Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

review hotel: novotel bandung dan all seasons yogyakarta

Mulai sekarang saya mo nge review soal hotel hotel yang pernah saya tinggalin ah.
Tapi berhubung saya orangnya suka gak detail, ya review seadanya aja yah.. Hihi *ini niat gak sih mo ngereview*
secara saya orangnya doyan banget cari cari hotel… Dan suka nanya nyanya sama orang ttg hotel, jadi why not, kenapa nggak saya bikin aja review sekalian. Siapa tahu bisa jadi referensi gituhhh..

NOVOTEL BANDUNG
Sebenenernya, pas mau ke indo kemaren saya udah booking sensa di cihampelas… Eh pas iseng browsing websitenya accorhotels dot com, ternyata mereka lagi ada promosi. Kebetulan saya emang ngumpulin pointnya accor dan novotel nawarin harga SETENGAHNYA sensa (krn promosi) jadi sok lah, saya batalin sensa dan booking novotel.. Hihi. Irit dot com!!!
Di novotel saya book satu junior suite room dan dua superior king size rooms

Junior suite room
Kamarnya keren. Ada living room dengan sofa, dan la z boy, dapur kecil dan meja makan.
Mas bule, yang emang suka norak dan gampang kagum ama kamar hotelpun bilang ‘ this is the best hotel room i’ve ever been’. Maapkeun, dia emang norjik begitu. Biasa tinggal di hotel hotel yurep yang kecil kecil … Hahaha
Sebelumnya, the best hotel room menurut mas bul adalah deluxe room nya novotel bali. Mureeee emang yayangku itu. Gampangan!!! Hahaha
Oya, balik lagi ke review, kamarnya enak beneran. Bersih dan terkesan baru. Lapang pula, bisa guling gulingan.

20120723-224913.jpg

20120723-224950.jpg

20120723-225016.jpg

20120723-225054.jpg

Superior king size room
Kamar standar bangets. Imho, bukan king size ya bed nya.. Kayaknya queen kok.. Abis gak gedegede banget..
Trus kamarnya udah lama gitu jadi terkesan lawas dan gak fresh.

In general:
Parkir lumayan gampang didapet
Lokasi kurang strategis (gak walking distance dari keramaian walaupun terletak di jalan cihampelas, tapi cihampelas ujung… )
Kolam renag kecil, tapi kalau tujuan mu untuk city trip (puter2 kota doang) dan berenang cuma di penghujung hari.. Masih okelah
Sarapan: oke bangetsss. Pilihannya beragam, mulai dari makanan indo, barat dsb
Di pagi pertama saya di situ ada buryam, nas gor, bakmi goreng, soto2an, sushi, day speciality yang angkat tema tertentu (hari pertama Australian, hari kedua indian food).. Asli banyak banget pilihannya… Ampe pusing!!!
Room service: lumayan enak lah dan harganya juga standar

20120723-231622.jpg

Verdict
Kalau nginep di sini, saya saranin ambil junior suitenya lah minimal…

all seasons yogyakarta
Saya pesen 3 kamar standard di sini. Tadinya saya pikir hotel ini pilihan kamarnya sama semua tapi ternyata dia juga punya deluxe rooms, tapi abis!!
Emang saya ke sana pas liburan sekolah, dan banyak banget turis asing yang nginep di sini.
Desain hotelnya unik, minimalis penuh warna warni… Cantik, tapi saya ragu apakah warna begini bakal bertahan… Soalnya cepet dekil bo!!! Ini aja. Baru kurang lebih setahun hotel ini berdiri, tapi beberapa kursi di lobby udah terlihat dekil!
Saya yakin booked hotel ini setelah liat reviewnya anggie di sini
Dan ternyata emang nggak ngecewain sih, kalau niat mu memang cari hotel standard karena toh cuma buat bobo aja and most of the days will be spent outside buat JJS!

Room:
Saya booked 3 standard rooms untuk 2 malam.
Kamarnya, ya standard. Small but not too small, dengan desain minimalis yang cukup bagus.
Saya dapat kamar dengan shower, and i love the rain shower.
Maaf saya gak ada foto foto hotel ini.. Sila liat aja di websitenya (ini niat gak sih bikin review, WOIIII…!!!🙂 )

In general:
Sky barnya bagus
Breakfastnya standard, gak se oke novotel bandung. Jauh.
Pelayanannya profesional dan ramah ramah (emang dasar orang jogja baek baek kali yee)
Room service-nya lumayan enak, harga bersahabat (halah bahasanya….)

Funny story:
Saya dihubungi reception karena masalah pembayaran (saya booked hotel dan langsung bayar dengan visa-jadi saat nginep, kamar sudah terbayar). Bingung dong saya, masalah apa??
Eh ternyata, katanya saya kelebihan bayar pas booking. Lahhh???
Terus akhirnya duit saya di balikin.. Karena ternyata menurut mereka, mereka ngecharge saya kelebihan. Hihihi.. Aneh.. Tapi ya udahlah, masa saya harus protes wong dikasih duitt??? A terima sajooo!!!!
Hahah!!

Verdict:
Price – quality oke. This is a basic hotel for travellers. If you expect luxury, you wont get it here (ya iyalahhhh… Harganya juga murce ya booow)

Oke segitu dulu deh reviewnya.
Next: Novotel Bogor dan Pullman Central Park!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on July 23, 2012 by in jalan-jalan, Review.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: