Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

makasih ya neng

Biasanya, karena saya harus berangkat lebih dulu ke kantor maka kangmasbul lah yang kebagian tugas ngebangunin, makein baju, dsb si neng setiap pagi.
Sesudah itu, si neng di drop di rumah oma atau tantenya sebelum berangkat bareng oma ke sekolah (08.30).

Nah, seminggu ini, si kangmasbul mesti berangkat pagi pagi buta ke kantor, jadilah tugas ngurusin si neng di pagi hari itu jatuh ke tangan saya.
Itu artinya, neng harus bangun lebih pagi, berangkat ke rumah oma/tante lebih pagi, supaya mama gak telat ke kantor.

Dan bisa ditebak, jika dua cewek galak yang sama-sama not-a-morning-person mesti bertemu di pagi hari, pasti ramenya ngalahin sinetron :-)!!!

Si neng ini, susyeeeee banget bangun pagi.
Dan kalau dipaksa bangun, tentunya dia jutek.
Belum lagi dia butuh waktu buat ‘ngumpulin nyawa dulu’.
Mesti ngulet ngulet, nungging, ngumpet di balik selimut.. huh.. bener bener menguji kesabaran.

Dulu, saya biasanya nyediain waktu pas-pasan buat nyiapin neng. Karena saya pikir ah, lumayan, 10 menit lagi biar dia bisa bobo lebih lama.
Tapi ternyata kebijakan ini salah, karena dengan waktu mepet, saya langsung tegangan tinggi, sementara neng gak bisa diuber-uber kalau separuh jiwanya belum nyambung alias masih setengah tidur.
Nah, berdasar pengalaman-pengalaman sebelumnya, strategi pun saya rubah. Sekarang saya nyiapin extra waktu buat neng ngulet ngulet ngumpulin nyawa, bahkan kita masih bisa peluk-pelukan nonton tipi.
Gak papa deh waktu tidur neng berkurang 10 menit, yang penting gak pake acara lempar piring di pagi hari :p !!

Eh tapi ternyata yahhhhh..
Adaaaaa aja.

Seperti pagi ini, neng udah siap 10 menit sebelum kita harus capcuss. Yo wess, saya biarin dia nonton tivi sambil saya peluk peluk.
Nah paaaas banget kita mo berangkat, neng mesti pipis dulu (kenapa gak sepuluh menit yang lalu sik ?)
Okelah.. saya sabar menunggu..
Eh… ditungguin gak kelar kelar karena ternyata dia mesti pupi juga. Hadeeeh.
Saya mulai gelisah, tapi yah gimana lagi.. namanya kebelet..
Eh… tapiiiiiiii… pupinya sambil main nintendo !!!
Duhhh.. saya mulai merasa ini anak cuma ngulur2 waktu aja, tapi pas dibilangin si neng menjawab
« Mama !!!! kesehatan aku kan lebih penting !!! »

Huhuhu.. iya sih neng, tapiiiiii…

Akhirnya saya nungguin sambil bolak balik liat jam dengan muka stress..
tapi sebelumnya saya matiin paksa nintendo al, saya bilang, “take yr time doing your ‘business but no Nintendo”..
Si neng nangis .. huhu..
Sesudahnya, saya pikir dia bakalan sengaja berlama lama nongkrong di WC karena balas dendam nintendonya disita mama, eh tapi ternyata enggak.
mungkin dia kasian ama saya yang udah tekanan batin begituhhh..

So off we go.
tapi Alyssa tetep cemberut.
dan saya masih stress antara takut terlambat, sebel sama si neng yang timingnya selalu off, sebel sama diri sendiri yang marah marah sama si neng,
sebel sama keadaan yang memaksa saya mesti bangunin neng, bikin dia berangkat lebih pagi demi mama papanya, kasian sama si neng plus sejuta perasaan campur aduk lainnya.. huhuhu

Di tengah jalan, saat saya nyetir saya minta maaf sama neng, tapi dia masih ngambeg.
Tapi pas berhenti di lampu merah dua menit kemudian, kami bertatapan lagi dan si neng tersenyum..

Sampai di rumah tantenya, saya lari dari mobil masuk ke rumah nganterin nenf sambil bawain tas sekolah dia.
Si neng ikut lari menyusul terus merebut tas dia dari tangan saya, lalu dia bilang
« go mama, you can go to the office now , it’s ok !!!»
Saya liat muka dia, yang menatap saya dengan penuh pengertian, melepas kepergian saya supaya saya gak telat ngantor.
Mukanya yang tulus, yang udah gak marah lagi sama mama meskipun udah dibangunin paksa dan diomel-omelin di pagi hari..
Something in my heart broke.

Oh neng..
makasih yahhhh…
kamu baik banget dan udah nurutttt banget..
maapin kalau mama suka galak yahhh…
I love you neng..

*ditulis di kantor dengan mata berkaca-kaca*

20120308-132411.jpg

6 comments on “makasih ya neng

  1. Gadis Gerimis
    March 8, 2012

    so suiiitt🙂
    daku punya anak cewe jg (br mw 3 bln seh. hoho), moga kelak dia jd putri penyejuk pandangan & hati jg ^^
    salam bwt neng al ya kakaak..

  2. Pingback: the grammar police | Four Seasons in Belgium

  3. mamaqilla(sari)
    March 9, 2012

    setelah panjang kali lebar sering ngebaca blognya mbak fani(hihiyyy mbak:P:P), barulah kutarik kesimpulan kata2 pamungkas neng adalah…”Kesehatan itu lebih penting”

    entah dipake untuk mamanya, ayahnya atau neng sendiri, goOd girl:)

    *aq juga kdg ngerasa gini nih, klo misal mesti geret anakku ygmasih moyoy untuk dibwa kerumah omahnya*maapkan emak nak*nariktisu*

    • fanhar
      March 9, 2012

      hihi.. samaaa..
      iya kalau pagi pagi tuh rusuh yahhh🙂

  4. Ivo
    March 23, 2012

    Halo Fanny salam kenal🙂 suka deh blognya, bikin kerjaan terlantar gara2 keasikan baca eaaaa haha..
    Salam buat Al ya😉 :p

    • fanhar
      March 24, 2012

      Halo ivo, salam kenal juga. Eh nama kamu sama ama nama kolega aku di ecuador.. Hihi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 8, 2012 by in motherhood.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: