Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

emak juga manusia

warning: ini postingan emak menyek-menyek yang lagi guilty feeling..🙂

masih inget kan postingan kemping alyssa di sini?
saat itu, saya pikir alyssa ngilangin sandal crocs-nya..

Nah ceritanya, saya ngomel tuh gara-gara itu.
Dan nggak cuma sekali ngomelnya tapi berulang kali. diungkit-ungkit terus. hihi
Abis selama ini saya suka ngerasa alyssa ora ono tanggung jawabe babar blasss sama barang-barangnya dia.
Yang namanya Nintendo, ipod, dompet, suka ilang ja gitu.. ntar kalau ditanya dia cuma angkat bahu. Pernah kita nemuin nintendonya dia di kursi taman di luar semalaman. Untung gak keujanan.. dan anaknya cuek aja gitu..

Nah pas dimarahin soal crocs dia juga cuma santai aja jawab: ik heb dat niet meegenomen. (i didnt  bring them).
Nah, makanya saya kesel dong, saya pikir kok santai bener dia ninggalin barang seenaknya aja. berarti bukannya lupa, tapi sengaja ditinggal gitu?
Ya sudahlah, tambah merepet mama cerewet ini.. hihihi

Sampai.. alyssa lama-lama kesel.
“MAMAHHHH… ik.heb.dat.niet.meegenomen!!!”

ih, galak.
anaknya siapa sih?

hihi..
akhirnya saya lama-lama ngeh.. oh jangan-jangan emang maksud dia, dia nggak bawa itu crocs.
ah, tapi saya ngeyel.. yang packing siapa? Kan emaknya? jadi tauan siapa barang yang dibawa atau nggak dibawa?
.. emak bawel ini ngomel lagi..

Sampai…
tadi pagi pas nyari sepatu kerja, saya nemu itu crocs teronggok di dalam lemari sepatu..

Errrr…..
….

..
.

Mau langsung minta maap, gak bisa karena saya mesti berangkat kerja dan neng lagi nginep di rumah oma.
Akhirnya barusan pas jam istirahat makan siang, saya tilpun si neng.
Ngaku salah.
Dan seperti biasa, dia santai kayak di pantai….
Langsung maapin tanpa dendam.
Yang cencunya bikin emak’e ini ngerasa semakin bersalah.
Dan langsung ngebolehin dia makan permen hari ini, plus nanti malam mama janji bikin “Split” kesukaan si neng (split as in ‘banana split’ but without the banana, alias sundae atau dame blanche (es krim vanilla + coklat cair + whipped cream. she insist on calling it ‘split’ hihi)

..dan si neng pun bahagia…
hiks… terharu aku.

Pikir punya pikir, ternyata si neng walaupun suka keliatan slebor dan semau dewe, tapi dia nurut banget euy.
Apalagi saat pergi tanpa mama papa, she can take care of herself and her stuffs even better.

Dan sebenernya dia itu nurut banget, walaupun suka ngajak berantem🙂
Contoh, kalau dibilang jam 7 harus pergi.. walaupun dia protes dan ngambeg bilang gak mau, tapi begitu jam 7 dia bakal nyamperin mama, ‘mah, liat jam! katanya kita harus pergi’..
dia bakal ngingetin walaupun sambil cemberut..
walaupun kadang.. dia nawar 5 menit lagi..
tapi tetep ngingetin… padahal mamanya yang justru suka lupa.. hihihi…

terus, pas pulang kemping.. dia cerita kalau dia satu kali lupa pake anti nyamuk.
Pas, inget kalau belum pakai, dia tunjuk tangan (karena saat itu semua anak udah harus berbaring di matras masing2)…. sampai ditanya kakak pembina, “ada apa?”
terus dia bilang, “aku lupa pakai anti nyamuk”.. eh sama si kakak bilang, “gak papa..udah sekarang tidur!”
dia cerita itu berulang kali sama saya, kayaknya ngerasa bersalah karena sekalil itu dia lupa pesen emaknya.. hihi
terus dia juga ngomel karena katanya pagi harinya dia bentol satu biji.. dan dia nyalahin si kakak yang nggak ngebolehin dia bangun lagi untuk pake anti nyamuk.. ahahaha

oh ya, ada satu hal yang bener dia ilangin pas kemping. tapi dia udah bilang langsung dari awal. jadi udah ngaku duluan.. hihihi..(tanggung jawab juga dia :))
dan pas kita kemarin datang ke karang taruna tempat ‘lost and found’, dia masih berusaha nyariin.. tapi saya bilang nggak usah.. ketemu juga males ngurusninnya.. hahaha

ah neng..
kamu biar suka ngajak berantem tapi aslinya manis banget yahhh..🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on August 27, 2012 by in motherhood.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: