Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

review hotel : novotel bogor dan pullman jakarta central park

Booking 2 hotel ini, murni karena iseng liat promosi accor hotels🙂 Kebetulan, dulu pas nikah saya pengen nginep di novotel bogor buat bulan madu, gara-gara liat bath tub-nya yang out door. Tapi waktu itu gak jadi karena di kasih hadiah buat bulan madu di malya hotel (yang ganti ganti nama dari chedi, ke malya, trus sekarang kayaknya padma) di bandung. Yuk mari kita review:

Novotel Bogor
Saya booked kamar deluxe room with king size bed karena pengen mengabulkan cita cita saya mandi di outdoor bath tub 8 tahun yll (halah). What i like about this hotel:

– Ijo royo royo, banyak pohon disekeliling, luas dan cantik
– Arena bermain anak yang bagus
– Pool dan Poolside yang oke
– gym di tengah kebun
– bale bengong
– Outdoor bath tub (not in every room) – pelayanannya cukup oke dan cepat (tengah malam saya protes karena AC yang gak dingin, langsung dikirim 2 teknisi untuk membetulkan)
– Breakfastnya lumayan banyak pilihan makanannya
– easy access: gampang dicari dr tol jagorawi

What i dont like:
– The bedroom is old. Bau apek. Gloomy.
– Air co is not cold enough.
– too bad, padahal kamarnya cukup besar, butuh renovasi segera kayaknya!

Verdict:
Good hotel but the room itself is very very disappointing.

20120726-224328.jpg

20120726-224358.jpg

20120726-224442.jpg

20120726-224516.jpg

Pullman Central Park

saya booked deluxe room with 1 queen bed. seperti yang saya ceritain di atas, booking hotel ini murni iseng gara gara diskon! udah nyaris booking suite room biar mas bul kagum lagi, tapi radar irit saya lebih kuat akhirnya saya booked kamar biasa.

what i love about this hotel:
– great bedroom! even the ‘ordinary’ standard room is good enough.
– the bed!
– the bathroom design with its transparent shower cubical in the middle of the room
– the rain shower and the rectangle shaped shower (note to self: besok di rumah baru showernya selain harus rain shower juga rectangle. jangan yg bentuk bundar. amin)
– di kamar ada barbel, yoga mat, dan timbangan digital!!! baru sekali saya nemu hotel begini :))
-hotelnya baru
– swimming pool is ok, the gym also ok – location location location!! (selemparan kolor dari central park, where you can find plenty of cafes, restaurants, shops… and nice park buat nongkrong nongkrong)

what i dont really like:
– waktu booking via accorhotels.com gak ditanya apakah saya mau non smoking room apa nggak, so waktu checked in, kamar yg tersedia cuma yang di lantai smoking. kalau mau kamar di lantai non smoking saya harus nunggu bbrp jam. tapi saya di tawarin liat yang kamar yang ada di lantai smoking dulu. dan ternyata gak masalah sih.. kamarnya dan lantai itu gak bau rokok juga, so kami tetep ambil kamar itu biar gak usah nunggu. cuma ya seharusnya pas booking ada optionnya yah..

– hotel ini punya tema ‘ open industrial concept convoyed by contemporary artwork designs’. sesuai namanya, banyak artwork di seluruh bagian hotel, mulai dari lobby sampai kamar. tapi artworknya suka absurd gituh! cenderung serem. hahha masa di lobi ada sederet patung baby berbikini lagi loncat tali! babynya pun berekspresi ngeri gitu! ahaha terus di ujung koridor kamar saya ada patung kaki doang. lucu sih, cuma kalau saya lagi pas gak pake kacamata, jadi serem serem samar hahahhahahaha!!!

breakfast: gak nyobain karena breakfast is served between 06-10 am (weekdays) yg mana neng al pasti belon bangun. lagian secara deket banget ama mall, mending brekkie di mall aja lah!!!

verdict: i love this hotel. highly recommended buat kamu yang pengen staycation di jakarta!

20120726-224027.jpg

20120726-224142.jpg

20120726-224152.jpg

20120726-224204.jpg

20120726-224228.jpg

20120727-000335.jpg

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on July 26, 2012 by in jalan-jalan, Review.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: