Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

21 Juli

Tanggal 21 Juli yang lalu, Al ngerayain ultahnya di Jakarta.
Ini bukan yang pertama kalinya, karena waktu ultah kedua, ketiga dan keempat (kalau gak salah) dulu juga pas dirayain di sana.

Kue tart sudah saya pesan jauh jauh hari dari coklat chic.
Sebelumnya saya udah tetapin tema seperti apa yang saya mau (kuda, istal, dan neng al dengan kostum berkuda), terus browsing-browsing ide dari google trus kirim gambar-gambarnya ke coklat chic.. ahaha.. cerewet banget deh.. untung mbak Niken-nya sabar.

Sehari sebelum hari H, saya baru nyadar kalau saya dan Jo belum punya kado apapun buat si neng.
Kebetulan kami waktu itu ada di Gancit dan ngedadak panik hihihi.. Plus gak tau mesti beliin si kunyil itu apaan..
Gak lama, tumben-tumbenan si papa punya ide cemerlang. Dia kepingin beliin kalung buat princessnya.. Setelah tanya-tanya twitter, satpam, petugas information, akhirnya nemu juga toko yang jual perhiasan di Gancit. fyuhhh..

Jadilah kami ajak Al ke sana, nyobain kalung tapi kita boongin itu bukan buat dia tapi buat mama.
Langsunglah air mata dleweran kemana-mana.. drama banget deh.
Padahal sebelumnya dia juga gak minta kalung.. giliran dibilang papa beliin mama kalung dia langsung minta juga.. ahaha

Setelah dapat kalungnya, Jo ajak alyssa pergi (dengan air mata tumpah ruah dan mesesekan) sementara saya diem diem bayar itu kalung… ihihihiy..

Besokannya, pas tanggal 21 Juli, saya bangun pagi pagi dan tiba-tiba inget saya belum bikin topi ultah buat Al.
Padahal topi ultah itu udah jadi semacam tradisi, tiap tahun saya bikin topi ultah buat Al dan papanya (kalau papanya ultah). *dan entah kenapa pasti lupa untuk bikin dari jauh-jauh hari, jadi selalu pake acara panik, ribet dan dadakan.. but at least jadinya topi ‘fresh from the oven’ hihi*

Nah makanya pagi-pagi itu saya ama tante pergi ke alfa mart deket rumah buat nyari karton..
eh gak dapet. dapetnya cuma balon dan hiasan lain buat rumah..
ya udah.. kita pergi ke indomaret..
eh gak ada juga.. malah cuma dapet piring kue dan terompet terompetan kecil.. so.. kita naek becak ke super indo..
ehhh masih gak dapet juga.. tapi akhirnya di toko sebelah super indo dapet.. fyuhhh..

baliklah kita ke rumah yang mana orang rumah pd bingung karena kita berdua pamitnya cuma bentar eh tapi ternyata lama dan gak bawa HP dua duanya..🙂

trus kita langsung beraksi dibantu tante tante saya yang lain dan oom dan mamah nempelin hiasan plus bikin topi buat neng Al.. Kalau gak salah saat itu jam 10 an pagi.. dan kita masih santai karena si kunyil biasa bangun jam 12-12.30 siang..

eh… gak taunyaaaaa… neng princess bangun booooo pas kita masih sibuk menggunting dan menempel…

aaackkk!!!

ketauan deeehhh..

tapi secara dia ultah jadi she was in a realllyyyy good mood!!! langsung deh the bday girl ikut turun tangan buat bikin topi dan menghias rumah.

sorenya, sebelum magrib kita nyanyi dan potong kue.. plus acara kasih kado.

needless to say, she was beyooooond happy when we sang for her. terharu gituhhh🙂 dan ekspresinya waktu buka kado dari mama papa… it was priceless🙂

gelukkige verjaardag mooie meid. we houden zoooo veeel van jou. tetep cantik luar dalam ya..

made with love by everyone in jakarta :)

made with love… by mama labil yang kepengen sekalian ngerayain 17 an.. haha jadi pake bendera merah putih segala🙂
serasa di pantai

serasa di pantai

buka kado dari mama papa

buka kado dari mama papa
 
ekspresinya... priceless :)
ekspresinya… priceless🙂
hepiii.. ampe kemringettt :))
hepiii.. ampe kemringettt :))
sama uti
sama uti
8 candles!!! she's a big girl :)
8 candles!!! she’s a big girl🙂
bday girl with mama and papa
bday girl with mama and papa

the birthday girl

the birthday girl

 

2 comments on “21 Juli

  1. Wie
    August 6, 2012

    Aiih.. si Neng cantik banget pake batik.. Jadi pingin nguyel2 hihihi..
    Btw, hepi belzdey, Neng cantiiik..
    Moga selalu jadi anak kebanggaan mama dan papa *kiss kiss*

    • fanhar
      August 6, 2012

      amiiinnn terimakasih doanya tante Wie:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on August 4, 2012 by in motherhood.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: