Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

anak titipan, anak gampangan

*maapkeun postingan menyek menyek ini, tapi harap maklum, tulisann di bawah dibuat oleh seorang emak emak di kantor karena dia harus kerja saat anaknya sakit*

*.. dan emak itu abis tilpun anaknya, yang disambut dengan suara serak serak becek memelas..*

*huhuhu.. nangis dulu ah*

Guilty feeling.
Familiar with that?
seharusnya saat seeorang memutuskan untuk menjadi seorang ibu, somebody should warned her so she can be ready for the guilty feelings that will haunt her for the rest of her life.

abis ngomelin anak: guilty feeling
abis manjain anak: guilty feeling
nolak kemauan anak: guilty feeling
menuruti kemauan anak: guilty feeling
gak bisa nemenin anak sakit karena harus ngantor: … nangis sambil garuk garuk aspal…

mungkin… -mungkin nih yaaa-
kalau alyssa nangis nangis minta mama tetep di rumah..
..atau merengek manja..
…atau rewel karena badannya gak enak…
… mungkin saya justru nggak merasa sebersalah ini..

tapi justru karena al penuh pengertian,
jarang menuntut,
santai aja biarpun ngakunya tenggorokannya perih, plus kupingnya sakit..
ditambah suaranya yang lebih seksi dari Adelle..
tapi dia tetep ceria dan rela ditinggal kerja mamanya..

flashback beberapa tahun yang lalu,
dari bayi neng itu memang anak titipan dan mureeee banget.
mo sehat mo sakit, dititipin sana sini nggak protes.
dan selalu manis, jadi yang dititipin pun seneng dan gak keberatan kalau dititipin lagi.
disambi-sambi pun santai aja.. she’s basically a content and happy baby/kid.
mandiri banget karena dari bayi pun ditinggal maen sendiri dia santaiiii.. kayak di pantai.

bayangin aja, dulu saya bisa lo nyelesain nulis novel pas dia belom setahun.
padahal saya gak punya si ‘mbak’.
soalnya si neng bisa asyik maen sendiri sambil ngoceh ngoceh sementara mama nulis di sampingnya.
trus saat mama mulai kerja lagi, dalam sehari si neng bisa ngider dipegang beberapa ‘tangan’.
pagi di drop ke rumah oma, terus berangkat sekolah ama oma, trus siang maksi sama oma, terus di drop oma ke rumah moeke (mbah buyut) buat bobo siang, sore dijemput tantenya jo, di bawa pulang ke rumah dia, terus sorean lagi dijemput oma di bawa pulang ke rumah oma, terus malemnya baru deh dijemput mama/papa.
formasi ini bisa berubah sewaktu waktu, dengan crew cabutan: tante (adiknya jo), oom (iparnya jo), oomnya jo, sepupunya jo, temen deketnya oma, tantenya oma.. dll.
pokoknya team horenya banyak banget. alhamdulillah mereka selalu siap siaga dititipin si neng atau antar jemput si neng.
dan alhmdulillahhhh banget, si neng itu gampangan dan anak titipan ideal banget.. hihi

hari ini pun begitu, karena neng sakit dan harus bolos, maka schedule dia hari ini:
– pagi sama papa di rumah
– abis lunch didrop ke rumah moeke (karena papa mesti kerja)
– sore dijemput oma di bawa ke rumah oma
– malem di jemput mama buat pulang ke rumah

huhu..

cepet sembuh ya sayang..

 

 

 

 

 

 

 

 

8 comments on “anak titipan, anak gampangan

  1. oursweetmemory
    March 12, 2012
  2. oursweetmemory
    March 12, 2012
  3. Sitha
    March 12, 2012

    Cepat sembuh ya, Neng Al…

    • fanhar
      March 14, 2012

      amiiin.. thanks Tante Sitha..
      kirimin makanan sekalian dong.. hihi

  4. lulu
    March 13, 2012

    cepet sembuh ya neng Al!!

    bersyukur bgt ya mbak dikasi anak kaya gitu. Anakku juga anak titipan dan gak bikin repot atau keberatan orang yang dititipi. Orang yang tak titipi juga bisa bikin aku tenang ketika dia sakit.
    bersyukur banget karena dia g kaya aku kecil dulu yang bukan anak titipan sekali.

    • fanhar
      March 14, 2012

      makasih tante lulu!
      iya.. bersyukuuur banget yah, selain anaknya gampang dititipin, juga banyak yang bisa dan mau dititipin. suka terharu rasanya dengan dukungan semua orang ..

  5. mamaqilla(sari)
    March 13, 2012

    Neng,,cepet sembuh y neng,:):),

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 12, 2012 by in motherhood.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: