Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

jangan bilang siapa-siapa

I should have known better.
Udah banyak pengalaman yang membuktikan kalau memang harus ati-ati ngomong depan anak.
Apalagi kalau anaknya model-model cucakrowo macam si neng.

Exhibit 1: Asal nyeplos

Ini kejadian udah lamaaaa banget. Waktu si neng masih kecil dan imut-imut.
Jadi ceritanya, kita bertiga lagi naik mobil, trus ada mobil yang nyalip kita rada ugal-ugalan.
Kangmasbul pun kelepasan ‘Sn*l’ katanya, mengucapkan kata-kata panggilan kotor yang gak boleh diucapkan di depan anak kecil.
Tiba-tiba, ada suara mungil bertanya dari kursi belakang ‘apa itu sn*l, papa ?’
Err.. jo langsung blingsatan. ‘ohh.. itu, sn*l artinya mobil hitam’ katanya ngasal. si neng pun puas dengan jawaban si papa. ‘ooooh..’ katanya sambil manggut-manggut.
Fyyuuhh. Selamat..
Or so we thought..

Beberapa hari kemudian, kita lagi jalan di parkiran pertokoan, ada bapak-bapak baru mo masuk mobilnya.. yang warnanya hitam.
Neng pun teriak dengan antusias sambil nunjuk ke arah mobil/si bapak, ‘ Liat papa…. Itu ada sn*l!!!’
ofkors, maksudnya si neng nyuruh papa liat kalau ada ‘mobil hitam’.. ta.. ta.. tapikan….

kami gak tau apakah si bapak denger apa gak tapi saya ama jo liat-liatan gitu dan langsung kabooooorrr.
serem bo, bapak-bapaknya gede gitu.

Exhibit 2 : Gak bisa jaga rahasia

Jadi kan kita beliin oma alyssa kado buat ultah minggu depannya.
Trus, kita bilang Al jangan bilang-bilang oma karena kadonya mo disimpen dulu dan diserahin pas D day nya..
Guess what, pertama ketemu oma si kunyil langsung pengumuman ‘Omaaaaaaa… kita abis beli kadooooo… isinya telepon untukmuuuu…’
Errr.. sejak itu al gak pernah diajak beli kado.. hihi

Exhibit 3: bad timing

Al diajak tantenya ke indoor playground yang lagi ada promosi. Kalau bawa 4 anak, anak ke empat gratis. Syaratnya, mesti anak sendiri!
Si Tante (yg punya anak cowok 3), secara mo irit, ngakuin Al sebagai anaknya. Jadi kan pas tuh 4 anak.
Si mbak kasir, walau menatap curiga (Al yang item gitu sementara keluarga si tante bulay semua), manut-manut aja. Mungkin dia pikir Al anak adopsi.. hihi.
So dapetlah si tante harga promosi..
Eh pas mo bayar, Al memanggil dengan manisnya.. ‘Tante Mieee…..’
Gubrak… si tante bete ! dan mbak-mbak kasir pun melotot!!!

Exhibit 4 : Gak bisa diajakin curhat

Nah ini kejadiannya baru kemaren.
inget kan cerita saya di sini ?
jadi kan waktu itu saya cerita ke neng tentang kesebelan saya sama satu kolega cewek baru, kita sebut aja namanya bambang. Eh jangan deng.. kok mas-mas gitu kesannya.
Nah mari kita panggil dia dengan sebutan mpok.
Sebenernya si mpok lumayan baek juga sih, tapi saya suka sebel aja ama dia, plus ternyata banyak orang kantor yang gak sreg ama si mpok.
Dan yang ada, saya jadi sering gosipin si mpok ama jo.

Nah, kemarin, ceritanya saya sama kolega saya mo besukin satu orang yang abis ngelahirin. Karena rumahnya deket, saya ajak al.
Terjadilah percakapan di mobil
‘ntar ada siapa aja ma ?’
‘ ada mas kumpeni 1, mas kumpeni 2, mbak a, mbak b, dan mpok..’
‘ hahhhh? Ada mpok juga ‘ –gaya gossiper abis- ‘si mpok itu kan yang nyebelin itu kan mah ?’
-MATI GUE-
Saya langsung buru-buru kasih penataran singkat si neng
‘ah, waktu itu mama emang lagi kesel aja sama dia… lagi marah.. jadi mama ngomong jelek deh tentang dia. Tapi sebenernya dia baik kok, dan kami berteman’
‘tapi kan, dia suka nyebelin mah’
‘iya, tapi kamu jangan bilang-bilang yah, it will be our secret’ saya wanti-wanti, ajak Alyssa berkolusi.


Sampai di sana..
Alyssa kasih salim ke semua orang.
Trus ikutan ngobrol ngobrol sama main dengan anjing-anjing dan kucing si tuan rumah.
Gak lama, dia duduk nyempil antara saya dan si mpok.
Trus entah gimana ceritanya, neng ngobrol ikrib sama si mpok, sampai dia tiba-tiba nyeletuk.
‘mama, I like mpok. She’s sweet’ katanya sambil mepet-mepet si mpok.
-DASAR PENGHIANAT!!!-
‘oooooo…’ semua orang pada ber ohhhh, termasuk si mpok yang ke geer an.
‘aku juga suka sama kamu’ balas si mpok.
Trus tiba-tiba mpok nanya, ‘mama suka cerita tentang aku gak di rumah ?’
-JEDER- saya aslik deg-degan
‘uh huh.. ‘ neng ngangguk
‘ceritanya yang baik baik kan?’tanya si mpok lagi
Terus alyssa jawab…
“Errr…. “ *mikir lama sambil menatap langit-langit*
Yang ada si mpok ngeliatin saya, sambil angkat alis.
Ketauan banget si neng pake acara mikir begitu… ngibul gak ya, ngibul gak yah.. hihihi
untung si mpok gak ngambeg dan yang ada kita malah cekikikan bareng deh.. hhahahaha !!!

Tapi akyu kan tengsinnnnn…
Neng ih, kenapa sih gak nyaut ‘iya’ aja gitu biar cepet…

So lesson learned.
Ati-ati ngomong sama atau di deket neng.
Pokoknya, ati-ati ajahhhh!!!

13 comments on “jangan bilang siapa-siapa

  1. Novi
    June 22, 2012

    hahahha anak cewek lucu skaliiiii

    • randompeps
      June 29, 2012

      Ya ampuuun kebongkar:mrgreen: untung ga marah hahahaha baidewei gue baca di reader ada new post tapi pas mau komen ternyata not found T.T

      • fanhar
        June 30, 2012

        iyaaa tengsiiin euy. new postnya waktu itu kepencet published pdhal belom jadi… diedit dulu dehh hahaha. sekarang udah dipublished kok

  2. Novi
    June 22, 2012

    duh kayaknya tadi dah ninggalin komen ternyata ga masuk. neng al lucu yah…meski nyebelin juga krn bad timing :DDD tapi kocak aja kita yg bacanya

    • fanhar
      June 22, 2012

      Masuuuuukkkk🙂
      Iya, neng kalau nyeletuk suka ngasalll :))

  3. eriyani
    June 22, 2012

    hihi anaknya lucu…

  4. mamaqilla(sari)
    June 23, 2012

    hahahah LOL, part 1, g kebayang tuh bpk2 nyamperin:)):)), padahal niatan Neng cuma mau ngasih tahu mobil hitam y neng(langsung umpetin di bagasi* hihi)

    • fanhar
      June 24, 2012

      Ahhh iyaa.. Ngeri.. Mana bapak2nya gedayyy gitu berkumis. Syeremmm🙂

  5. ndutyke
    June 24, 2012

    ngibul gak ya, ngibul gak yah.. hihihi
    untung si mpok gak ngambeg dan yang ada kita malah cekikikan bareng deh.

    >> nyahahaha…. anak kecil emang jujur yaaa… susye deh diajakin kongkalikong😆

    • fanhar
      June 24, 2012

      Tapi masih untung yah dia diem.. Bukannya geleng gitu. Hahha. Paling gak masih ada faktor ragu-ragu.. Hihi

  6. astridfelicialim
    June 29, 2012

    buahahaha kalo diinget2 jangan2 dulu nyokap2 kita juga pada pernah dibikin malu akibat kita ember ya fan =D but wait for a few years and she will be your perfect compatriot =) iiihhh senangnyaaa punya anak cw =p

    • fanhar
      June 30, 2012

      hihihi.. emang kalau anak cowok gak bawel yak?? iya gue rasa nyokap kita dulu suka stress ama tingkah laku (dan keemberan) kita ya tid!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on June 22, 2012 by in motherhood.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: