Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

to bitch or not to bitch

Mamah pernah bilang, kalau kita di bitchy’in orang, bales dengan bersikap super baik dan manis.
Bikin orang itu jadi malu sendiri ama kelakuannya.
I didn’t understand that before, but now I kindda do.

Kang Mas Bul juga sering kasih nasehat yang senada.
“Don’t let them get to you”
Atau kurang lebih, orang-orang nyebelin itu nggak cukup penting untuk dibawa esmosi.. ngapain juga, nyapek2in hati ajah😀
Atau kadang-kadang dia bilang, “don’t give them the more reasons to attack you”

Temen saya kuliah ngingetinnya lain lagi:
“jangan lawan api dengan api, lawan api pake aer”.
Ini bener juga, soalnya kalau ada orang ngamuk, kita bales pake ngamuk juga, pasti jadinya gaswat.
Mendingan kita stay calm, atau lebih jenius lagi, pura-pura bego.
Bete kan dia, udah tereak2, kitanya malah lempeng.. hihi

Sekarang saya udah ngerti banget semua nasehat di atas.
Tapi ya, beda yah antara ‘ngerti’ dan bisa menjalankan.. haha
Kadang masih ngamuk juga bawaannya..
But then again, adakalanya saya ngerasa perlu juga buat ngamuk.
Sesekali.
So people will not mess  with you😛

Hihihi😉

3 comments on “to bitch or not to bitch

  1. luita
    December 21, 2012

    Mbaaak, I feel u. Wuiih duluu bs bete-sebete-bete-nya kalo liat org kayak gitu bwaannya pengen nelen dia mentah2. But I have found my AHA-moment, prinsip sayah skr adalah jk ada org yg bitchyin, tinggal bilang ke diri sndiri ehh gue udah bersikap manis kalo elo bersikap sebalikanya *judes, bawel, norak, itu urusan elo, berarti elo yg lg bermasalah. So jangan seret gue untuk jadi se-bermasalah dirimu hihihihi. Aiih mbulet ya mbak? Pokoknya gitu deh hahaha

    • fanhar
      December 25, 2012

      ahaha iyaaa. we’re too fabulous to go down to their level yaaa.. hihi

  2. luitayusniawati
    December 21, 2012

    Mbaaak, I feel u. Wuiih duluu bs bete-sebete-bete-nya kalo liat org kayak gitu bwaannya pengen nelen dia mentah2. But I have found my AHA-moment, prinsip sayah skr adalah jk ada org yg bitchyin, tinggal bilang ke diri sndiri ehh gue udah bersikap manis kalo elo bersikap sebalikanya *judes, bawel, norak, itu urusan elo, berarti elo yg lg bermasalah. So jangan seret gue untuk jadi se-bermasalah dirimu hihihihi. Aiih mbulet ya mbak? Pokoknya gitu deh hahaha…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on September 28, 2012 by in thinking.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: