Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

Leuven

Oke, ini postingan rada2 telat tayangnya.
Jadi, tanggal 10/10 kan ultah pernikahan ke 9 saya dan kangmasbul, trus kita memutuskan untuk merayakannya dengan kentjan sehari semalam di satu weekend dan pilihannya jatuh ke Leuven.

Kenapa Leuven?
Karena selama 9 tahun tinggal di belgia, saya belum pernah ke sana padahal cuma 40 menitan naik mobil dari rumah.
Leuven ini biasa aja sih sebenernya, cuma terkenal sebagai kota pelajar karena ada universitas leuven di sini sebagai university terbesar dan tertua di belgia.
Jadi mungkin kalau di indo, leuven bisa disamakan dengan depok dan UI-nya. Hihihi
So, really nothing special.
Tapi buat saya, selama berdua ama kangmasbul mah, dimana aja juga jadi spesiaaaalll…
#auuuuw

So, jadilah di satu sabtu pagi saya dan jo ngedrop neng ke rumah omanya.
Habis itu kami ke stasiun karena rencananya mo naek kereta ke leuven… Ehhh… Telat bo.
Jadilah judulnya pacar ketinggalan kereta.
Akhirnya dari pada manyun nungguin kereta selanjutnya, kami memutuskan untuk bablas naek mobil aja ke leuven.
Sampai leuven, langsung cari parkir dulu karena parkir hotel penuh. Abis itu kita check in, naruh tas di kamar trus langsung capcuss ke leuven centrum buat maksi.
Abis maksi, kita jalan jalan aja keliling kota. Banyak toko lucu-lucu di Leuven. Small authentic shops, tapi banyak juga toko2 high street fashion macem zara,, esprit, h&m dsb. Standard lah.
Saya sempet mampir h&m buat beli syal wool secara biarpun udara cerah tapi dingiiiin bo. Bahkan sempet hagel (hujan es) segala walaupun cuma sebentar.
Oya, sempet nemuin toko barang second hand yang keren abis. Asli deh, kayak butik gitu, luas, penataan bagus, berlantai kayu, dan pemiliknya yang ramah (ngeliat jo duduk nungguin saya muter2, si bapak langsung minjemin koran, baek banget yah?)
Eh tapi harganya…. Hastaga… Mahal yeee…
Masak sepatu boots bekas harganya 80 eur… Cih. Tinggal tambahin dikit udah bisa dapet baru…
*kekepin dompet*

Abis muter-muter kita mutusin buat ngupi-ngupi cantik.
Liat satu kafe kecil “le pain quotidien” yang memajang kue2 menggiurkan di etalagenya, kami pun masuk.
Eh ternyata konsep kafenya unik!!!
Jadi dia semacam kafe slash bakery slash ngejual bio produk.
Trus ditengah ruangan kafe ada meja kayu gedeeeee banget… Dan semua orang makan bareng semeja. Kayak di warteg!!!! Seru banget deh!!!
Saya pesen cheese cake with berries yang ternyata wuenaaaakkkk banget. Ih bener deh enak, padahal biasanya saya suka kecewa gitu kalau pesen cake-cake di kafe. Tapi kali ini… Haduh… Saya ampe bahagia banget makan cake sampe dua ibu-ibu yang duduk di deket saya ngeliatin sambil senyum senyum. Hihihi.

20121029-210147.jpg

Habis makan kita jalan-jalan lagi, beli kado buat alyssa terus balik ke hotel buat istirahat sebentar.

Malemnya, kami jalan lagi ke deket oude markt, menuju resto sushi yang kami liat tadi siang.
Terus kami pesen deluxe shusi maki boat untuk berdua di inari shusi bar yang nggak berkonsep bar sama sekali tapi lebih ke restoran.
Huaaaa… Enaaaaaakkk banget.
Jadi isinya 45 potong shushi/nigiri/sashimi…
Saya liat di menu mereka juga punya menu untuk berempat namana titanic.. Hihihi. Harganya titanic ini kalau gak salah eur 120-130 eur.
restonya rameeee banget dan banyak banget yg pesen boat ini.
Ihh.. Ini saya nulisnya ampe sambil ngecessss.. Enak deh, sumpah.
Dan pas makan, saya nggak berhenti henti ngunyah sambil bergumam, ”mmmmmhhhh”
Yessss. It was that good, peeps!!!
Apalagi shasimi tuna with corriander in some kind of sesame oil. Ya tuhannnn…. Enaknyaaaaa….
Sushi tei mah kalah, sampe saya minta jo supaya kita pindah ke leuven biar bisa sering sering makan sushi di resto itu. Hihi.. Dangkal yah..

Look at the picture below.

Before

20121029-210015.jpg

After

20121029-210114.jpg

Pulang makan sushi, kami mimi mimi cantik lagi di kafe. Tadinya mo nonton, tapi terus males karena gak ada film bagus akhirnya ya ngobrol2 aja deh..

20121029-210324.jpg

Jam 23.30 kami udah balik ke hotel.
Umur ya gak boong… Biar kata gak bawa anak, tetep aja belum midnight udah balik ngamar.
Pegel booooo… Hahaha. Gak kuat deh pulang pagi *tertundukmalu*

Besoknya kami check out dari hotel trus balik lagi ke le pain quotidien buat brunch.
Tapi biasanya kalau kunjungan kedua itu susah menandingi kepuasan yang pertama yah.
Tetep seru sih makan rame-rame cuma saya rada sebel ama serombongan cewek yang heboh banget yang duduk di sebelah saya. Mereka ribut cerita soal liburan mereka dan salah satu tuh punya suara sengau yang nyebelin. Hihihi. Lagi judes nih bawaan gue… Hhaha.
Makanannya pun biasa aja, i ordered toast with salmon and herb cheese spread and some kind of dille sauce.
Enak sih tapi gak ampe bikin merem melek… Hhaha

20121029-211121.jpg

Habis brunch kita balik pulang, sempet nyasar karena mas bul kalau nyetir gak pake nyasar kayaknya gak puas… Hahaha…
Terus sempet mampir ke aveerbode makan es krim. Coba yah, dingin dingin begini masih aja makan es krim… Outdoor pulakkk hahhaha

20121029-211317.jpg

Abis itu kita pulang deh.
Gak langsung jemput al tapi ngumpet dulu di rumah istirahat. Hahahaha.
Capek banget boooo!!!

All in all it was a nice ”short honeymoon getaway”
Sering sering ya mas bulllll…

Here are some othe pics of leuven

20121029-211522.jpg

20121029-211535.jpg

20121029-211548.jpg

20121029-211604.jpg
Kata jo ini kafe untuk gue. Den broser artinya ‘si tukang bolos’… Karena saya tukang bolos les jahit. Hahaha

20121029-211614.jpg

15 comments on “Leuven

  1. e.r.l.i.a.
    November 1, 2012

    cakepnya Leuven. gue jadi ngiler baca cerita lo tentang kue itu, hahahhaahhaah

    Happy anniversary ya fan😀

    • fanhar
      November 2, 2012

      enak banget emangg!!
      leuven sih sebenernya gak cakep2 banget. gent dan brugge jauh lebih keren!!
      makasih ya er!

  2. nyonyasepatu
    November 2, 2012

    Selalu sirik liat foto2 nya hehe. Selamat yaaa mba 😄😄

  3. astridfelicialim
    November 2, 2012

    aww leuven adalah tempat nyokap gue dulu sekolah fan, dan dia selalu mellow gitu kalo inget2 leuven…gue malah belom pernah kesana..hihihi..ngiler liat sushinya euyyy…happy anniversary ya bowww

    • fanhar
      November 2, 2012

      wah si tante dulu di leuven toh??
      tahun berapa tid?
      hayuk atuh lo ke sini ama yofel :))

  4. mrscat
    November 2, 2012

    ah enaknya bisa titip2 anak dan honeymoon….happy anniversary! kalian anniversary nya sama dg bebe&bubu

    • fanhar
      November 2, 2012

      haha iya nov.. alyssa kan anak titipan hihihi. makasih yaaa

  5. randompeps
    November 2, 2012

    happy anniversary! selalu mesra yaaaa😀

  6. inidewi
    December 14, 2012

    asik nanti bulan depan dapet dedek baru deehh *eh

    • fanhar
      December 14, 2012

      Ahahhahha… Tidaaak :))

  7. Pingback: Leuven lagi dan Novotel Hotel Leuven Review | Four Seasons In BelgiumFour Seasons In Belgium

  8. Pingback: gratisan slash diskonan | Four Seasons In Belgium

  9. Pingback: kentjan satu malam | Four Seasons In Belgium

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on November 1, 2012 by in jalan-jalan.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: