Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

friendly note

*I hope i can remember this whenever i’m in my ‘jutek’ mood *
Hari ini saya dapat email  yang menyenangkan  :p
Begini bunyinya :
HI Fanny,
i honestly adore your patience and that you are always in a good mood🙂 whenever i get stressed i will try to think of you as a good example ;)
all the very best!
Kwang kwang,
GR nggak sih saya ?
Plus kaget, soanya selama ini saya nyangka kalau image saya tuh gak sabaran, moody dan GALAK !
Eh ini, ada seorang oknum yang justru beranggapan sebaliknya. Wahhh, jadi kepengin jungkir balik, lompat kayang, merayap-rayap di dinding deh ! Auuuuw.
Eh bentar, biar gak bingung,saya ceritain dulu kronologinya, asal muasal email tersebut.
Jadi ceritanya, saya sering kontak dengan seorang cewek di Jerman soal kerjaan. Saya suka beneran kerjasama sama orang ini. Karena itu saya kaget dan dan sedikit sedih waktu dia kirim ‘goodbye email’ bilang kalau dia mo pindah kerja.
Saya langsung bales, kalau it’s been a pleasure working with her and wishing her good luck. Sebenernya jawaban standar sih, tapi saya tambahin kata-kata ‘i mean it’.
Hehe, dan emang bener begitu kenyataannya.
Kenapa saya seneng kerjasama dengan cewek itu ?
Simply because she is ‘patience and always in a good mood’. Exactly how she felt about me.
Anaknya ramah, kalau dimintain tolong cepet, kalau salah langsung minta maaf, kalau dikasih instruksi juga ngedengerin.
Karena she’s so easy going, otomatis saya jadi ikutan easy going juga ngadepinnya.
Coba dia galak, pasti saya juga ikutan galak.. hihihi
Gara-gara baca email dari dia, saya jadi mikir.
Cara kita memperlakukan orang lain akan berbalik dengan cara orang lain memperlakukan kita.
Okelah, mungkin gak 100 persen begini karena banyak juga orang yang tetep nyebelin padahal kita udah bersikap baik dan ramah. Well, in that case, i guess some people are just born as as*h*le ! haha (will discuss about this in next posting *kalauinget* )
Tapi tetep, mungkin sekitar 90 persennya adalah manusia-manusia ‘normal’ akan bersikap baik sama kita kalau kitanya juga baik sama mereka.
Balik lagi ke hubungan saya dan si cewek Jerman tadi.
Entah siapa yang memulai, pokoknya kita selalu baik satu sama lain.
Bahkan kalau si cewek melakukan kesalahan yang sama entah untuk kesekian kalinya, saya seperti punya ekstra sabar buat ngejelasin (lagi) ke dia, dan ngasih waktu lebih buat dia untuk memperbaiki kesalahannya.
Saya yakin dia pun punya ekstar sabar saat saya ngasih instruksi yang terlalu mepet deadline, atau ngasih penjelasan yang dengan bahasa yang ribet dan berbelit-belit :)
Tapi yah intinya gitu, you scratch my back, i’ll scartch yours.
Sure, ini bukan teori baru.
Dari dulu kita tahu, kita mesti berbuat baik sama orang lain. Mesti ramah dan rajin, mesti murah hati dan suka menolong.
Seprti Budi, Wati dan Iwan dan Mas Boy.
Tapi jujur aja, kadang kita suka ‘lupa’ atau sengaja ‘lupa’ untuk bersikap ‘menyenangkan’.
Ada aja alesannya. Yang lagi bad mood lah, atau kadang malah menerapkan -ih-ngapain-gue-baik-sama-dia-belum-tentu-dia-juga-baik-sama-gue attitude.
Padahal sebenernya, akan sangat menyenangkan buat orang lain kalau kita bersifat menyenangkan dan pada akhirnya kita pun ikutan senang dan semua pun jadi bersenang-senang.
Inget, being friendly doesnt cost a thing. Dan kalau kata mas bule saya, you’ll  actualy get more by being nice.
PS. Mas kumpeni yang ikutan ngebaca email di atas, langsung cie cie -in saya.. Dari mukanya dia kayak SANGAT GAK setuju gitu dengan pendapat si mbak jerman… Hahahahaha !!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on September 16, 2011 by in thinking.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: