Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

Alyssa – the philosopher

Percakapan di suatu malam setelah ibu-anak berantem.
Gak percis, karena aslinya panjang banget, tapi kurang lebih intinya begini:

Ibu: neng, maapin mama tadi yah. Mama galak ya?
Anak: gak papa mama, aku yg salah
I: gak neng, bukan salah neng… Mama aja yg kadang terlalu galak.
A: gak mama. Namanya ortu kadang harus galak. Itu kan cara kalian mendidik anak, supaya aku tahu mana yang salah mana yang bener.
I: ya udah, tapi pokoknya neng tahu ya, semarah-marahnya mama sama neng, mama sayaaaaanng banget sama neng.
A: iya, aku juga suka sebel sama mama, tapi jauuuuuuuuuuh di dalam hati aku, aku sayaaaaaaaaang sama mama!
I: pokoknya, kamu mesti cerita semua sama mama ya neng. Bahkan kalau kamu merasa kamu salah dan mama bakal marah, kamu tetep harus cerita. Karena biar gimanapun, mama akan selalu sayang ama neng
A: *terdiam sejenak, terus nyengir* errrr… Mama… Tau gak, aku ngilangin game nintendo aku. Yang Mario Boss itu…
I: ….

#mamanelenludah sambil mbatin…. gosh… She’s great. Good timing baby!!! Gimana bisa gue omelin kalau begini.. Hihi, akhirnya mama cuma bisa nyengir…

Terus percakapan berlanjut.
Ada janji yang terucap kalau mama dan neng akan terus bersahabat, no matter what
Ada ucapan neng tentang keluarga (”kita itu orang kaya ya mama, soalnya kita punya keluarga yang sayang sama kita”).

Lalu diakhiri dengan kata-kata si neng;
” mama, aku nggak akan bakal mau nuker kamu. Bahkan dengan limosin sekalipun.
Karena, limosin kan gak bisa melakukan semua ya, sementara keluarga akan melakukan semua untuk ngebantu aku…
Tapiiii… Aku juga harus bisa melakukan sesuatu untuk keluargaku (to give back), ya mama? ”

Si ibu, merasa tenggorokannya tercekat, mata berkaca penuh keharuan dan dada sesak oleh rasa bangga pada putri sematawayangnya.
” Al… Kamu pinter sekali sih, siapa yang ngajarin ngomong seperti itu? Ibu guru ya?”

Si anak menjawab kalem,
” Nggak mama, aku kan doyan nonton tipi! ”

#gubrak!!!!
#sangmamaterjengkang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on December 9, 2012 by in motherhood.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: