Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

Berkemah Lagi

Long weekend kali ini, dari kamis sampai minggu, kita pergi camping lagi untuk yg kedua kalinya. Kalau dulu yang pertama kita kemah di daerah pegunungan di belgia (ardennen), kemping kedua ini kita ke belanda, pas di deket perbatasan belgia-netherlands (50 menit naek mobil dr rumah).

Kita pergi barengan keluarga adiknya jo, tapi mereka pake caravan, sementara kita pake tenda biru biasa. Dan daerah perkemahan ramaiiiiii banget deh. Udah mana long weekend, di belanda pula di mana orang2 belande kan pada doyan doyan banget kemping. Plus, mereka tuh niatttttt banget deh kalau pergi kemping. Kayaknya seisi rumah dibawa semua. Saya ampe minder secara kita yang paling santai gitu. Tenda paling kecil (mereka rata2 pake caravan plus tenda segede tenda satu batalyon tentara), bawa tivi, bbq, meja kursi gede, sepeda, peralatan olah raga (ada yg sampe bw trampolin !!!!), bendera plus lampu lampu buat hiasan tenda… Hadeeeehhhh… Aslik niatt!!!
Tapi lumayan sih, karena kita pergi barengan adeknya jo yang sama niatnya sama kumpeni2 itu.. Kita jadi bisa nebeng. Ikut makan bareng mereka (dimasakin!!!), bbq bareng.. Pokoknya, kita cuma modal gak tau malu aja deh.. Hihihi!!!

Sebelum berangkat, sempet rada ciut karena perkiraan cuaca yang jelek banget. Plus udara yg dingin gak ada efek2 musim seminya sama sekali ( dibawah 10 rata rata). Malah, pas selasa sebelum cabut, sempet badai dan geluduk kenceng banget di kantor. Saya diledekin kolega yg tau saya mo kemping lusanya.
‘yakin fan, tetep mo kemping? Good luck deh!’ kata si om kumpeni, ngenyek.

Eh ternyata, pas sampe sana, matahari lumayan bersahabat. Malah.. Kita rada rada kena sunburn!! Hahhaha
Walaupun 2malam hujan deressss, tapi gak masalah sih, siangnya cerah lagi.
Oya, bumi perkemahannya sendiri (halah berasa kayak cibubur) TOP banget. Segala fasilitas ada: ada danaunya, ada kolam renang indoor, ada mini zoo(mini banget), ada arena naek sepeda jumpalitan (semacam motor cross mini tp buat sepeda buat anak anak), ada indoor playground yang seru, ada tempat khusus buat anak2 bikin prakarya. Pokoke Puaslah.

Ini foto fotonya yah…

20120520-214629.jpg

20120520-214648.jpg

20120520-214700.jpg

20120520-214714.jpg

20120520-214736.jpg

20120520-215911.jpg

20120520-220107.jpg
From www dot wifi campings dot nl

4 comments on “Berkemah Lagi

  1. C
    May 21, 2012

    Yaaaahh gile bumi perkemahannya keyen bgttttt yaaa😀 seandainye di Indonesah ada jugaaa yg kaya gini.

    Masalahnya org kite gak tau santun dan ogah jaga kebersihan umum sih..huh suka ngerusak fasilitas gitu :(( harus dididik dulu biar kaya org2 Eropa (kecuali org Prancis hahahaha) yg slalu apik ngejaga fasilitas.

    Eee btw kmaren mandi dan ke toiletnya dmn?

    • fanhar
      May 21, 2012

      iya, bumi perkemahannya bintang 5 loh.. *sombong*
      ada sanitary block-nya cyn, dan bersih… semacam lo berenang di country club deh, ada cabin2 shower, WC, wastafel.. etc.

      eh emang orang prancis jorse ya? hahaha

  2. Desi
    May 21, 2012

    hihihi kalo fasilitasnya kayak gitu mah asyikk banget yak..
    Itu playgroundnya juga keren abis. Eh iya, bayar tiket masuknya mahal ga sih mba?

    • fanhar
      May 21, 2012

      jadi sistemnya reservasi macam hotel Des.
      buat aku sekeluarga (2 adults + 1 kid) dr rabu sampai minggu, bayar 168 eur-an. udah termasuk listrik, air dan fasilitas di camp (wc, shower, kolam renang, dll)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on May 20, 2012 by in jalan-jalan, motherhood.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: