Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

An Unforgettable New Year 2

Lanjutan, dari An Unforgettable New Year 1 

Minggu 1 Jan 2012
Saya terbangun di hari pertama tahun 2012 tanpa suami di sisiku (biar makin drama).
Paginya, saya dan ipar masih sempet ajak Alyssa dan ponakan-ponakan main dulu di playground, dan setelah makan siang saya besuk Jo ke rumah sakit (soalnya jam besuknya cuma dari jam 14-20).
Jujur, sebenernya saya ngeri nyetir sendirian di daerah yang saya gak kenal. Tapi karena kondisi yang mefet, ya saya modal nekat aja deh.. dan kejadianlah saya nyasar.. thanks to stress, papan penunjuk jalan yang bloon dan GPS gue yang tulalit itu (mo marah deh ama kamu GPS.. huh!).
Perjalanan ke RS yang normalnya ditempuh dalam waktu 20 menit, sukses saya tempuh dalam kurun waktu.. sejam lebih. Itupun dihiasi beberapa kali telpon ke ipar, acara hampir nangis di tengah jalan, muter ulang beberapakali dan beberapa aksi ilegal lainnya (moga2 gak ada polisi/kamera yang liat dan menilang saya)..
Sedikit kabar baiknya: Jo keliatan semakin baik, walaupun mereka belum menemukan apa penyebab sakitnya.. dan dokter bilang, mungkin besok Jo bisa di repatriate ke RS di Belgia..


Senin 2 Jan 2012
Pagi-pagi saya telpon kantor ngasih tau kondisi saya dan minta cuti mendadak. Untungnya orang HRD baik banget, saya langsung dijelasin segala macam langkah yang harus saya ambil buat mastiin semua di cover oleh insurance. Mulailah semua telpon ke segala penjuru..
Tapi sayangnya sampai siang belum ada kepastian dari Jo apakah dia boleh pulang atau ditransfer ke RS di Belgia.. In the meantime kita udah harus check out dari bungalow.
Not knowing and unable to plan things are so very stressy.. fyuhh..
Ya udahlah, urus aja yang saya bisa urus: telpon asuransi.. untungnya pihak bungalow helpful banget, saya boleh pake telpon mereka gratis berlama-lama..
Pertama saya telpon social security (mutualiteit) dan dibantu sama seorang bapak yang baiiiiiik banget. terharu deh. setelah pertanyaan yang segudang, saya telpon asuransi saya yang lain (DKV) dan setelah another pertanyaan segunung, mereka bilang akan telpon saya balik.
Gak lama saya dapat kabar dari Jo kalau repatriation was cancelled. Dokter gak mau lepasin Jo, dengan alasan kondisinya masih gak memungkinan..
duh, stres lagi…
Akhirnya setelah diskusi dengan ipar, diambil keputusan kalau saya bakal tinggal di Belanda, dan mereka balik ke Belgia dengan anak-anak (termasuk Alyssa).
Oya sebelumnya, orang dari social security telpon saya balik, bilang segala urusan perasuransian saya beres. Kalau Jo di repatriate dengan ambulans ke Belgia, mereka akan cover sampai 1000 euro dan kalau saya dan keluarga harus perpanjang liburan saya, maka hotel akan dibayar sampai 1100 euro. Kalau pengeluaran saya over budget,maka akan ditanggung oleh DKV.
Langsunglah saya cari hotel. Junior suite dong.. tau budgetnya gede gitu.. hihi (sempet sempetnya)
Lega banget setelah kami punya rencana yang jelas dan beberapa urusan mulai terlihat beres, karena sebelumnya kan serba salah, bingung gak ada kepastian. now at last we know what to do.
Begitu hotel udah di book dan konfirmasi asuransi udah di dapet, kebetulan jam besuk juga bentar lagi dimulai, pergilah kami (saya, ipar dan 4 krucils) beramai-ramai ke RS, besuk si Jo.
Setelah besuk Jo, ipar saya dan anak-anaknya termasuk Alyssa harus cabut ke Belgia. Merekapun pamit, dan saya memutuskan buat ke hotel untuk check in (soalnya saya harus checkin sebelum jam 18.00 untuk mastiin bookingan saya gak dicancel pihak hotel, daripadadaripada.. nggak lucukan kalau drama tiga babak ini ditambah pake acara bookingan hotel di cancel dan saya harus bobo di mobil.. huhu).. so meluncurlah saya cari hotel.
yak, nyetir sendirian lagi dan.. GPS saya berulah lagi. ughhhhhh… gak dapet sinyal sama sekali. kwang kwang….
untungnya.. alamat hotel saya adalah ‘stationplein’.. jadi saya pikir, pasti gak jauh-jauh dari station.. so saya cari aja sign menuju station plus ngandelin feeling… gak lama, saya pun nyasar sampai… masuk tunnel yang ternyata menuju tempat parkir. Sh*t! saya udah mo nangis lagi tapi terus saya mikir, ah keluar aja dulu deh, kayaknya ini city centre, siapa tahu saya bisa nemu toko dan beli GPS baru.. secara, saya udah senep banget ama GPS lama saya yang menyesatkan itu! HUH!
Dan ternyata…. eh bener loh, saya emang parkir deket pertokoan.. hahaha, seketika itu juga mood saya membaik. Tipikal gue banget deh, kalau nyasar yah ke pertokan. mungkin ini insting shopaholic yang menuntun saya ke sini.. hihihi
Pas saya lagi liat-liat keadaan sekitar… tiba-tiba saya liat plang gede bertuliskan nama hotel saya! Waduh happpppy banget rasanya.. ternyata nyasar saya kali ini penuh keberuntungan… hhihii..
Langsunglah saya checkin buat mastiin kamar saya aman gak berpindah tangan, abis gitu, tanpa masuk kamar lagi, saya langsung… shopping!
Tujuan saya: beli kaos kaki dan kaos karena persedian baju bersih saya udah abis. Trus saya beli GPS! Hahaha.. sekarang saya bisa nyetir ke mana aja tanpa nyasar, pikir saya jumawa.
Setelah belanja, saya langsung cabut lagi ke RS bersama si tomtom, si GPS baru.
Dan ternyata… saya nyasar lagi sodara-sodara…  mhuahahaha
Malu deh, udah punya tomtom baru, eh masih nyasar juga.
Entah kenapa, mungkin karena saya buru-buru dan nggak ngeset si tomtom dengan baik, tiba-tiba aja ada DUA suara yang nunjukin jalan. pertama dia bilang ‘Turn Right’ eh yang satunya bilang ‘Turn Left’.
Lahhhh iki kepiye biyunggg? Yang bener ke mana? Kanan apa kiri?
Dari pada bingung ya udah saya ambil kanan aja, sebagai jalan kebenaran.. eh tiba-tiba ‘Recalculating’… duuuuuh that’s the word i hate mosssstttt kalau lagi nyetir… hahhahah
Setelah muter-muter gak jelas akhirnya saya nyampe juga di RS menemui pujaan hati dan setelah jam besuk abis saya balik ke hotel TANPA NYASAR! wohoooo
Sampai hotel saya langsung took a bath, browsing browsing, baca, chatting ama Jo (yang terputus saat dia bilang “Gotta go now, Top Gear is abaout to start..” Wotttt??? istrinya kalah ama acara tipi.. hiks).

Good news maalm itu: infus Jo dicabut dan kemungkinan besok dia boleh pulang! yayyy!!!


Selasa 3 Jan 2012
Saya bangun, sarapan, trus leyeh-leyeh. capek banget rasanya..
Eh tiba-tiba Jo kirim pesen kalau dia di release dr RS. Lah cepet banget.. padahal kan saya niat mo bobo lagi.. hihihi..
Ya udah saya cabut ke RS untuk jemput JO, maksi bareng trus pulang ke Belgia.
Kali ini si Tomtom berfungsi baik walaupun saya tetep aja salah belok.. hihi (sebenernya GPS otak gue yang perlu dituker kayaknya)..
I drove thru the storm and bad weather dan diomelin Jo karena ngebut… hihii, hampir gue turunin di tenga jalan tu orang.. bawel bener!!!

So that’s it, ‘petualangan’ saya yang mendebarkan selama pergantian tahun kemaren.

Kalau denger ceritanya sekarang mah kayaknya biasa aja yah.. padahal ngejalaninnya penuh dengan sengatan sengatan yang gak banget deh.

Tapi seru.

Dan seperti biasa, dibalik setiap peristiwa pasti ada hikmah atau pelajaran yang harus bisa saya ambil:

  • asuransi itu penting
  • bahasa belanda saya meningkat pesat saat saya sedang di bawah tekanan.. hihihi #sombong
  • saya dan ipar jadi lebih deket, kami kompak bersatu padu ngomelin Jo kalau dia bandel.. wakaka
  • that even in a bad situation, i can still have some fun. which is important, i think, to release some of the tension.
  • saya manja kalau ada yang bisa dimanjain, tapi kalau keadaan mefet dan menuntut saya untuk  berdikari, maka saya tinggal berputar dan dengan kekuatan bulan saya BERUBAH (emagnya sailor moon)
  • kalau dulu saya suka takut nyetir di tempat yang gak familiar, sekarang saya berani nyetir ke mana aja! bring it on!!! hahaha
  • people are actually nicer when they know you’re in distress, dont be afraid to ask for a help. you can even dramatize the situation a bit.. haha
  • Jo jadi lebih nurut.. haha.. mungkin dia tahu kestressan dan perjuangan saya kemarin.. walaupun dia bilang ‘wait until the effect of the drugs wear off’, kikikik..

Well, that’s it cerita tahuan baruan saya.
Again, I’m wishing you a Happy HEALTHY 2012!!!

Ciao!

8 comments on “An Unforgettable New Year 2

  1. Astrid
    January 6, 2012

    Happy new year fan! (well, maybe the new year's not that happy,hihi but at least everything's better now, eh?) Btw itu si Jo jadi sakit apaan sebenernyaaa??? apa jangan2 minta dimanjain sama elo kaliii hehehehe

  2. Crey
    January 6, 2012

    Happy 2012, fan🙂 thank God Jo is better now🙂 sama gw juga tipes pas akhir taun huhuhu goodbye deh makanan2 enak😀

  3. Anggie...mamAthar
    January 6, 2012

    Happy healthy jugaa.. Ney emg bener2 penting resolusi 2012 utk sehat …

  4. Fanny
    January 6, 2012

    Astrid: sama2 jeng.. Happy NY! Akhirnya dapet diagnosis senin sore: infeksi paru- paru.Crey: ya ampunnnn sama2 sakit? Tp udah gpp kan sekarang?Anggie: iya bener bangetttt… Mesti sehattt.!!

  5. Meiza
    January 16, 2012

    Taft mother! Hebaaat.. Aku juga ngerasain saat suami di RS untuk 3 minggu. Feels like no bone. Lemah. Tapi tetep harus struggle.

  6. Fanny
    January 16, 2012

    Meiza… Waduh.. 3 minggu? Tapi udah sehat lagi kansekarang? GWS yah

  7. Meiza
    January 17, 2012

    Iya sudah sembuuh… itu bulan juni 2011.. nightmare.. aku memang sudah mempersiapkan mental untuk mengurus suami dirumah sakit, TAPI aku pikir itu akan terjadi 20-25 tahun lagi, saat kita udah jadi kakek-nenek.. ha ha ha..

    kalo pasangan dirumah sakit, ga ada romansa yah.. kaya di pilem2.. Rrrrr…

  8. Pingback: A Romantic Getaway | Four Seasons in Belgium

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on January 4, 2012 by in bla bla bla, jalan-jalan, thinking.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: