Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

200K = sepatu baruuuu :)

* maaphhh ini postingan pamer.. hahaha*

so udah tau kan, saya lagi getol getolnya lari sejak maret kemaren?
alhamdulillah, sampai sekarang masih seneng tuh sama lari. beneran enjoy loh, bukan cuma ‘harus lari supaya badan sehat dan langsing’, tapi saya emang menikmati saat-saat lari.
well kadang gak juga sih..hihi.. tapi mostly begitu. malahan kalau udah lama gak lari, saya suka kangen sama olah raga yang satu ini.

nah pas baru mulai itu, saya pakai sepatu lama saya. kebetulan tahun lalu sekitar bulan september saya emang beli sepatu running. waktu itu sih gak diniatin beli untuk lari, tapi buat zumba… hahaha. jadi yah belinya ya asal aja, dan gak sengaja milih sepatu running. tapi ya waktu itu cuma nike running biasa yang model lama (dan murmer), kan belum tahu segala macem tipe sepatu lari…

saat mulai rajin lari dan mulai sering ngebahas aksesoris lari, saya jadi tahu kalau sepatu lari itu buanyaaaaak jenisnya.
dan gak boleh sembarangan beli sepatu lari. idealnya kita beli sepatu tergantung tipe kaki kita dan cara kita lari. apakah kaki kamu normal atau flat atau kamu seorang overpronator.. atau kalau kamu pengen ngikutin aliran lari barefoot atau minimal support.. semua beda ternyata.
nah, makanya saya mencanangkan diri buat beli sepatu baru saat udah mencapai 150K…

eh ternyata, suatu hari pas lagi nganterin Al beli sepatu baru, saya ‘nemu’ sepatu reebok runtone yang lagi didiskon!
pas dicobain.. eh.. enak dipakainya. ya udah, dasar niat lemah, saya langsung beli. apalagi sepatu ini menjanjikan ‘get more of your run’ alias katanya bakal ngencengin paha dsb.. hihi kemakan rayuan deh.. padahal mah namanya rajin lari yah pasti bikin badan tambah kenceng yaks.. mo nyeker, mo pake reebok/nike/adidas.. entahlah.

yah pokoknya singkat kata, itu reebok saya beli. tapi saya tetep dengan niat setia saya buat ‘beli sepatu lari beneran’ suatu hari nanti. jarak pun saya tambah dikit deh, nggak jadi 150K tapi 200k.
tapi syaratnya, saya mau kaki dan cara lari saya dianalisis dulu. jadi gak cuma asal beli sepatu.
saya pun merekam cara lari saya dan kirim ke satu website. mereka bilang saya overpronator dan menyarankan beberapa merek/jenis sepatu yang bisa saya pakai.
ya udahg deh, saya berikrar: when i reach 200K, i will get myself new running shoes.

pas mo ke indonesia kemaren, saya udah niyaaaaat banget mo beli di sana. kan pas Jakarta Great Sale tuh.. dan kebetulan, i did reach my 200K there *proud*
plus, udah ada yang mau sponsorin beliin sepatu di sana.. hihi (bukan, bukan kangmasbul hehehe)
ehhhh tapi sebelum pulkam, saya ada masalah ama lutut jadi saya ke sports doctor dan dia menyarankan buat datang ke toko khusus perlengkapan lari yang bisa menganalisis saya dengan seksamah.

jadilah saya dianter jo ke toko yang dimaksud kemaren… yay.
sampai di sana, si shop assistant ganteng nyuruh saya lari di semacam scanner sepanjang 2 myang dilengkapi sensor dan berfrekuensi tinggi. sensor itu menganalisa tekanan telapak kaki saat berlari.

pertama saya disuruh lari telanjang.
err.. telanjang kaki maksudnya🙂

terus setelah liat footprint saya di komputer, dia ngebawain 3 jenis sepatu buat saya, yang menurut dia bagus buat saya yang cenderung overpronator.
yang pertama nike zoom structure, asics gel revolution dan brooks ravenna.
terus saya disuruh lari lagi di atas sensor pakai masing-masing sepatu.

kalau kata si mas, yang nike bagus, bisa mensupport kaki saya dengan baik. tapi yang asics lebih bagus lagi. dan si mas nggak nyaranin saya pake brooks ravenna karena kurang mensupport kaki saya.

sebenernya saya lebih suka sama design dan warna yang asics (yang katanya paling bagus untuk saya), tapi yang nike jauuuuh lebih nyaman dan enteng. beneran beda sensasinya sama sepatu saya yang sebelumnya..
si mas pun bilang, kalau saya ngerasa lebih nyaman pakai nike yah ambil nike aja karena kenyaman itu juga penting banget..
dia cuma bilang, kalau menurut dia yang nike kemungkinan bakal lebih gak awet dibanding yang asics.
dan begitu mendengar dia nyebut ini, saya langsung mantep beli nike.
gak awet? bagus dong.. jadi cepet ada alasan buat beli sepatu lagi… hohohoho!!!

bahagia deh rasanya punya sepatu baru. apalagi dibawa lari enteng dan mendul mendul begitu.. serasa lari di awan hahaha (lebay? bodoooo!!! :))

min poin-nya si nike ini gak gitu cantik dan ngejreng, udah gitu mirriiiip deh ama reebok runtone saya. putih dengan hiasan pink. ih sebel..
tapi gak papalah, saya pikir kenyamanan dan support sepatu lebih penting dari modelnya. lagian kalau sal gaya kan bisa diimbangi dengan pemilihan busana lari yang lebih ngejreng.. hihi

oya, nike lama saya udah ditinggal di jakarta, jadi sekarang saya cuma punya 2 sepatu (siapa tahu yang satu basah kan ada cadangan.. hihi)
eh tapi seriously, saya mikir kalau untuk sepatu kerja, gaul, dsb-nya aja kita punya beberapa pasang.. kenapa mesti pelit sama sepatu olahraga yang notabene buat kesehatan sendiri? ter-la-lu!!!

so, i cant wait to hit the road and score many more kilos with you my nike unyu..
semoga kamu memang pilihan yang terbaik untukku ya…:)

antara nike dan asics

antara nike dan asics

lari perdana dengan si nike unyu

lari perdana dengan si nike unyu

si nike unyu baru kuuusi nike unyu baru kuuu
reebok runtone, mirip kan ama nike unyu?
reebok runtone, mirip kan ama nike unyu?


pesan sponsor: saya emang nyebutin beberapa merek dan jenis sepatu di atas, tapi inget ya setiap kaki dan gaya lari itu beda, so apa yang gak bagus buat saya belum tentu gak bagus buat orang lain, demikian juga sebaliknya.

8 comments on “200K = sepatu baruuuu :)

  1. medina
    December 24, 2012

    mba.. website untuk ngirim vidio nya namanya apa ya mba? aku juga pengen ngirim nih. soalnya kakiku kyknya agak g normal😦
    terus di jakarta sports doctornya dimana yah? kaki aku kyknya high arch nih mba, mkasih ya mba. best run for you😉

  2. anita
    June 30, 2013

    Jadi pengen ikutan olahraga lari.
    Tapi kendala emang di lutut dan engkel…harus disayangi coz mayan udah beringsut usia menjelang petang

    Btw…pengen tau nama dan alamat sport doctor…sekalian nama dan alamat toko peralatan lari yg bisa bantu analisa cara lari seaeorang…

    Tku sebelumnya atas kesediaan sharing infonya…

    • fanhar
      July 27, 2013

      Anita, kalau belum/gak kuat lari, jalan aja atau berenang juga ok. Yang penting rutin olah raga dan jaga makana,,🙂

      Aku,tinggal di belgia dan di sini banyak toko khusus dan dokter khusus..

  3. Pingback: Sepatu lari baru | Four Seasons In Belgium

  4. felicia
    November 13, 2013

    mbak, beli sepatuny dmn?? hehehe
    lucu bget

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on August 14, 2012 by in sosporty.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: