Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

#SelfChallenge : running in winter

Menyambut tahun 2013 sekaligus setahun saya jadi ‘pelari’ (akhir maret/april nanti), maka saya mo menantang diri sendiri.
Apalagi pas winter  ini, motivasi lari saya nyungsep, senyungsep-nyungsepnya.
Gimana gak males lari, kalau pilihannya antara selonjoran di balik selimut menyesap hot choco sambil nonton tv dan kelonan ama anak-suami atau go out there and run in the cold?
‘tough choice’, right.. right?🙂

Tapi, saya sadar kalau saya mesti tetep lari.
I will only stop running when it’s too ‘dangerous’ out there. Misal, badai salju atau jalanan ketutup salju dan super licin.
Jadi selama kondisi diluar sana masih oke, I just have to keep running.

Lagian, lari – bahkan dalam cuaca dingin – tetep sehat kok, selama kita pakai kostum dan aksesoris yang mendukung (I will write more tips and tricks in another post later)
Bahkan, di saat winter dimana stamina tubuh kita turun, saya percaya saya butuh lari lebih dari biasanya.
Dengan lari, saya memaksa diri untuk keluar rumah, menghirup udara segar, dan menikmati sinar matahari yang rada-rada ‘mahal’ di saat winter begini (matahari terbit sekitar jam 08.30 dan terbenam jam 17.00).

Makanya, saya harus mencambuk diri saya sendiri buat rajin lari…

Nah, kalau biasanya saya kasih reward kecil-kecilan tiap 100K..
Kali ini saya mo kasih reward yang rada mendingan di akhir maret nanti.
Soalnya saya gak yakin reward botol aer doang  bakal mempan mendorong saya bangkit dari sofa di musim dingin begini.. hehehe.

So… rewardnya adalah…

Belanja sebesar total jarak lari bulan desember – maret dikali 1 eur.

Sampai hari ini , saya udah berhasil ngumpulin Eur 15.7. yay !!!!

Kenapa rewardnya bukan dalam bentuk barang yang spesifik?
Karena saya belum tau pengen beli apa.. hihi
Jadinya, mending kasih duit aja deh ! terserah ntar mo dipake belanja apa.
Lagian dengan begini, saya jadi makin tertantang buat lari sebanyak-banyaknya buat ngumpulin km, soalnya semakin rajin saya lari, semakin banyak duit yang kekumpul artinya semakin banyak belanjanya. Hurrayyyy!!!

 Ok… there!
Ada hitam di atas putih, and it is published!
So you are all my witness.

Wish me luck yah kakakkkkkkkkk🙂

6 comments on “#SelfChallenge : running in winter

  1. crey
    December 3, 2012

    Mantaaafff!!! Fanny Hartanti, akulah pendukungmu!!!! :))) creative way i must admit, smoga bisa beli hermez yaaaa😉

    • fanhar
      December 4, 2012

      Aminnnn… Crey. Ntar lo boleh foto ama gue pake hermez dehhh. Hihihi

  2. gamma
    December 4, 2012

    ajegileee, keren banget , kakaa’! cemunguudh!! semoga ada hermezz di akhir winter!

    • fanhar
      December 4, 2012

      Iyaaaa, makasih gamma. Doain cuaca oke terus yaa

  3. Pingback: winter challenge: first 2 months | Four Seasons In Belgium

  4. Pingback: running: anniversary & winter challenge result | Four Seasons In Belgium

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on December 3, 2012 by in sosporty.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: