Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

Hypnoparenting

Alyssa tuh kan susaaaaaah banget yah makan sayur. She’s such a picky eater dan segala macam daya upaya udah saya kerahkan tapi tetep si neng gak doyan sama segala sesuatu yang berbau ‘tumbuh tumbuhan’.
Sampai suatu hari saya kepikiran nyoba hypnoparenting. Percaya gak percaya deh, walaupun Jo gak setuju tapi saya nekat mo coba. Who knows? Desperado booo!!!
Lagian kan gratis, dan saya pikir, kemungkinan terburuknya, paling gak ngefek. So what, ya kaan? Yang penting coba dulu. Usaha..

So jadi lah saya memulai usaha saya. Tiap malam, saat Al bobo saya membisikkan satu kalimat yg diulang 3 kali.
‘groenten zijn gezond and heeel lekker’
Artina’ sayuran itu sehat dan enak.
Pengennya, Alyssa jadi berubah pikirannya, dari yang menganggap sayuran itu gak enak, jadi lejaaaat. Begitu…

Malam pertama sukses.
Malam kedua masih sukses.
Malam ketiga, saya ditabok karena neng merasa terganggu tidurnya.
Malam keempat, ketujuh, kedelapan, kesepuluh…dst… tetep sukses..
Malam kelima, keenam, kesembilan, dst… Kena tabok, tonjok, dan rengutan si neng yang keberisikan…

Malam ke duapuluhsatu… Alyssa nyaut sambil merem ‘frietjes…’
Artinya: frenchfries

Laaahhh.. Disuruh makan sayur kok dia malah minta kentang goreng?
The ultimate junk food ever??? Hihi

*tepokjidat*

ampunnn nengggg ampunnn..
Mama gak lagi lagi deh gangguin kamu bobo…🙂

Note: ini kejadian beneran dan si neng beneran ngiggo.. Tadinya saya kira dia kebangun dan ngajak bercanda.. Eh ternyata pules lohh..

*tepokjidatlagi*

6 comments on “Hypnoparenting

  1. lulak
    January 31, 2012

    trus gak efek apa2 sama neng mbak? sama sekali tetep g mau makan sayur??
    aku kan mau nyontek…..secara anakku menolak semua buah2an…..
    sudah coba tempura sayur g mbak? kembang kol dibikin fries enak lho!!

    • fanhar
      January 31, 2012

      boro boro ngefek.. hihi.. mungkin cara aku juga gak bener kali yah nge-hypnonya.. haha
      udah coba segala macem tp asal dia tau ada sayurnya ttp gak doyan. hiks

  2. Car
    February 2, 2012

    Hehehehe, kalo trik tante gue bo, “Sayur dan buah itu bisa bikin cantik dan awet muda.” Anaknya cewek dan seumur si Neng Al gitu. Eh berhasil lho! Maybe you want to try that approach secara si Neng concern banget sama penampilan kecenya?

    • fanhar
      February 2, 2012

      ooohhh good ideaaaaaa!! ntar gue terapin deh Met.
      tapi si neng tuh yah, kayak udah tertanem gitu di benak dia that sayur is blah. belon nyoba aja dia bisa muntah duluan loh!! hikss

  3. gamma
    February 6, 2012

    Hahahaaha…kok french fries sih Neng..*ngikik* Udah deep sleep kali, fan. Jd yg ada malah ngigo, bukannya malah mantranya nembus😀

    • fanhar
      February 7, 2012

      oooohh yaaa.. bisa jadi. secara gue bisikinnya 2-3 jam setelah nengbobo.
      jadi harusnya gimana dong Gam?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on January 30, 2012 by in motherhood.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: