Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

Irit

Di suatu sore yang mendung saat sedang menanti giliran les berkuda, terjadilah percakapan antar ibu dan anak yang sangat mengharukan:

Ibu : Eh Neng, itu ada yang jual es krim. Kamu mau?
Anak : Apa mama mau beliin?
Ibu : Iya, yuk beli yuk.
Anak : Betul boleh?
Ibu : Iya!
Anak : Ah, gak usah deh Mama.
Ibu : Loh kenapa? Bener boleh kok. 
Anak : Jangan ah, nanti uang mama habis.
Ibu : Nggak, bener kok mama punya uang *ngebatin apa gerangan yang menyebabkan si anak berpikir kalau si mama kere banget*
Anak : Nggak lah, lebih baik uang mama disimpan untuk membeli yang sehat-sehat saja.
Ibu : Yah, sesekali gak papa kok. Kita kan mesti seneng-seneng juga dalam hidup *mulai filosofis*
Anak : Nggak usah mama.. Aku makan es-nya kalau di rumah oma aja. Jadi uang mama tetep utuh.
Oalah.. sungguh kau anak yang baik hati dan penuh pengertian.
Semoga hidupmu selalu dimudahkan Nak. 
Dan bahagia selalu.
Amin.

3 comments on “Irit

  1. Rina Suryakusuma
    September 8, 2011

    wuah anakmu top markotop fan irit deh🙂 wish irish bisa kyk gt, biar mamanya punya spare buat beli baju wkwkwk ibu@ kualat :))))

  2. Wie
    September 8, 2011

    Aaaah.. Ngefans banget sama neng Al. Titip peluk dan cium yaa..🙂

  3. Fanny
    September 8, 2011

    @Rina hahaha irit apa pelit Rin? :-)@Wie wah neng udah matre sekarang, gak mau dititipin peluk cium maunya uang #ehitusihemaknya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on September 7, 2011 by in motherhood.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: