Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

Fakir Kado

Temen saya pernah komentar,

suami kamu romantis yah Fan, dia selalu inget tanggal tanggal istimewa. Selalu kasih kado yang kamu memang mau

Saya jawab, dengan kalem,

actually, he’s not that romantic. But i make sure he remembers. And i always told him exactly what I want.

Beneran, saya gak boong.
Ultah saya tanggal 16 february, 2 hari setelah valentine.
Dan biasanya, saya udah ingetin dia dari bulan Desember.
Mulai dari yang subtle macem ‘wah.. Udah akhir tahun, bentar lagi new year, trus gak lama aku ultah…’ sampai, ‘eh, ini keren deh, bagus nih buat kado ultah aku!’
Haha

Dan biasanya, memasuki bulan January, jo beneran bakal dapat wishlist, barang yang saya mau.. Walaupun kadang permintaannya suka berubah juga sih.. Maklum namanya juga Mahmud syulagatama (mama muda syuka labil gak tau apa mauna)
Contohnya bulan Desember, saya kasih dia kode ‘kayaknya aku pengen e-reader deh.’ yang langsung disambut dengan ‘ya udah, ntar aku beliin buat kado ultah yah,.. Dan beberapa hari kemudian saya ngomong lagi ‘ah gak jadi ah..’
Hihih gantung banget gak sih..

Tapi saya rasa Jo seneng dengan sikap saya yang ‘kutau apa yang kumau’. Daripada dia pusing 7 keliling cari kado buat saya dan akhirnya saya cemberutin karena gak suka.. Mending juga dia beli apa yang memang saya mau.
Lagian, saya juga berprinsip,

    lebih gampang berpura-pura surprised saat buka kado dari dia dari pada pura pura seneng.. Hihi

Pasangan lain mungkin mengangap cara ini kurang romantis, karena seharusnya it’s the thought that counts, ya kan???
Tapi kalau saya dan Jo sih mikirnya, daripada mubazir.. Udah capek capek nebak keinginan pasangan, terus muter muter di toko buang waktu dan tenaga, eh akhirnya si pasangan gak doyan dengan kadonya.. Mending yang pasti pasti aja deh!!!

Jadi intinya, ya gitu deh : ultah saya tanggal 16 february yah #eh

11 comments on “Fakir Kado

  1. Gadis Gerimis
    January 18, 2012

    setubuh, eh, setuju sm prinsipnya, kakaaakk,, ^^
    kami juga musyawarah mufakat dulu b4 beli kado ultah.. Jadilah lebih manpangat🙂

    • fanhar
      January 19, 2012

      betyulll…
      eh kamu blognya bagus🙂

  2. meiza
    January 22, 2012

    First : 16 februari ya ?? Sama seperti my baby Arza.. Hehehe..
    Second : mulai sekarang aku buat wish list ahh.. Tertulis kali ya? Soalnya selama ini suami bukan tipe yg “inget” sama keinginnan.. Ujung2nya dpt cemberut juga. Ha ha ha

    • fanhar
      January 23, 2012

      Baby Arza 16 feb? wah tosss.. *sesamaorangkerenyanglahir16feb*
      Iya.. ditulis aja.. plus diingetin, disindir, dikirimin email… hihi

  3. astridfelicialim
    January 24, 2012

    fan, jadi apaaaa? kindle??? nook??? hihihi…

    • fanhar
      January 24, 2012

      gak jadi Tid..
      kindle dan nook gak bisa dipake dalam gelap.. heheh

  4. Gadis Gerimis
    January 24, 2012

    fufufu.. Maturtengkyu, kak fan *sheepysmile*
    ehya, salam kenal yachh🙂

  5. Rina
    January 30, 2012

    wwkwkwkkkk prinsip baru yang patut kutiru
    *dicekik hubby*🙂
    Ehhhh :))

    • fanhar
      January 30, 2012

      biasanya lelaki lebih suka yang jelas jelas begini dari pada mesti nebak nebak. kecuali kalau mintanya gak sopan macam hermes kulit buaye.. audi TT.. dsb.. hehe

  6. Pingback: Ultah Tiga Hari Tiga Malam | Four Seasons In Belgium

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on January 18, 2012 by in bla bla bla.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: