Four Seasons In Belgium

by fanny hartanti

Irit

Di suatu sore yang mendung saat sedang menanti giliran les berkuda, terjadilah percakapan antar ibu dan anak yang sangat mengharukan:

Ibu : Eh Neng, itu ada yang jual es krim. Kamu mau?
Anak : Apa mama mau beliin?
Ibu : Iya, yuk beli yuk.
Anak : Betul boleh?
Ibu : Iya!
Anak : Ah, gak usah deh Mama.
Ibu : Loh kenapa? Bener boleh kok. 
Anak : Jangan ah, nanti uang mama habis.
Ibu : Nggak, bener kok mama punya uang *ngebatin apa gerangan yang menyebabkan si anak berpikir kalau si mama kere banget*
Anak : Nggak lah, lebih baik uang mama disimpan untuk membeli yang sehat-sehat saja.
Ibu : Yah, sesekali gak papa kok. Kita kan mesti seneng-seneng juga dalam hidup *mulai filosofis*
Anak : Nggak usah mama.. Aku makan es-nya kalau di rumah oma aja. Jadi uang mama tetep utuh.
Oalah.. sungguh kau anak yang baik hati dan penuh pengertian.
Semoga hidupmu selalu dimudahkan Nak. 
Dan bahagia selalu.
Amin.
Advertisements

3 comments on “Irit

  1. Rina Suryakusuma
    September 8, 2011

    wuah anakmu top markotop fan irit deh 🙂 wish irish bisa kyk gt, biar mamanya punya spare buat beli baju wkwkwk ibu@ kualat :))))

    Like

  2. Wie
    September 8, 2011

    Aaaah.. Ngefans banget sama neng Al. Titip peluk dan cium yaa.. 🙂

    Like

  3. Fanny
    September 8, 2011

    @Rina hahaha irit apa pelit Rin? :-)@Wie wah neng udah matre sekarang, gak mau dititipin peluk cium maunya uang #ehitusihemaknya

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on September 7, 2011 by in motherhood.

Archives

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

%d bloggers like this: