Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

my bff

akhir akhir ini saya punya sahabat baru yang asyik banget diajak ngeggosip…

hahhaa..

yup, betul namanya neng Alyssa. Kalau dia udah mulai ngeggosip, hebohhhh bener. Fenny Rose juga kalah.

contohnya hari rabu kemaren. jadi kan saya jemput dia dari sekolah. terus pas di parkiran, pas ada truk sampah yang lagi angkut sampah sekolahan. yang ada macet kannnn.. banyak mobil ortu yang ke blok gak bisa lewat. langsunglah saya ngomel,

“duhhhh… ini yahhh tukang sampah kok yaaaa… ngangkut sampah pas jam keluar sekolah begini… heran deh. ck!!!”

“kenapa mah?”

“itu, tukang sampah, kenapa juga datengnya jam segini? jam sepuluh kek pas anak anak lagi di kelas. jadi kan gak bikin macet begini. coba deh liat, kalau sekarang kan pas banyak mobil yg keluar masuk. ngeselin”

“ihhh iya yah”, si neng nyamber, “nggak pinter yah tukang angkut sampahnya.. HUH! aturan dia dateng jam 10 yah mah, atau jam dua. atau jam 3. dasar ayam!” terus si kunyil itu ribut nyerocosss.. hahaha baweelll banget.

trus, tiba tiba dia nanya.. “mamah? mana telpon?”

Hah, saya bingung, kenapa juga tiba-tiba minta telpon?

Oalahhhh.. ternyata dia mo ngadu sama si papa.. ngomel tentang si tukang sampah.. hihihi… heboooh banget deh.

Si papah yang kedengeran bingung gitu nanggepinnya, tapi dia yang o.. yaa? oyaaa? ajahh…asal anak wedhoke seneng ditanggepin. Pas si papah nyampe rumah, dia nanya ke saya, itu tadi si neng cerita apaan sih? aku gak ngerti?
mhuahaha… si papi maen iye iye aje padahal gak mudeng blasss!!

nah besokannya, hari kamis ceritanya saya lg sutris masalah kerjaan trus sebel sama seorang mbak kumpeni di kantor gitu deh.
malemnya saya cerita ama si neng. dan tentunya si neng nanggepinnya dengan super heboh dan muke gosip abis plus celetukan celetukan judes gitu. rumpi deh!

beginilah komen komen si neng ttg kolega saya:
apaaaaa? dia bilang begitu?
haaaahhhh????
iiiihhhhh kok gitu?
kan kesehatan mama jauuuh lebih penting yahh
orangnya kayak gimana sih maaa?
ooohh orang belanda? pantes… *trus dia langsung heboh ngikutin logat orang belanda ngomong*
wakaka.. kocak dehhh. trus saya seneng berasa ada yg belain.
yg ada kita jd cekikikan malem malem hihihi!!!

mungkin kedengerannya saya ngajarin neng yg gak bener yahh. kok malah ngajarin nyela nyela orang begini.
tapi saya punya pembelaan sebagai berikut:
*halah pake di nomerin*

1. i like to have her as an ally
saya pengen kita share hari hari kita. curhat bareng. pecahin masalah bareng. saya butuh pendapat alyssa. bukan cuma dia yg butuh mama tapi mama juga butuh dia. and i know she feels appreciated!!!

2. guilty pleasure
lucuuuu banget denger dia ngomel ngomel. yg ada masalahnya jd terlupakan. in a way she’s my therapist!!!

3. i want her to know that curhat and ngomel sama orang yg kamu percaya itu ok. you dont have to keep it all to yr self. dan hopefully dia juga lambat laun belajar it’s ok to have a conflict. sebel sama satu orang tp gak berarti harus benci sama orang itu. tiap orang bisa salah, bisa berantem dan kesel keselan, tapi yah gpp… besok baikan lagi…

hmmm ribet yah teori saya?
i guess i just want us to be BFF
to share our stories
to protect each other
and one day she has her own problems, she knows how to solve them
that’s all!!!

14 comments on “my bff

  1. ini_dhita
    March 3, 2012

    nahh postingan kayak gini nih yang bikin gue pengen punya anak cewek hihi

    sedeket2 nya kita ama anak cowok pasti beda kan ama anak cewek. plus kata tante gue yang psikolog emang hrs dibatesin deketnya ama anak cowok. takut nya jadi mother complex. ohhh aku kan ingin temen bergosippp di rumah hehe

    • fanhar
      March 3, 2012

      O iya ya DHit? Harus dibatasin? Haduuhh pasti susah yah… Ya udah Dhittt.. Bikin lagi.. Hihi

      • C
        March 7, 2012

        Toss Dhita, gue juga PENGEN BOK punya anak perempewi. Tapi ya anak kedua nanti (insya Allah tahun depan) ya se-dikasihnya deh🙂 Mau cowok lagipun lucu2 aja.

        • fanhar
          March 7, 2012

          kl anak kedua lo co, asyik jg met. lo jd yg plg cantik hihihu

  2. ita
    March 3, 2012

    itu yg bikin kakak ipar gw sampe penasaran pengen punya anak cewek, secara ke-enam anaknya cowok semua n anak terakhir lahir waktu dia umur 45, n msh sempet ngomong, ‘kl umur gw msh 40 msh gw kejar deh anak ke-7, biar dpt anak perempuan…’ *geleng2kepala*

    • fanhar
      March 3, 2012

      Ngok! Anaknya 6? Huebaaaaatttt!!!! Salam yah ama kakaknya.. Hihi
      Eh gimana tuh rasanya dikelilingin 7 cowok. Jd yg plg cantik!!!

    • fanhar
      March 3, 2012

      Iya salam kenal juga yan Ita..🙂

  3. ita
    March 3, 2012

    oh iyaaaa salam kenal ya Fanny…

  4. meiza
    March 3, 2012

    Iya ny.. kalo anak cowok gimana? Rasanya susah untuk membuka hati anak cowok buat curhat

    • fanhar
      March 3, 2012

      Hmmm bener juga yahhh.. Anak cowok biasanya lebih tertutup..

  5. ella
    March 5, 2012

    tks to share dan slm kenal. lg mau blajar ni dari fany ttg teori2 tsb he3..

  6. Pingback: jangan bilang siapa-siapa | Four Seasons in Belgium

  7. Pingback: jangan bilang siapa-siapa | Four Seasons in Belgium

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 2, 2012 by in motherhood.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: