Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

eS to the E to the eX

Saya pikir, kita sudah aman saat melewati pembahasan dari mana datangnya bayi sama si neng.
Gak bakal adalagi pertanyaan-pertanyaan ‘susah’  yang bikin mama papa harus garuk-garuk-aspal dulu  buat ngejawabnya..

Sampaiiiii…

Beberapa hari yang lalu, si neng nanya sama papa.
“Papa, apa itu ‘having s**?”
Huh? si Papa tentu bengong sejenak ujug-ujug harus menghadapi pertanyaan macam begitu. Untung, saya lagi gak di rumah, jadi si Papa nggak bisa ngeles dan bilang ‘sana tanya mama’.. heheheh!

“Em…” akhirnya si Papa berusaha jawab, “ya itu kalau mau bikin bayi”
“Ah, tapi bukan hanya untuk itu papa,” si neng sok tahu, “Kadang, orang juga h*ving s** tapi bukan karena mau punya anak*
Glek. Papa makin pucet.
“Lah terus, apa dong?” *smart move honey, when you dont know how to answer, give a question.. :p*
“Iya, itu kalau Miss Vejayjay ditempelin ke Mr. P terus goyang-goyang” sahut Al, lempeng.
*Saya ngebayangin tampang si papa yang pasti mo pingsan*
“Kamu tahu dari mana?”
“Dari A**o” jawab neng datar menyebut salah seorang sahabatnya di sekolah yang punya kakak yang udah gede-gede.

Gawat yah pergaulan anak jaman sekarang🙂
Jujur aja saya juga bingung mesti gimana.
Do I have to have some ‘serious talk’ with my girl?
Or should I wait?

BUT, since that came from a 7 years old girl who still believes in Sinterklaas..
I decided to wait.
Lagian, pas dia ngomong, gak ada tendensi apa-apa.
Buat Alyssa, itu cuma satu lagi ilmu baru dari sekian banyak ilmu lain yang dia pelajari.
Mungkin gak ada bedanya sama teori-teori tentang kenapa roda berputar, kenapa kalau makan permen kebanyakan bisa bikin sakit perut dan sakit gigi atau kenapa kalau dia lupa bikin PR, ibu guru akan marah.. dsb..

That simple.
What she doesnt know, is that papa almost had a heart attack from her question.

:p

2 comments on “eS to the E to the eX

  1. Rina Suryakusuma
    November 12, 2011

    gubraaaakkk, ini kudu siap-siap have heart attack juga kalau smpe irish nanya hal sama ke gue, Fan. Parahhh. ngeri jawabnya nih heheheee

  2. fanny
    November 14, 2011

    kita ngeri jawabnya sementara anaknya lempeng-lempeng aja.. mungkin jawabnya mesti lempeng juga nggak usah pake dibayangin Rin.. haha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on November 11, 2011 by in motherhood.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: