Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

Feestje!

Seperti tahun tahun sebelumnya, kali ini kita ngadain pesta ultah al bareng temen sekelasnya.
Setelah pertimbangan yang heboh (baca:mama yg ribet sementara ybs dan si papa santai kayak di pantai) akhirnya kita memutuskan untuk ngadain di circus bruul, sebuah indoor playground.
Gak kreatif emang, baliknya ke playground playground lagi.
Padahal tadinya pengen bikin beda seperti movie night atau disco party atau bowling.. Eh tapi kepentok males.. Ya udah cari yang gampang!

Dan seperti biasa juga yang diundang seluruh kelas tapi yang dateng cuma sekitar setengahnya karena masih banyak yang liburan (summer vacation july-agustus, balik sekolah 3sep nanti) Bahkan bff al sendiri, si ayco, gak dateng…
Tapi untungnya al gak sedih. Akhirnya total yang dateng cuma 10 anak, 11 ama al.
Secara sekarang mereka udah gede-gede, ngurusnya juga lebih gampang dan gak ribet.
Masih kebayang ultah pertama al dulu yang dirayain bareng mereka (kalau gak salah ultah ke 4). Ribetsss… Mbantuin potong panekuk, kasih gula/sirop.. Ada yang tau2 nangis histeris karena ternyata gak doyan panekuk.. Hahaha…

Oya buat yang gak tau, ultah anak di sini emang gak kayak di indo yang biasa masih didampingi ortu. Jadi si anak kunyil kunyil itu cuma di drop, trus mama papanya pergi bersenang2 sementara mamapapa yg ultah kebagian pusying.. Hahaha!

Eh tapi nggak kok, asli temen sekelas al top top banget.
Berada bersama mereka bikin saya ngerasa bersyukur Al bisa jadi bagian dari grup itu. Jadi yah, mereka memang sudah sekelas dari playgroup. Jaman mereka baru 2,5 tahun. Masih tembem dan ingusan sampai sekarang cantik cantik dan ganteng gangteng.
Dan karena ibu mertua saya salah satu guru di TK mereka (sempet ngajar kelas 4tahun), jadi beliau tau banget gimana anak2itu.
Kami pun jadi sering dapet cerita atau gosip dr ‘insider’ hahaha. MIL (mother in law) -dan bahkan guru guru lain- selalu memuji anak kelas al, katanya they’re really bright kids (well, most of them anyway), well behaved, dan kompak.

Well, MIL bukan asal muji karena cucunya di kelas itu ya, buktinya di kelas lain yang ada cucu2lainnya dia juga komen lain.
Ada kelas yg anaknya juga pinter tapi ceweknya pembully semua dan main genk2an.
Ada juga kelas yg anaknya kurang pinter.. So i’m glad al is in a class where the children are smart and kind and kompak.

Kenapa saya seneng Al berada di kelas yg anak2nya pinter? Ya karena mereka jadi bisa saling mempengaruhi bahkan bersaing dengan positif.
Dan ini beneran kejadian, beberapakali al terlihat lebih terpacu untuk menyelesaikan tugasnya karena dia pingin ‘mengalahkan’ atau paling gak sama dengan si ‘A’. Jadi bagus kan?

Satu contoh kebaikan dan kekompakan anak-anak ini diceritakan oleh guru kelas dua mereka, yang curhat sama rekan2 gurunya termasuk si MIL, yang langsung ‘lapoan’ ama saya dan Jo .. Hihi

Jadi suatu hari mereka sekelas berenang. Trus masing-masing anak harus nyebur dari tepi kolam langsung berenang ke ujung yang satu.
Semua anak bisa, kecuali satu orang, si M. M nggak mau dan ketakutan berdiri di pinggir kolam.
Saat ibu dan bapak guru membujuk, M tetap bergeming. Pokoknya gak mau!!!
Tiba-tiba tanpa diminta, semua temen sekelasnya membujuk dan memberi semangat M. Ayo M kamu bisa… Ayo…!!!
Akhirnya beberapa saat kemudian M pun mencoba dan berhasil! Dan seketika mereka semua bersorak dan memeluk M, ikut bangga dengan pencapaian temen mereka!!!

Ibu dan bapak guru pun terharu…
Isn’t that sweet?? Comin from bunch of 7 y.o!!!
Bahkan orang dewasa pun belum tentu bisa tulus dengan keberhasilan orang lain, ya kan???

Well, i hope al and these kids will grow up nicely and become good friends fir a looooong time!!!!

Here are some of the pics of the bday party!

20120813-171454.jpg

20120813-171514.jpg

20120813-171525.jpg

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on August 13, 2012 by in motherhood.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: