Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

berita sedih

saat ini saya masih ada di guayaquil, ecuador. sebenernya udah niat mo bikin cerita ttg bistrip ini tapi ditunda dulu deh. soalnya saya lagi gak mood gara gara berita sedih yang saya terima pagi ini, sekitar pukul 10 pagi waktu ecuador atau 10 malem wib.

padahal paginya saya bangun dengan penuh semangat dan hepi. sempet telponan ama mama dan jo. ketawa ketawa bercanda cantik di whatsapp sama temen temen sambil nunggu jemputan buat meeting hari itu.
kebetulan juga, sepagian itu laptop saya eror jadi gak bisa login ke email kantor. sebenernya udah dari 2 hari sebelumnya saya denger ada strike di paita (peru) di mana saya rencana mo ke sana senin besok. saya email2an ama bos nanya gmn perkembangan strike yang ternyata udah berkembang jadi chaos. pak bos bilang, saya gak usah ke paita cukup ke lima aja, atau kalau mau pulang sekalian juga boleh. terserah. ada juga yang nyaranin saya buat ke costa rica atau suriname sekalian setelah lima, pokoknya jangan ke paita.
saat lagi ribet, tiba2 telpon bunyi. saya pikir jemputan udah dateng. eh ternyata, GM saya nelpon. with bad news.
dia ngabarin, kalau satu kolega saya ditemukan meninggal dunia di apartemen hari itu.
ya tuhaaaannn saya langsung lemes.
jadi ceritanya, dia gak dateng ke kantor pagi itu tanpa kabar. orang kantor masih santai karena dipikir dia visit salah satu vessel kita. tapi beberapa orang yang nelponin dia (untuk urusan lain), kok gak diangkat. so unsual of him.
akhirnya sekitar jam 3 sore, orang hrd dan satu orang kantor nyamper ke apartmentnya dia, trus mereka liat mobilnya diparkir. langsung panik, mereka dobrak pintu. dan dia ditemukan udah ‘pergi’ dalam posisi duduk dengan komputer dan tv nyala.

ya tuhan, sedihhh banget.
dia itu cowok masih muda yang baikkkkkkkk banget.
he’s like everyone lil brother.
dia ngingetin gue ama george di greys anatomy. sweet reliable person yang gak tegaan.
sepanjang hari ini gue kebayang bayang omongan dia yang waktu itu nyemangatin saya buat ke ecuador dan peru saat saya ragu gak mau pergi.
dan di saat saya di sini, dia justru pergi.

gak lama, pas bos saya nelpon nanya gmn mau saya, mo pulang apa mo tetep ke lima. akhirnya saya mutusin buat tetep ke lima tapi instead of pulang kamis, saya maju jadi senin/selasa. kantor mesti bayar banyak buat ganti tiket tapi untung gpp.. saya udah gak semangat lagi nerusin trip ini..
bawaannya pengen pulang ajah..

abis ngomong ama pak bos, saya langsung nelpon jo trus mewek sedikit..
masih syok, ngebayangin orang yang baik, selalu nolong orang, di saat terakhirnya justru sendirian gak ada yang nolong..

gak lama saya dijemput buat meeting. asli sepuluh menit pertama jadi rada gagu gak tau mo ngomong apa. masih syok kok disuruh meeting?
maybe i made a stupid comment but afterthat alhamdulillah gue bisa fokus lagi. thank god.

huh, gak tau mo ngomong apa lagi deh. its been a tough day dan nggak bisa bayangin gimana suasana di kantor tadi saat berita sedih ini diumumin. pasti semua (termasuk mas mas kumpeni yg biasanya gaharnya pol) pada nangis nangisan.

tapi di satu sisi, disetiap cerita sedih, jadi terasa banget sisi kemanusian dan persaudaraan semua orang.
saya salut sama orang kantor yang langsung ngecek saat kerasa ada yang gak beres..
saya juga appreciate banget GM saya yang nyempetin nelpon semua anak buahnya yang lagi travelling.. gak cuma lewat satu pesan dingin dalam email…
satu hal lagi yang bikin saya bersyukur kerja di kantor saya ini adalah rasa kekeluargaan yang besar antara kolega.. mo berantemnya kayak apa, tapi tetep saling menghargai..

well, rest in peace my friend.
you will be remembered… and missed..

ps. penyebab kematian diduga jantung. dia memang punya kelainan jantung bawaan tapi gak ada yang nyangka seserius itu…😦

8 comments on “berita sedih

  1. Novi
    April 30, 2012

    ikutan sedih Fan. berita kaya gini bikin shock karena bagaikan dapet peringatan kalo maut itu tidak sejauh yg kita kira

    • fanhar
      May 11, 2012

      iya bener nov, masih gak percaya rasanya..

  2. Novi
    April 30, 2012

    btw, kenapa ya avatar gue kalo komen disini mukanya selalu sedih gitu…..(mulut melengkung ke bawah), padahal gue kan orgnya hepi salma.

    • fanhar
      May 11, 2012

      yahh mana gue tauuu.. haha mungkin lo mesti senyum yang lebar saat nulis komen Nov!!! hihi

  3. lulu
    April 30, 2012

    turut sedih mbak….bener kata mbak Novi….maut bener tak sejauh yang kita kira…benar2 diingatkan

    • fanhar
      May 11, 2012

      makasih Lu.. iya bener… tapi beberapa minggu setelahnya, gue balik ke kntor dan semua tampak normal.. life goes on..

  4. ndutyke
    April 30, 2012

    Semoga keluarga dan rekan yg ditinggalkan bs diberi keikhlasan dan ketabahan ya😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on April 28, 2012 by in jalan-jalan.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: