Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

Sports Weekend

Gaya yah judulnya… Hihi
Tapi emang penting banget nih ditulis di blog, soalnya jarang jarang familie cleymans rajin olah raga begini.
Jadi, ceritanya hari weekend kali ini cuaca syerraaaahhh sekali. Perasaan baru bulan kemaren -13 derajat, dan minggu ini kita dianugrahi cuaca cerah yang bahkan bisa keluar rumah pake kaos lengen pendek doang. Hurray..
Sebenernya saya selalu mixed feeling sih kalau cuaca cerah begini. Antara seneng, karena terangnya lebih lama dan berasa lebih berenergi, plus bisa beraktivitas di luar lebih sering, tapi juga syebel harus ninggalin coats and boots which i loveee..!
Gak tau kenapa, tapi winter clothing tuh buat saya lebih chic, elegant dan fashionable. Plussss… Bisa ngumpetin lemaks to the maksss.. Hihi

Seperti tahun tahun sebelumnya,kalau udara udah mulai cerah begini, saya mulai harus rajin olah raga.
Kalau saat winter kan emang rasanya males yah bokk.. Mending istirahat di rumah deh, nonton tipi sambil makan indomie.. Hihi
Nambah berat badan dikit tak apoooo… Kan bisa ditutupi pake coat cantik dan boots sexsehhh..
Nah, tapi kalau menjelang summer begini, berasa kayak diingetin.
Eits, bentar lagi gak bisa pake baju berlapis lapis, so gak ada lagi tempat buat ngumpetin lemak. Trus apakabar kalau mo berenang? Hihi..

Oya, olahraga kali ini tambah semangat gara gara ngobrol cantik via whatsapp sama TUMFamily.. Berasa dikomporin, langsung latah deh heboh donlot endomondo dan nike+ gps. Gayaaaa euyyy…
Eh tapi latah yang positip mah gpp yakkk..

Sebenernya sih olahraga emang bukan cuma buat bikin langsing doang sik. Pastinya, alasan no satu tetep biar sehat dan bugar. Efeknya emang berasa banget, kalau pas rajin olah raga, rasanya jauuuuuhhh lebih berenergi, jauuuuuuuhhhh lebih enak moodnya.
Beberapa bulan ini saya stop olahraga, duhhh rasanya badan pegel, mood jelek abis.. Depresif gitu deh rasanya.
Tapi yah itu, namanya males suka susah dilawan. Plus cuaca yang gak mendukung..
Nah makanya, saat cuaca udah mulai mendukung, plus motivasi tambahan yang saya sebut di atas, saya bertekad untuk mulai olah raga lagi.

Kebetulan, weekend ini Jo kebagian tugas dari partai politiknya buat bagiin brosur ke rumah2 di sekitar tempat tinggal kami. Ya udah, Sabtu kemaren, saya dan alyssa volunteer buat ikutan.
Jadiah kami bertiga sepedaan sambil bagiin brosur.
Ribet juga yah ternyata naek sepeda sambil masukin brosur ke pos surat.
Udah mana ternyata bentuk pos surat itu anek aneh pulak..
Ada yang susye bener di buka-nya. Ada yang ngumpet di balik pepohonan.
Wah ternyata jadi pak pos gak simple yah..
Belon lagi kemaren saya sempet digonggong anjing berkali kali… Hehehehe..
Tapi seruuuu banget… Hihi
Yang alyssa pake acara kebelet pipis di tengah jalan trus untung ada bapak bapak yang pas di depan rumahnya denger trus alyssa dibolehin pipis di rumahnya… *terharu*
trus ada nenek nenek (masih sodara) yang pas di depan rumahnya juga, trus alyssa ngajak ngobrol trus tiba tiba bilang: aduhhhh aku hauuuusss banget… Trus kita diundang ke rumahnya buat minum. Trus begitu abis minum al bilang : aduuuuuhhh aku lapeeerrr… Hihi.. Dapet kueh deh dia.. Hahaha!!!!

Sorenya kita break sebentar beli sepatu buat summer untuk alyssa trus makan di cafe.
Baliknya, al ngajak sepedaan lagi dan saya ngikutin di belakang sambil… Jogging!!!
Hahaha.. Udah lamaaaaa banget gak lari, tapi lumayan lah dapet 3 kiloan dalam setengah jam.
Itupun pake acara berenti lamaa gara gara ada laler nabrak mata alyssa trus alyssa nangis dulu… Huhuhu..

Nah minggunya, abis sepedaan nganter al karang taruna, saya dan jo jalan plus jogging sebarin brosur lagi.. Abis itu berenti bentar makan croque monsieur di kafe, trus sepedaan lagi trus jemput alyssa, trus dinner di rumah oma.
Pulang dr rumah oma, si jo langsung potong rumput dan al ‘nyuci’ perosotan dan ayunan dia.
Canggih banget dehhhh…. Hihihi
Coba begini tiap hari yahhh… Di jamin sehat, kuat, dan singset!!! Hahaha
Moga moga bisa rajin olah raga terus yahh.. Ini ajah baru dua hari rasanya udah hepi dan fulllll energy.

Oya, hasil hari ini: total lari jalan 7,12 km in 1.40 min plus 11,09 km sepedahan. Total calories burnt (kata endomondo) 653 kcal… Hahahaha amiiiinnn…
*langsung berasa singset*

P.S. larinya mah gaya, pake iphone, nike+ gps, endomondo… Tapi pulang pulang langsung tempel salonpas… Ahahaha. Too bad, gak punya parem kocok, euy… :p

Some pics of the WE..

20120325-221045.jpg

20120325-221055.jpg
gadis marathon penyebar brosur

20120325-221106.jpg
penggoda iman di tengah jalan, hampir pesen banana split… Untung insyaf dan pesen cola light ajahhh :p

20120325-221118.jpg
sempet liat neng berkarang taruna segala

20120325-221036.jpg

20120325-222727.jpg
sempet ‘offroad’ segala sepedaannya hihi

20120325-222745.jpg

9 comments on “Sports Weekend

  1. Flowing Northward
    March 26, 2012

    Eh, gadis marathon itu kalo nggak salah judul jadul film Sally Marlina ya? hehe, ketauan deh, jadulnya😀
    BTW, setuju berat dengan winter clothes: penutup lemak to the max!, kayaknya ini perbedaan bermakna antara pre dan post 30 buat aku: lemak2 sekarang kok jadi kayak perangko beneran yak, nempel terus ga mau diusir, haha…

    • fanhar
      March 26, 2012

      haha.. bukannya eva arnaz yah? yg jelas, pake hot pants dan headband kan.. hihi
      btw, Ivo, i like yr blog..🙂

      • Flowing Northward
        March 27, 2012

        Eaaaa terima kasih *tersipu2* ahahahah. Sama dooong, I like your blog too…(ya iyalah, kalo nggak ngapain juga subscribe :D).
        Eh, ngomong2, Eva Arnaz apa kabar ya, sekarang? hehe…kepo deh aaahh

  2. storagebinofmind
    March 26, 2012

    *ikat kepala* weekend depan jg mau jogging (latah.com)

    • fanhar
      March 26, 2012

      yuuuukkkk.. bareng yakk..
      ikutan klub sehat bugar LANGSING dong! hihi

  3. c
    March 28, 2012

    Ini yah, gue juga mau donlot Endomondo tapi gak punya inet di aifon sama aja boong bukan :(( Kalo di treadmill keitung gak sih? Kaya apa bentukannya si Endomondo?

    Eh, btw, neng Al tuh bakat kurus yahh?

    Gue btw gak suka jogging di luar, senengnya treadmill, static bike sama apa itu namanya yg kaya treadmill tapi rowing / kaya ngayuh perahu itu deh sama stepper yg kaya naik tangga. Kalo jogging di luar gue gak tahan lama, puyeng…kalo di dalam ruangan fitness mah yuk mari deh.

    • fanhar
      March 29, 2012

      ah iya kalau di indo mah panas dan berdebu ya met.. kl di sini pas cuaca enak begini, sedap banget lari di alam terbuka. home trainer emang bisa sgl cuaca sih tp gue suka bosen dan mati gaya..🙂

      • fanhar
        March 29, 2012

        oya endomondo ga bisa buat statis, yg bisa nike+ gps. enak duanya ngukur km dan kalorie yg kebuang jd semangat.. endomondo bisa buat biking dsb juga

  4. Pingback: Gaya Lari – Lari Gaya | Four Seasons in Belgium

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 25, 2012 by in bla bla bla.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: