Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

Pacaran Berdua

Halahhhh judulnya!!!
Ya iyalah pacaran berdua, kalau bertiga namanya thre*som*🙂

Sebenernya kejadiannya udah seminggu lebih yg lalu. Tapi kelupaan gitu mo nulisnya..

Jadi ceritanya, tgl 8 juni yll kan kangmasbul ultah.
Terus, sebagai salah satu hadiah ultahnya, sesuai request the bday boy, besokannya kita nginep semalam di Gent, kota kesukaan Jo di Belgia.
Gent itu gak jauh dari rumah, paling sejam naik mobil lah kurang lebih.

20120619-235234.jpg
(bday dinner)

Maka jadilah tanggal 9 (hari sabtu) pagi, kita ngedropin neng di rumah oma.
Neng yang tentunya rada gak rela gitu liat mama papanya pergi berduaan!
Apalagi, sekarang kita jujur bilang mo pacaran. Kalau dulu kan kita selalu boong, bilangnya ada rapat. Trus kalau neng ngotot mo ikut, kita bilang ‘ih ngapain? Rapatnya membosankan loh!!!’ hihi
Habis gitu kita sok ngomel ngomel berkeluh kesah tentang bos bos kita yg nyebelin dan maksa kita buat rapat padahal kita gak mau katena mo main ama alyssa.. Tp gimana dong ntar dipecat…
Hueheee maap ya nak …

sekarang sih kalau saya dan Jo mo berduaan pergi, kita cukup bilang ‘mama papa mo pacaran, mo jatuh cinta lagi’.
Hihi.. Gimana gak jeles itu anak…
Tapi sebodo, she has to learn that mama papa needs to spend some time together!!!

Oya, sebenernya pas berangkat itu, saya masih bete betean gitu ama jo loh. Lupa kenapa tepatnya, kalau gak salah gara2 saya bete rumah berantakan jadi saya ngomel2. Trus kalau udah sebel gitu biasanya orang yang deket sayalah yang kena sasaran. Nah, siapa lagi kalau bukan Jo, hihi..
Sempet sih mikir, lah ini kok mo pacaran malah diem dieman.. Gak lucu banget.
Untung gak lama kemudian udah cengengesan lagi. Lupa gitu kalau lagi ngambeg.. Hahaha

Seperti biasa, kalau jalan ama Jo itu pasti ada acara nyasarnya. PASTI.
Kayaknya itu orang belon puas kalau gak nyasar.
Padahal udah pake GPS loh. Apa emang GPSnya aja yg geblek.
Tau tau kita masuk ke jalanan yang harusnya gak boleh dilewatin mobil!!!
udah spanneng2 takut ketauan polisi, tiba-tiba si mbak gps ngomong ‘when possible, pls make a U turn’

HEH????

*toyor si mbak*

thank God, gak lama kemudian kita nyampe tempat parkiran, trus kita jalan kaki cari hotel.
And of course, kita jalannya muter dong, rute yang jauh bawa2 koper padahal sebenernya hotelnya gak terlalu jauh dari tempat parkir.
Mirip kejadian waktu saya dan jo pertama kali ke Paris dulu.
(kalau kamu baca Four Season In Belgium, adegan cari hotel itu saya contek dari pengalaman pribadi, hehe)

Sampai hotel kita istirahat bentar, trus jalan lagi.
Muterin centre of Gent yang cantik, sambil sekalian mampir Kiehl’s karena udah lama pengen beli sunscreennya gak sempet-sempet.

20120620-002443.jpg

Abis itu Jo makan burger di quick trus kita ke Starbucks buat ngupi2. Sesuatu yang jarangggg kita lakukan di belgia. Ke starbak maksudnya, kalau ngupi2 doang mah sering, but in local cafe.
Dan tentunya, seperti biasa jo mesen ice coffee. Black. Because real man drinks his coffee black. *katalakigue*
Sayapun ketularan jo, minta kopi americano biasa. Not some -frappe choco caramel frozen cream blah blah-🙂

20120620-005041.jpg

20120620-005134.jpg

20120620-005259.jpg

Kelar jalan jalan sore, kami balik ke hotel lagi. Trus saya sempet nge gym
sekalian minta divideoin jo cara lari saya biar bisa dianalisa. Ternyata bener, saya cenderung ‘ngayuh’ pake kaki kanan dan mid overpronator. Artinya saya harus beli sepatu lari baru yg lebih support kaki *alesan*
Abis ngegym dan mandi, kami berangkat buat dinner.

20120620-002512.jpg

Si Jo lagi brebet perutnya jadi dia cuma mau makan yang ringan. Akhirnya kami ke resto asia di deket hotel. The food was not that good but we were happy.
Abis makan, jalan jalan lagi menyusuri sungai dan kota, terus ke kafe buat nongkrong nongkrong cantik. Perasaan udah kenyang banget, eh si jo masih aja jajan es krim sebelum balik ke hotel.. Hihihi

20120620-002546.jpg

20120620-002605.jpg

Besokkannya, bangun pagi saya nge gym lagi, trus sarapan trus ngulet ngulet trus check out.
Trus jalan jalan lagi nyusurin sungai, ke starbucks lagi, jalan jalan lagi, makan siang, trus pulang dehhh…

20120620-002641.jpg
Ada gitu ‘ gang facebook’

20120620-002828.jpg

Jemput neng di rumah oma dan ternyata selama dititipin oma, mereka belanja berdua dan neng dapet 2 sepatu/sandal dari oma :))

20120620-002315.jpg

8 comments on “Pacaran Berdua

  1. C
    June 20, 2012

    Neng Pani sungguh kurus dan makin cantik sekaliii :*

    Lo ama Jo seumur kan yah? Hehe Jo jg muda mukanya.

    • fanhar
      June 20, 2012

      ahhh neng meta bisa ajaaa!!

    • fanhar
      June 20, 2012

      jo ama gue beda ampir 2 tahun

  2. Teppy
    June 22, 2012

    Ya ampun kotanya cantik sekaliiiiiiiiiiiiiiiiiii! Kalo dari Belanda ke sana deket kan yah? Mau ke Belanda tahun depan and I just have to visit nearby countries *_*

    • fanhar
      June 22, 2012

      Hallo Tep!
      Belandanya di mana?
      Kalau deket perbatasan belgia ya deket.. Belgia kan kecil.
      Gent ini kurleb setengah jam lah dr antwerp.
      Ps. Gue suka baca blog lo loh.. Hihi

      • Teppy
        June 22, 2012

        hi neng! belum tau di mana, kayaknya akan loncat-loncat kota, tp most likely akan stay di Amsterdam😀 Cuma sayang bener kan kalo gak mengunjungi negara sekitar, hihihi… Makasih loh udah main-main ke sini😀 Gue baru nemu blog elo kemaren dan selalu senang baca expat life di luar😀 udah lama bener yah di Belgia?

        • fanhar
          June 24, 2012

          Gue bukan ekspat, kawin ama bulay makanya terdampar di sini an work as a local. Udah hampir 9 tahun.
          Iyalah kalau udah nyampe yurep mesti maen2, benelux, jerman, prancis paling gak, kan deket. Kalau mau nyobain ke Ardennen (daerah pegunungan) di belgia atau luxemburg, jadi feelnya beda gak kota doang.. Kalau perlu kemping sekalian, seru loh.
          Kalau mo jauhan, ke barcelona atau rome, cek ryanair buat tiket murmer🙂

          • Teppy
            June 26, 2012

            ohhh, gitu toh sejarahnya😀 iya gue pengen jauhan, coba nanti gue semedi dulu rutenya :)) makasih ya neng😀 akan kubrowse itu segala macem airline mure :))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on June 19, 2012 by in love is in the air.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: