Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

Run Fanny, Ruuuuun!!!

Akhir akhir ini, eh lebih tepatnya baru seminggu ini nih, semangat olah raga saya bangkit kembali.
Inget kan cerita gadis marathon eh loper brosur weekend kemaren? Nah, itulah ‘masa kebangkitan’ saya.. Haha
Ditambah lagi obrolan cantik di whatsapps tiap hari sama the runners..🙂

Trus biasa deh, kalau saya lagi semangat ama sesuatu, langsung membabi buta!
Saya langsung janjian ama temen kantor buat jalan kaki ngiterin gedung gedung perkantoran 2-3 kali seminggu saat lunch (lumayan loh, dapet 4 kiloan dan kalau jalannya cepet saya bisa bakar sekitar 200 kcal).
Terus, hari Rabu dan Sabtu ini saya sukses lari 5 km sekali jalan. Widiiiihhh… Beneran lari loh.. Gak ngesot.. Wakaka!
Aku kagum pada diriku sendiri. Heheheh
Beneran gak nyangka, soalnya saya tuh gampang banget ngos ngosan.
Makanya pas pertama lari Rabu kemaren itu, saya gak pasang target tinggi tinggi. Saya cuma lari santai sambil dengerin lagu dan menikmati cuaca cerah. Eh tahu tahu si endomondo dan nike+ ngasih tau kalau udah 2 km.. Waks… So i told my self to keep running… Just keep running.. disambi jalan cepet sesekali dan tiba tiba… Udah 4,94 km ajah!!! Wahhhhh

Hari Sabtu pun begitu. Saya nggak sabar buat lari lagi, and this time i really run for 5 ,05km!!! Yayyyyy!!!!

Dan catet yah, saya nggak ngoyo banget!!! Malah cendedrung menikmati!
I just loveeeeee the clean air i breath, the warmth sun on my face, the cool breeze…
Really really enjoyed it.
Bahkan, at some point, i actually closed my eyes and took a deep breath and just lived in the moment.
Lebay yah?
Ah.. Terserah deh.. Yang penting gue hepi😀

Kebetulan rumah saya deket sama jogging/bicycle track yang masih ijo, banyak pepohonan, deket perkebunan… Jadi kalau saya lari di situ suka ditontonin embek, sapi, kuda yang lagi merumput di sana..
Kayak begini nih pemandangannya… Tapi sayang kuda dan teman temannya gak ikut difoto soalnya saya kan lari kenceng banget
Kebayang kan asyiknya lari begini?

20120330-224358.jpg

Ah, tapi masak cuma lari sama embek doang bisa bikin saya sesemangat itu?
Ohhhh tentu saja bukan cuma begitu doang alasannya…
Ada banyak lagi motivasi lainnya:

1. I’ve always wanted a healthier life style
Nah udah dari beberapa tahun saya kadang kadang rajin olah raga dan jaga makanan.
Iya, rajinnya kadang kadang doang. Harusnya mah gak gitu yah? Moga moga kali ini bisa disiplin trus deh!

2. I’m a mother
I have the responsibility to stay healthy and strong for my daughter.
Kadang yah, kalau pas lagi lari, saya bayangin lemak lemak / pengapuran/ toxic yg nempel di jantung, pembuluh darah, organ2 apalah itu namanya luruh… Jd saya bisa tetep sehat kuat panjang umur biar bisa nemenin si neng setiap saat. Amiiiinnnn!!!

3. Dukungan teman teman
Segala sesuatu itu emang enak kalau dilakuin bareng temen. Jadi fun!!! Dan kalau semangat kita mulai kendor, ada yang ‘menampar’ dan ngingetin!

4. Belanja
hihi… Gara gara temen temen juga, yang tiap hari ngebahas pernak pernik lucu buat lari, bawaannya jadi mupeng deh. Sekarang saya tau, kalau saya mulai males, artinya saya harus beli baju, celana atau aksesoris lari yang baru! Dijamin semangatnya langsung bangkit kembali!

5. Reward
Kemaren ini, i promised my self kalau saya rajin olah raga minggu ini, i will reward my self.
Ini penting banget nih!!!! Apalagi buat orang kayak saya yang kalau mo ngapa ngapain pasti mikirnya ‘what’s in it for me?’ heheh

6. Sejak instal endomondo dan nike+gps saya jadi tambah semangat karena targetnya lebih bisa diukur. Contoh, kayak yang saya ceritain di atas, ternyata jalan keliling gedung perkantoran sepanjang 4km saat lunch itu ngebakar 200 an kalori. Lumayan banget kan? Jd tambah rajin deh jalannya!!!

Nah sekarang mari kita berdoa semoga saya selalu ingat alasan alasan di atas dan semngat saya akan tetep membabi buta seperti sekarang! Oya, tolong doain juga semoga juga gak salah urat atau cedera gitu..Heheh🙂

3 comments on “Run Fanny, Ruuuuun!!!

  1. gamma
    April 15, 2012

    Wihiiiiiww, keren, fan! Jogging tracknya asek bangeet… Motivasi Blanja & Rewardnya juga okee banget!😉

    Gw dong, mood larinya masi SANGAT tergantung ama playlist. Kmrn blm sempet rapi2in playlist, suffling ke lagu selow, langsung bubar ritme larinya dan jadi jalan :))

  2. Pingback: Gaya Lari – Lari Gaya | Four Seasons in Belgium

  3. Pingback: Belajar dari Berlari | Four Seasons in Belgium

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 30, 2012 by in thinking.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: