Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

akhir tahun pelajaran

Warning : ini postingan emak-emak banget, yang lagi super teharu dan bangga sama anak wedhoknya.

Nggak terasa udah akhir tahun pelajaran ajah.
Seminggu ini Alyssa pulang bawa kumpulan semua hasil tugas, ulangan dan pe-ernya.
FYI, jadi kalau di sini anak-anak SD kelas 1-2 masih jarang bawa pulang buku-buku mereka. Jadi sehari-hari tas mereka nggak berat. Paling bawa 1-2 buku tugas/bacaan yang lagi di suruh, dan kebanyakan pe-ernya pun hasil fotocopian di 1-2 lembar kertas A-4 yang setelah dikerjain di rumah, dikumpulin sama bu guru di sekolah. Jadi kita gak pernah ‘aware’ ada berapa banyak tugas/pe-er/ulangan selama setahun.

Pokoknya, biasanya, tas buku alyssa itu isinya cuma :
* Map : berisi 1-2 lembar kertas tugas
* Agenda sekolah
* Tempat pensil (sebenernya juga gak perlu, karena semua perlengkapan sekolah disedian di sekolah, Cuma neng suka kecentilan aja)
* Bekel

Nah kemaren selasa itu pas pulang sekolah tiba-tiba tas al jadi beraaaaat banget. Ternyata tasnya penuh sama kumpulan tugas dia.
Eh, masih ada catatan di agenda kalau besoknya dia disuruh bawa tas extra. Dan bener ajah, ternyata besokannya dia bawa banyaaaaaaaaaak banget kumpulan tugas dia selama setahun.

Huhuhu.. terharu deh liat tumpukan itu.
Ternyata selama ini neng kerja keras yah di sekolah.
Kirain cuma berisik, kecentilan dan tukang ngobrol aja kayak mamahnya dulu :p
Terus kagum juga sama ibu guru yang rajin banget ngumpulin setiap lembar tugas anak muridnya terus dijilidin satu-satu…(sampai semua label nama alyssa dan pembatas buku pun dibuatin ibu guru. ortu bener2 gak modal🙂

20120628-200610.jpg

Oya, 2 minggu sebelumnya, Neng dites membaca.
Jadi kalau di sini, kelancaran membaca itu ada levelnya dari avi 1 – avi 9.
Kalau udah avi 5, si anak dapet ‘diploma kecil’
Kalau udah avi 9 alias level paling tinggi, si anak dapet ‘diploma besar’
Kalau menurut panduan, sebagian besar anak meraih avi 9 saat kelas 4 SD.

Ta ta tapi… neng udah dapet avi 9. udah dapet diploma besar. Padahal dia baru kelas 2 !
trus dia juga dapet ‘diploma tabel perkalian’
hihihi … aku terharu *lap air mata*

20120628-200820.jpg

20120628-200834.jpg

Hari Jumat ini, neng bawa pulang raport akhir tahunnya.
Hasilnya bagus-bagus🙂
Rata-rata nilai bahasanya lebih tinggi dibanding nilai matematikanya.
Dan penilaian sikap/perilaku dia A semua🙂

Ah, bangganya mama sama kamu Ndhuuk🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on June 28, 2012 by in motherhood.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: