Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

In Flight Entertainment

Sebenernya saya pengen cerita-cerita tentang pengalaman mudik kemarin, eh tapi kok yang keinget justru cerita-cerita aneh selama saya naik pesawat. Ya udah deh, cerita mudiknya kapan-kapan aja, sekarang kita mari kita bahas kejadian-kejadian ajaib yang pernah saya jumpai di pesawat.
Brussel-Abu Dhabi Sept 2011 – Penumpang Mabuk
Karena pesawat penuh kita bertiga gak dapet duduk 1 row. Jadi Jo duduk sama Alyssa, dan saya kepisah. Gak terlalu jauh sih, tapi tetep aja ribet. Untungnya, mbak di depan saya, mau diajak tukeran, jadi saya bisa duduk jejeran ama Jo dan Al, walaupun terpisah alley (tapi masih bisa lah ngobrol dan colek-colekan dikit.. )
Eh ternyata si mbak yang duduknya tukeran sama saya itu diminta tuker lagi sama si mas sebelahnya, karena si mas itu pengen duduk deket dengan seorang cewek yang saya sangka adalah pacar/istrinya Si mbak baik hati pun nuruuut aja.. jadilah dia pindah jauuuh ke belakang, dan si cewek mas ini pindah nempatin tempat yang harusnya jadi tempat duduk saya. Rempong kan? Hihihi.
Oya dari awal, saya udah notice kalau si mas ini bau alkohollll banget. ih jijay deh. Dan sepanjang perjalanan itu, dia terus aja minta alkohol. Awal-awalnya sih dikasih sama mbak pramugari tapi lama-lama mereka aware juga kali yah kalau si mas mulai ngaco… trus gak dikasih lagi deh.. eh si mas marah-marah loh! Ihhh males deh. Saya langsung bersyukur kalau saya nggak jadi duduk sebelahan dia, juga si mbak baik yang mau bertukar tempat duduk sama saya. Kalau iya kan saya jadi ngerasa sedikit bersalah udah ngejerumusin dia. Hihi
Lalu bagaimana dengan teman duduk si mas sekarang? Yah ternyata si perempuan itu, yang tadinya saya sangka sebagai pacar atau bahkan istrinya, adalah BUKAN siapa-siapa si mas! hahahah!
kayaknya cuma semacem fling teman seperjalanan aja.. ketemu, ngobrol ngobrol, sok akrab gitu. Dan si mbak itu sepanjang jalan DIGOMBALIIIIIN mulu sama si mas.. wakakaka.. kocak deh (ketauan banget yak saya nguping.. hihihi). Tapi di akhir perjalanan,saya sempet denger si mbak ngomong gini ‘Gak ah, gak mau, saya kan sudah punya suami dan saya cinta kok sama suami saya’. Kemudian si mas yang sok maklum gitu, lalu menepuk-nepuk kepala si mbak dengan sayang.
Laaahhhhhh???
Asli loh saya sampe gak konsen nonton Tora Sudiro di in-flight entertaintmentnya Etihad karena menyimak obrolansi mas-mbak yang lebih seru dari pelem india. wuaukakakaka
*eh iya, di Etihad ada flim holywood, india, malay dan indonesia. Kemaren saya sempet nonton Roman Picisan dan Cewek Gila (kalau gak salah)..lumayannn*

                             

Copenhagen – Thailand – 2001 atau 2002 (Kalau gak salah) – Another story of Penumpang Mabuk
Saya tuh jaraaaaaang banget bisa bobo di pesawat. Actually I hate flying apalagi kalau jarak jauh berjam-jam begitu. Bayangin dong, saya yang pecicilan gini disuruh diem duduk di tempat sempit begitu… Duhh.. bawaannya pasti jadi gelisahhh deh. Boro-boro bisa bobo, baca aja suka gak konsen.. nonton film pun suka gak masuk cerita filmnya.. ah pokoknya serba salah deh!
Tapi di kala itu, entah gimana awalnya, saya ketiduran. Pules lagi. Oh bahagianya…
Sampaiiiiii…
Tiba-tiba saya kebangun, kaget karena denger huru hara di kursi depan saya. Semacam teriakan kecil, lalu diskusi yang lama-lama menjurus ke arah pertengkaran.
Waduuh.. ada apa gerangan?
Ternyata, cowok yang duduk di depan saya mabuk dan ngegrepe-grepein cewek yang duduk di sebelahnya. Padahal cewek ini masih remaja gitu deh dan kebetulan lagi travelling bareng keluarganya, jadilah dia njerit trus nyokap bokap yang duduk di row deket dia ikutan marah-marah sama si cowok trus pramugari dateng .. wah heboh deh! Akhirnya si cowok mabuk itu digiring pramugari ke belakang pesawat dan kalau menurut gosip sih akhirnya dia harus duduk di ‘dapur’ (itu loh bagian paling belakang yang biasanya tempat pramugari berkumpul dan ada laci-laci tempat trolley makanan dsb). Hihihi.. emang enak…

Singapore – Copenhagen – 2001- 2002 (Kalau gak salah) – Penumpang Mabuk 3
Eh ternyata setelah dipikir-pikir, banyak banget yah cerita tentang penumpang mabuk! Hahaha
Kali ini ‘korbannya’ saya sendiri.
Jadi ceritanya waktu itu saya harus ke Copenhagen bareng kolega-kolega saya, kalau gak salah berempat tapi duduk kita kepencar jadi berdua- dua.
Nah saya duduk sama temen saya A, terus sebelah saya ada bapak-bapak bule. Awalnya dia ngajak ngorol dan keliatan normal-normal aja, maka saya layani deh ngobrolnya.
Lama-lama dia pesen minuman berakohol (lupa tepatnya), trus lagi.. trus ngobrolnya mulai aneh dan duduknya mulai dempet-dempet.. dan ujung-ujungnya dia bobo nyender saya.. Ihhhh
Sebenernya gak jelas juga apa motivasi si bapak apakah beneran bobo apa ngelaba, hihihi.. tapi daripada-daripada.. akhirnya saya pindah tempat deh sama temen saya si C (cowok).
Mungkin aja bangun-bangun si bapak kaget, loh kok sekarang ada jakunnya ini orang.. perasaan tadi cewek (cantik) deh.. hihihi
 
Thailand – Austria – 2003 (Kalau gak salah) – Penumpang baik hati
Yang saya maksud dengan penumpang baik hati di sini adalah… saya. Ehm..
Jadi ceritanya saya (sendirian) udah asyik-asyik duduk di pesawat, nunggu take off. Eh tiba-tiba saya disamperin ama pramugari yang nanya apakah saya bersedia bertukar tempat karena ada keluarga dengan anak kecil yang duduknya kepisah. Saya bilang, oke aja, asal saya bisa dapet aisle seat (soalnnya saya suka kebelet pipis, makanya lebih suka duduk di aisle seat). Mbak pramugari bilang, gak masyalah.
Yo wes, saya pindah, dengan dianter si mbak pramugari.
Eh, sampai kursi yang dimaksud, ternyata ada kakek-kakek yg udah duduk di sana. Pas ditanya, ternyata si kakek tersebut seharusnya duduk di tengah (sederet ada 4 kursi), tapi si kakek ngeluh kalau dengkulnya sakit habis dioperasi jadi harus dilurusin, makanya dia milih duduk di aisle supaya bisa selonjoran dikit. Mbak pramugari gak mau tau, pokoknya si kakek harus geser dan duduk sesuai apa kata tiketnya. Mungkin si mbak gak enak juga ama saya, kan ia udah janji mo kasih saya aisle seat. Tapi si kakek tetep keukeuh, plus si nenek yang memohon-mohon sama pramugari dengan tampang memelas. Gak lama mbak-mbak pramugari yang lain berdatangan dan asli marahin si kakek, termasuk juga seorang ground officer. Mungkin mereka stress juga karena seharusnya pesawat udah take off tapi jadi ke delay gara-gara si kakek keras kepala itu. Akhirnya saya nggak tega, trus saya bilang ke pramugari saya duduk di tengah juga gak papa deh… ngalah. Pramugari2 dan ground officer tsb akhirnya bernafas lega dan bertubi-tubi mengucapkan terimakasih ke saya sambil melemparkan lirikan bete ke si kakek. Hihihi. Si kakek-nenek itu juga hepi (iyalah) dan berterimakasih sama saya. Trus akhirnya kita ngobrol dan ternyata mereka abis liburan romantis di Thailand, berduaan.. Oh Co Cwiiit…
Saat itu juga saya berjanji sama diri saya sendiri kalau saya menikah nanti, saya mau kayak mereka.. Tetep mesra, gandengan tangan dan liburan berdua ke tempat-tempat eksotis..
Saat hampir mendarat, tiba-tiba saya disamperin lagi sama si mbak pramugari yang bawa tas plastik besaaaar buat saya. Satu hal yang keinget banget adalah saya napsu banget nerima itu plastik, padahal kayaknya juga belum dikasihin deh.. Hahaha.. pede aja yakin kalau itu buat saya. Dan ternyata emang bener! Itu tanda terimakasih dari mbak-mbak pramugari karena saya mo pindah duduk.. Isinya? Champagne, wine, beberapa botol kecil minuman keras, merchandise pesawat.. dll. Lumayannnnn J

Abu Dhabi – Jakarta – 2009 : First Class Passenger
Entah malaikat mana yang membisiki petugas boarding di Abu Dhabi kala itu.
Saat saya menyerahkan boarding pass kami, dia tersenyum manissssss sekali dan berkata
‘I’ve upgraded your seats to first class’
Auuuuu… hampir saya cium itu orang!!! Hahahaha
Jadilah kita bertiga kayak orang norak masuk ke cabin first class. Mbak Pramugari menyambut dengan nama (berasa kayak orang beken dan penting!), dianter ke kursi, diajak ngobrol, trus ditanyain mo minum/makan apa, terus kita di kasih segelas champagne.. Ih, berasa jadi orang kaya deh!!! :))
Begitu pramugarinya pergi langsung dong kita… poto-poto!!! Hahahaha!!
Habis poto-poto, kita maenan pencet-pencetan kursi and mendapati bahwa.. ohh ternyata kursinya bisa mijet!!! Waaaah.. terus bisa boboan lempeng… Oalahh.. bahagianya! Tau sendiri dong, biasanya juga duduk di coach, yang saking sempit tempat duduknya dengkul sampai lecet-lecet kepentok tray kursi depan *lebay*.. eh ini di kasih kursi yang gedeee banget.. bisa mijet pula. Oh heavennn!!
Trus makanannya, gak ransuman ala orang miskin di ekonomi doang *sombong*, tapi kita bisa order sesuai menu, served in real plates/glasses (bukan plastik atau alumunium)…
Kenyang makan, saya mulai ngeliat-ngeliat pouch yang dikasihin ke setiap penumpang. Isinya saya rada-rada lupa tapi kalau gak salah standar perlengkapan terbang macam penutup mata, earplugs, dan toilettries dari Aigner. Lumayann…..
Kalau kamu pikir saya norak.. hmmm.. kamu salah. Saya sih gak norak tapi justru…. Kampungan abis!!!!
Karena… gak lama setelah heboh foto-foto dan main pijet-pijetan di kursi, saya mulai ngerasa… mual dan mules. Dan ternyata saudara-saudara.. di penerbangan yang saya pikir justru akan jadi penerbangan terindah dalam hidup saya, malah berubah jadi nightmare. Saya bolak-balik ke toilet untuk muntah dan.. ehmm you know what…😦
Oh em ji… Gak kuat dehhh… ternyata saya nggak bakat jadi orang kaya. Makanya besok-besok, saya pilih naik ekonomi aja deh!!! Hahaha

Ini nih hasil poto-poto gak tau malu itu… Dan oya, di foto terakhir, si neng dan papa, tetep aja usel-uselan bobo di satu kursi dan membiarkan satu kursi lainya nganggur… Tetap deh… atas nama kemesraan🙂

Yah begitu deh, kisah-kisah ajaib saya dalam pesawat. Kayaknya sih masih ada banyak cerita gak genah lainnya.. Kapan-kapan kalau inget, saya pasti terusinn…

 
 
 
 
 
 

5 comments on “In Flight Entertainment

  1. Oci
    September 13, 2011

    whoaa! Very lucky indeed! Aku jg br ngalamin nih kmrn trip Bali-Jkt, naik Lion Air, meski ga se-fancy ini, tp girang berat!

  2. Fanny
    September 13, 2011

    @oci : segala yg gratisan emang nikkmeeh ya! haha. bali-jkt cuma bentar aturan lo minta pilotnya muter2 dulu kemana gitu biar lamaan di pesawat! hahaha *ogahrugi*

  3. Rina Suryakusuma
    September 13, 2011

    Fan, si neng deket bngt sama bapaknya ya Fan🙂 anak cewk sih ya…Btw, ttg upgrade seat, jadi inget buku sophie kinsella itu, yang can u keep a secret. Keren banget first class itu ya fan

  4. Fanny
    September 14, 2011

    @rina: wah, al mah emang anak papa bangett! hihi.. anak kamu dua-duanya cewek juga anak papa semua dong Rin🙂 ??

  5. Pingback: gratisan slash diskonan | Four Seasons In Belgium

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on September 12, 2011 by in bla bla bla, jalan-jalan.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: