan kayak yang didapetin anaknya temenmu… Harganya juga 20 euro”
Ih siauuuulll…
Lebih bete lagi karena itu HARGA DISKON.
Harga katalognya 25 euro…
Saya apal karena budget dari kantor emang 25 eur per anak dan SAYA yang milih kadonya…

Hahahaha… Bete gak sih.
Note to self: jangan ajak al ke toko maenan sehabis sinterklasan!!!!

Oya, satu lagi..
Menjelang holiday season begini kan banyaaaaaak banget iklan maenan di tivi ya.
Daaannn.. Si neng apal loh, sama semua ucapan iklan iklan itu.
Asli. Apal. Luar. Kepala.
I dont know whether i should be proud or worry.
Jelaslah ini satu pertanda al kebanyakan nonton tipi (oopsie), but then again, saya sendiri kalaupun mantengin tipi berjam jam juga belum tentu bisa khatam ngapalin storyboard SETIAP iklan yang ada.
*gelenggeleng*

Hoshhh hosshhh…capek ya bo nulisnya, panjang!
Tapi saya emang pengen nulis sedetil mungkin karena, saya pikir, tahun ini adalah tahun terakhir al percaya ama sinterklaas.

But dont worry neng, although the old man wont come and visit you anymore.. You will still get some gifts. Dont rich people difficultlahhh (JKOS)🙂

And keep believing in magic Dear…

20121209-233414.jpg

4 comments on “Sinterklaas 2012

  1. astrid.lim
    December 11, 2012

    ahhh jadi inget taun di mana gw baru ngeh kalo sinterklaas itu nggak ada hahaha…dulu gue takut banget lho sama sinterklaas. sama zwartepiet malah nggak hehe…dulu oma gue yang org belanda emang suka manggil sinterklaas ke rumahnya pas natal, trus modelnya masih yang kuno gitu dengan topi tinggi…bukan modelan santa claus baik hati ala hollywood gitu =D anyway yofel malah belom pernah diekspos ttg keberadaan santa lho sampe skrg, emaknya males gitu hahaha

    • fanhar
      December 13, 2012

      haha lo umur berapa waktu tau tid?
      sinterklaas emang beda ama santa claus. kalau sinterklaas asalnya dr sint nicholas dari spain kl santa kan dari north pole :))

      • astrid.lim
        December 14, 2012

        betuuul…hehehe gw kalo ga salah awal2 SD gitu lah, biasa sama abang gw dikasi tau, dia mah suka ngerusak kesenengan orang aja hihihi

        • fanhar
          December 14, 2012

          hahaha bete dong jadinya. trus gak dapet kado lagi?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on December 9, 2012 by in In Belgium, motherhood.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: