Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

No more bad hair day!

Udah lama pengen rambut curly bob ala mbak Keira Knightley.
Pas nunjukin fotonya ke KangMasBul, dia bilang keren.
Jadi makin semangat buat nyoba.
Terus ngobrol ama thalia dkk jadi makin makin makin deh semangatnya.

Akhirnya, saya nge youtube cara bikinnya.
Kok, kayaknya gampang yah.. Trus cepet.
Asli loh, cuma pake curling iron atau flat iron gitu, langsung ngriwil rambutnya.
Hebat deh mbak-mbak itu…

Jadi deh, Rabu kemarin saya beli flat iron.
karena nggak tau apakah semua flat iron bisa dibuat kriting rambut (kayaknya sih bisa), buat aman-nya saya beli yang dibungkusnya ada tulisan : 2 in 1. Hihihi.
Emang belinya gak pake pikir panjang dan baca review. Males.
Pokoknya ke toko, liat-liat, cari yang harganya sedeng (dengan pertimbangan, yang murah takut kualitasnya jelek, yang mahal takut sayang duitnya kalau dipake cuma sekali dua kali abis gitu dadah bay bay karena ai bosyeeen).

pilihan jatuh ke BaByliss sublim’ touch 2 in 1.

Sampai rumah langsung dicoba. Pertama ke alyssa, supaya dia berenti ngerecekin saya :))
Setelah customer pertama puas, baru deh, saya bisa konsen menata rambut.

Pertama, rambutnya disemprot pake Bed Head Tigi – superstar- thickening spray yang janjinya bikin rambut bervolume.
Abis gitu, mulai deh digelung gelung rambutnya.

20120915-131558.jpg

TERNYATA SUSAH YA BOKKKKK
*langsung nyembah ama mbak mbak yutub… Makan apa si lo mbaaak????*

dan rambut gue gak bisa lohhh meringkel kayak pegas begitu…
Cuma ikal ikal nakal aja jadinya….

Tapi mayan sih, hasilnya jadi seperti di postingan yang ini (komplit ama reaksi KMB)
POSTINGAN

2 hari kemudian pas mo ada acara, nekat bikin lagi, tapi terus gak pede akhirnya saya lurusin lagi dan cuma ngeggelung bawahnya.
Jadi nya seperti ini

20120915-130931.jpg

Mungkin jauh sih dari hasil salon, tapi saya SUKA.
Nggak nyangka kalau catokan bisa juga bikin rambut ngembang…

Uhuyyyy… Tau gitu dari dulu beli dehh!!!
jadi kesimpulannya, buat kalian yang punya rambut lepek, tipis, super lurus kayak saya, coba deh invest in catokan rambut.
Dijamin gak nyesel!!!!

20120915-131307.jpg

20120915-131331.jpg

I can now say to my hair : i’m THE BOSS

Hell, yeah!

20120915-131852.jpg

10 comments on “No more bad hair day!

  1. moisitha
    September 16, 2012

    Pernah nyobain tutorial di yutub yg cuma pake twist doang, Fan. Rambutku jd curly2 lucu tp cuma bertahan sebentar.

    • fanhar
      September 17, 2012

      maksudnya di twist? jd gak pake curling iron gitu?

      • moisitha
        September 21, 2012

        Iya, cuma di-twist. Trus dikasih hair product, apa ya, lupa. Mousse atau apa gitu… (qeqeqe… maklum, produk2 kek gitu kagak nempel di ingetanku ;D)

        • fanhar
          September 21, 2012

          nge twistnya pake apa shita? berapa lama?

          • moisitha
            September 21, 2012

            Cuma karet rambut biasa. Rambu dikasih hair product dulu, trus dibagi jadi berapa bagian (lupa), then di-twist, biarin semalaman (hm? not sure). Kyknya di-hair spray juga. Duuh… beneran lupaa detailnya… Search di yutub deh.

          • fanhar
            September 21, 2012

            buset kalau semalaman gue pusing lahhh.. :)) eh sitha, rambutlo sama lemesnya kan yah ama gue, beli catokan azaaaa *racun*

          • moisitha
            September 21, 2012

            Wadoh… Diriku kan males kl urusan dandanin diri. Dulu aku dandan pas kerja doang. Kl ngga kerja, malesnya pol! >_< Ntar catokan malah kebanyakan nganggur (spt halnya hair dryer)

          • fanhar
            September 21, 2012

            haha.. gak usah pake tiap hari lah (lagian takut rambut rusak).. sesekali aja kalau lg genit. apalagi lo py 2 anak ce kan seruuuu buat maen salon2an

  2. Novi
    September 18, 2012

    tahan lama gak fan hasilnya?

    • fanhar
      September 18, 2012

      lumayan Nov tahan seharian lah. lebih sip lagi kl sebelumnya pake hairspray atau styling foam biar lebih awet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on September 15, 2012 by in Review.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: