Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

jakarta 2012: best resto

selama pulkam tahun ini, ada 2 resto yang saya rasa bakal saya kangenin kalau balik ke belgia nanti. btw, entah kenapa balik pulkam kali ini saya gak serakus biasanya. walaupun tetep yeee semua dimakan dan berat naek at least 3 kilo (kayaknya) tapi masih beda aja dibanding tahun tahun sebelumnya. tahun ini kayaknya saya gak senafsu biasanya. contoh, kemaren dr bandung bekel batagor kingsley sampe sekarang masih ada dikulkas. padahal waktu di belgia kabitanya kayak apa.. eh begitu di sini.. biasa ajah. dasar manusia. kalau gak ada dicariin giliran ada.. males. di jakarta sendiri, buanyaaaak banget resto baru. ampe bingung milihnya. apalagi kalau liat nama nama yang familiar yang sering disebut bloggers atau celebtwit. rasanya semua pengen dicobain. tapi begitu masuk, imho, biasa aja.. malah kadang mengecewakan. kecuali untuk 2 resto di bawah ini yang saya nobatkan jadi best resto 2012, fanny’s choice. jreng jreng!!! 1. LEKO iga penyet entah karena emang laper pas datang atau emang karena gak ada ekspektasi apapun.. ternyata sambelnya nendang bangey booow. waktu itu saya pesen nasi merah setengah, iga penyet, kangkung dan tempe tahu penyet plus es blewah kelapa muda. ihhhhh enyakkk yahhhh. oya koreksi, ternyata saya pas dateng gak laper, makanya pesen nasi setengah buat ngemil. eh nambah dong…. iganya! hahahaha tapi sumpah enuakkkkkk. pokoknya harus ke sana lagi sebelum balik ke belgia next week!!! *maap gak ada harganya, gak kepikiran bakal di review.. hihi*

20120726-233419.jpg 2. sushi tei haduuuuhhh kalau ini mahhh… sampe kemimpi mimpi deh pas di belgia. my fave: jumbo dragon roll. pertama ke sushi tei lagi pas weekend kemaren di sushi tei gancit. langsung merem melek makan JDR. nyammm!! terus pas liat menu, eh ada wagyu tataki dan tuna black peper carpaccio… langsung ngiler tapi waktu itu gak pesen karena udah kebanyakan. nah pas tadi ama jo dan al, saya pesen deh JDR (75k ++), wagyu tataki (285k ++) dan salmon carpaccio (59k ++) karena jo gak mau tuna). verdict: salmon carpaccionya enakkkkkkk bangets. jo ampe nambah loh, trus malemnya dia bilang masih kebayang enaknya si salmon…🙂 kalau wagyu tatakinya biasa ajah.. enak sih tapi gk seenak si salmon. bagus deh secara lebih mihil. hahaha… mending pesen salmon lagi ye besok besok… murmer dan sehat!!! oya, si jo pengen pesen “sushi yang kayak tahun kemaren aku pesen pokoknya ada ikan dan timunnya”. tapi namanya dia lupa.. akhirnya

dia pesen tuna salad sushi (17k ++). lumayan enak sih tapi kurang oke lah dibanding yg laen.. oya, tadi neng dapet “sushi tart” karena dia ultah tgl 21…

20120726-232101.jpg wagyu tataki

20120726-232112.jpg sushi tart for bday girl

20120726-232120.jpg JDR and salmon carpaccio – best dishes-🙂

20120726-234855.jpg ini sejak kapan dee lestari kerja di sushi tei.. ahahhaa!!! seneng banget karena jo suka sushi juga. dia sendiri heran bahkan tadi sempet komentar “i never thought i’m a sushi person” huehehehe well, kalau di liat dari 2 resto fave saya di atas, mereka punya satu kesamaan. sama2 spesifik. yang satu spesialisasi iga, yang satunya spesialisasi sushi. makanya enaknya enak beneran kali ya? ternyata saya rada kurang cucok sama resto resto “gaul” yang nyajiin berbagai macam menu. beberapa enak sih cuma kurang membekas di hati. cuma menang di tempat.. but hey.. i still have a few days left before heading back to belgium. we’ll see..🙂 what about you? apa menu fave kalian di sushi tei atau leko? atau, kalau ada yang mo rekomen resto lain boleh loh🙂

2 comments on “jakarta 2012: best resto

  1. otty
    July 27, 2012

    Emang sebelumnya lo belum pernah makan di Sushi Tei? Ini beneran nanya lho gue, bukan ngenyek hahaha… Selain salmon carpaccio gue juga suka black pepper tuna carpaccio, dan tetep dong khusus buat menu itu gue makannya pake sambel botol😀

    Lo cobain es krim di Sushi Tei deh, enak2 juga dan IMO harganya masuk akal (per porsi bisa buat 2 orang harganya sekitar 20rb). Fave gue choco wafer.

    • fanhar
      July 27, 2012

      udah, makanya gue bilang gue sampe ngimpi2 JDR pas di belgia. tapi gak kayak yang laen yang juga gue impiin tapi pas di sini B aja, sushi tei itu beneran enak dan pantas diimpiin.
      tuna bp carpaccio itu gue pengen coba tp kemaren jo mau salmonnya.. gak jadi deh!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on July 26, 2012 by in jalan-jalan, Review.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: