Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

Chiro Camp 2012

Tanggal 13-20 agustus ini si neng ikut camping sama ‘karang taruna’nya.
Ini yang pertama kali dia ikut kemping seminggu, tahun lalu kan dia gak ikut karena jadwalnya bentrok sama liburan ke indonesia.
Beberapa kali ikut kemping pun cuma 2 malam 3 hari yg mana emang dimaksudkan sebagai kemping latihan buat ngebiasin diri sebelum kemping beneran yang luaaaaama ini.

Lantas gimana persiapannya?
Seperti biasa heboh dong… Mamanya..
Hihi. Anak dan bapaknya, tentu santai …. Emaknya yang jumpalitan.

Soal perlengkapan kayak kasur udara, pompa, kantung tidur, senter, dsb sih kita udah punya yah..
Tapi kan tetep harus nambahin baju dll. Udah mana selama satu minggu itu kan mereka gak nyuci, dan gak bisa beli2 jadi kan saya kuatir kurang yah bajunya. Plus, saya gak tau apakah bakal panas atau dingin. Secara ya.. Di belgia itu kan, biar musim panas tapi matahari suka moody gitu. Kalau lagi panas, panaaaaas bener. Kalau lagi dingin… Beuhhhh!!!
Ya udah lah, prinsip ibu ibu saya gunakan. Mendingan kebanyakan dari pada kurang! Ahaha.
Baju untuk cuaca panas, dingin, piyama, jas ujan semuaaaaaaaa dimasukkin!!! Hihihi

Untungnya, para senior karang taruna udah bikinin kita list barang apa aja yang diperluin. Jadi yabantu banget.
Hasilnya, 2 traveling bags, 1 koper, dan satu back pack kecil buat seminggu!!!!

Barangbarang itu dibawa duluan sama kakak kakak yang bakal kemping 10 hari (tahun depan nih, al bakal pergi 10 instead of 7 hari). Trus 3 hari kemudian, senin 13 agustus kami nyusul.

Khusus pinkels (nama ‘kelas’ karang tarunanya al untuk anak kelas 1-2) , mama papa nganterin sampai tempat mereka nginep dan boleh liat liat dulu. Jadi kakak kakak ini (yang berangkat duluan hari kamis) udah nyiapin segala sesuatunya termasuk mompain kasur mererka dan nyiapin kamar mereka…

Pas kami sampai di kastil tempat mereka bakal nginep, wih saya langsung kebayang adegan sekolah berasrama di buku bukunya mbah enid blyton jaman kecil. Hahaha!!! Seruuuuu!!! Dalam benak saya, saya seperti mendengar seseorang menyambut, welcome welcome to mallory towers… Ihihihiyyyy…

Ah, kebayang pasti asyik banget deh krucils krucils itu menghabiskan waktu di sana.

Sampai di sana al ribet nanya ini disimpen di koper mana , itu disimpen di mana..
Hadeeehhh… Padahal pas di rumah mamah udah wanti wanti ampe berbusa ngejelasin semua, tapi di kunyil itu cuma muter bola mata sambil bilang ‘iya iya..aku tahuuuu’ (dan mungkin dalam hati nambahin: dasar mama cerewet) hahahahahaha — giliran sekarang aja bingung!!!

Oya, Al sempet brebes mili dikit waktu kita saying good bye (mamanya juga).
But she stayed. She didnt even ask us to take her home (if she did, we would have.. Take her back home.. Hahaha)

Again, mama had so many advises mulai dari hati hati,be smart, tulis surat yang banyak.. Jangan lupa ini dan itu…

Sementara papa? Dia cuma bilang ‘ write us if you have time, but not to worry if you dont have time. Just have fun’

Jleb banget yak.
Emak cerewet ini langsung gimanaaaa gitu.
Si papa yang nauin banget anaknya bakal sibuk bersenang senang, gak nuntut harus ditulisin surat.. Hihihiih

Ah neng, we miss u already!
Have fun yaaaa nakkkk…

Dan… Hati hati…

Jangan…
Ah sudahlah🙂

20120813-174358.jpg

20120813-174413.jpg

20120813-174421.jpg

20120813-174438.jpg

20120813-174445.jpg

20120813-174532.jpg

20120813-205107.jpg bawan, plus satu traveling bag lagi yg di bawa minggu

9 comments on “Chiro Camp 2012

  1. Septi
    August 14, 2012

    Iiih.. Seru banget pan kliatannya, kita jaman dulu umur se-neng Al, blom dikasih kemping se-lama itu… Hehe

    • fanhar
      August 14, 2012

      iya ti.. kayaknya seru.. hihi tapi tetep gue deg degan, mana gak bisa ditelpon pun.. huhuhu…
      paling nungguin surat dari dia.. itu kalau inget dia nulis :))

  2. lulu
    August 15, 2012

    wah, seru abis yah…..kaya gitu kan didik anak jadi mandiri ya…..selamat bersenang2 neng Al🙂

    • fanhar
      August 15, 2012

      iya banget Lulu, dia mesti ngurus apa2nya sendiri. mana gak bisa dihub lagi.. paling cuma via surat. huhu kangen dan kuatir tapi ya.. dikuat2in deh :))

  3. nano sumarno
    August 16, 2012

    Hihihi . . Seruuu abizz tuw ye . Didik bnget biar cepetan mandiri.

    • fanhar
      August 16, 2012

      amin amin.. semoga bener jadi mandiri..
      walaupun kayaknya kalau nyampe rumah langsung balik kolokan lagi.. hihihi

  4. Novi
    August 16, 2012

    cool….keren yah, anak2 itu tidurnya begadang gak yah buat ngerumpi *emang emaknyaaa*

    • fanhar
      August 17, 2012

      pasti ada deh begadang begadangnya.. hihihi..
      tapi pasti gak lama juga soalnya kayaknya aktivitas mereka banyakkkk.. jadi malem pasti tepar semua🙂

  5. Pingback: Summer Camp | Four Seasons In Belgium

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on August 13, 2012 by in motherhood.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: