Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

Just keep swimming…

Kerjaan lagi gila-gilaan akhir akhir ini. Hectic.
Dan honestly saya stress.
Mungkin, sebagian ini salah saya sendiri. Udah tau kalau sekarang saya kerja part time, eeeh pas evaluasi akhir tahun kemaren, saya malah sok sokan minta tanggung jawab lebih.
Dasar labil. Part of me wants to be more relax and have a balance between personal life and career, the other part is still the same old ambitious Fanny. Kebanyakan mau!

Akibatnya, saya jadi rada rada sutris akhir akhir ini.
Gongnya kamis kemarin. Bertepatan dengan ultah saya, saya tetep masuk kerja.
Padahal biasanya saya ambil cuti pas ulang tahun, tapi kemarin tumben tumbenan gak.
I thougt it will be ok… Boy, i was wrong.
There’s just soooo little time and sooo much to do.
Plus, pake acara berantem ama salah seorang mas kumpeni pas meeting.
Sebenernya, saya mah udah kebal beragumen pake ngotot begini, cuma karena saya lagi stres, plus lagi ultah juga (hubungannya apa?), plus hormon kali yee… Saya jadi sensi abis. Ampe mau nangis pas rapat. Untung bisa di tahan:)

Tapi malamnya…., saya setres lagi. Galawww melowww aja bawaannya.
Sampai alyssa meluk saya. Trus kita peluk pelukan berdua… Terus al bobo, trus saya bete lagi.
Rasanya pengen deh resign, atau paling gak, bolos kerja hari jumatnya.
Just to run away and avoid everything.
Sampe nangis segala dipelukan kang mas bul ampe ketiduran. Drama banget deh.

Jumat paginya saya bangun, masih dengan perasaan bete dan males kerja.
Masih mempertimbangkan sejuta alasan untuk bolos…
But deep down, saya tahu bolos justru akan memperparah keadaan. I just have to face the reality.
And i keep telling my self, it wont be that bad..

So i try to convince myself that everything’s gonna be allright.
To take it easy, step by step.
To not worry and let it all flows
To keep swimming.. Just keep swimming, like Dory said…

Yasut, saya bangun. Nyiapin al pergi karnaval. And just push my self to smile and enjoy the day.
Sampai kantor, saya lama lamain ngobrol ama kolega kolega… Ketawa ketiwi.. Just to cheer my self up.
Gak lama, mas kumpeni yg kemaren ngajak ribut, nyamperin saya trus minjemin DVD !
Kayaknya ini cara dia ngajak ‘baikan’ setelah kemaren bertingkah nyebelin. Hihi, so sweet.
Trus, gak lama kemudian, saya dapet email dari pak bos besar dan mas kumpeni lain yg kasih saya pujian untuk kerjaan saya. That really made my day!
It feels great to be appeciated. Apalagi di saat saya lg down begitu!
So in the end, i’m happy that i kept on swimming…
Coba kalau saya memilih untuk feeling sorry to my self dan bolos.. Yg ada saya tambah bete plus dihantui rasa bersalah dan takut gara gara bolos..

The day turned out to be much much much better than i had expected.
Sampai saya bingung, kemaren kenapa saya heboh banget yah? Emosyional sekali.
Drama queen abis. Padahal sebenernya gak kenapa kenapa.. (it wasnt me, it’s the hormones!!!!! )

Saya jadi mikir,
Kadang kadang, yang ada dipikiran kita itu lebih buruk dari kenyatannya.
The most important thing is, that we just keep swimming. Just keep swimming.

20120218-010917.jpg

*foto yg gak nyambung ama postingan*

🙂

8 comments on “Just keep swimming…

  1. seerika
    February 19, 2012

    Kenapa ini hormon disebut-sebut terus? Hamil ya loooo???? Jreng Jrengggggg

    • fanhar
      February 20, 2012

      jreng! jd berasa artis digosipin🙂

  2. mamaqilla(sari)
    February 20, 2012

    bagian al meluknya itu loh,,puk,puk,puk bikin nyesss,,

    *:)) tapi emg bener fotonya g nyambung, hanya alibi dri postingan hormon*lohloh :Dkabur dulu

    • fanhar
      February 20, 2012

      hihi.. emang bener gak nyambung yak🙂

  3. astridfelicialim
    February 21, 2012

    setujuuuu…kayak nunda2 ke dokter gigi terus, tapi pas udh selesai lega bangeeeet =p gak nyambung ya? tapi intinya don’t avoid things because they are bad and you feel you can’t cope. face it man. like a brave man. (aaaaghhhhh gw ngomong ke diri sendiri soalnya harus ke dokter gigi nanti sore…setelah menunda2 sekian lama)

    • fanhar
      February 23, 2012

      oh astrid.. you just reminded me kl gue juga mesti ke dr gigi.. udah nunda dr agustus kmrn… hiks

  4. Sidta
    February 27, 2012

    aaa tante eropah, aku cinta pada (tulisan)mu
    akhir-akhir ini kata sakti di kantor,”hadapi .. hadapi .. selesaikan..”
    soalnya iya, bawaannya pengen kabur …

    • fanhar
      February 27, 2012

      ah.. peluk.. hihi senasib ya Sit.. huuhu..
      mungkin lg di titik jenuh yah.. jd bawaannya bete.
      pdhal udah paksa diri to count my blessings loh, and i am grateful.. tapi tetep betenya masih suka mucul *loh kok curcol :)*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on February 18, 2012 by in bla bla bla, thinking.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: